82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과가 싫어요 ㅠ_ㅠ

에공 조회수 : 3,106

다이어트 때문에 몇달째 채식위주로 먹고 있어요.

아침에 먹는 사과가 그렇게 좋다고해서 잔뜩 사놓고 노력은 하는데...

이상해요. 다른 과일은 잘 먹는데.. 사과는 영 싫으네요.

귤은 맛있는데.. -ㅅ-) 파인애플도.. -ㅅ-) 블루베리랑 딸기도.. -ㅅ-)

사과는 맛이 없어요 ㅠ_ㅠ

아직도 다섯개나 남았음. 이번에 다 먹으면 안 살 거예요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.2.12 10:00 AM (180.65.xxx.29)

저도 그래요.
    사과는 정말 안친해지네요.
    설에 3박스나 들어와서 ㅠㅠ

• 2. ^^
    '13.2.12 10:09 AM (119.201.xxx.221)

사람마다 자기 몸에 맞는 음식이 따로 있나봐요~.
    저는 사과가 너무 맛있어서..하루에 한개라도 안먹으면 왠지 안절부절(?)한다고 할까요 ㅎㅎ
    우리집은 냉장고에 사과 떨어질 날 없어요~

• 3. ㅎㅎ
    '13.2.12 10:12 AM (180.65.xxx.29)

건강상 사과를 먹으려고 노력하는데 진짜
    안먹어지네요.
    어렸을때부터 물도 잘 안먹고요.
    귤.감등은 먹는데^^

• 4. 사과
    '13.2.12 10:23 AM (119.203.xxx.233)

사과는 배부르기 전에, 빈 속에 먹어야 맛있어요.

• 5. 빨간 건 사과
    '13.2.12 10:33 AM (14.32.xxx.179)

어렸을 적 제일 싫은 과일이 사과였어요.
    그런데 제가 결혼하고 건강상 사과를 꾸준히 먹으려 주문했는데,
    이것은 신세계. 사과가 이렇게 맛있었나? +_+
    지금 생각해보면 사과도 나는 지역에 따라 맛이 다른데 엄만 늘 맛없는 사과를 사오셨던 것 같아요.
    친정에 가면 엄마가 고른 사과는 정말 맛없더라고요 -.-

• 6. ㅇㅇ
    '13.2.12 10:41 AM (211.246.xxx.115)

빠득빠득 씻어서 껍질째 드셔보세요

• 7. 얼음골 사과면
    '13.2.12 11:13 AM (203.238.xxx.24)

정말 맛있게 드실텐데...
    저도 사과 별로였는데 맛있는 사과 먹어보니 정말 맛있어요
    이젠 사과광인데 그래도 맛보통인 사과는 안먹어서 말라서 굴러다녀요

• 8. mm
    '13.2.12 11:22 AM (118.39.xxx.23)

맛이 없는 사과는 무우맛이예요..

제가 사과를 좋아해서 여기 장터에서 3박스나 사먹었는데..다 맛이 괜찮았어요..

• 9. 사과를
    '13.2.12 11:38 AM (219.240.xxx.77)

아침 공복에 요즘 줄기차게 매일 먹었더니 변비가 사라지고 피부고 몰라보게 하얗고 야들야들해지네요.
    40대후반인데,화장도 잘 먹어요.새치도 점점 느는데,아침에 사과 큰거 반개에 검은콩에 여러가지 곡물 섞은
    미숫가루를 우유에 타서 먹는데 참 몸도 가볍고 감기도 안걸리고 머리 숱도 많아지고 ...아주 추운
    겨울인데 몸이 편안하네요.

• 10. 오사과
    '13.2.12 11:58 AM (175.213.xxx.227)

사과를 이토록 싫어하는 사람들이 있군요. 없어서 못먹는데.ㅠㅠ
    단 퍽퍽한사과말고 맛있는 사과는 밥대신 먹고 살수도 있을것같아요..

• 11. ,.
    '13.2.12 12:08 PM (116.39.xxx.114)

저두사과 싫어요. 맛이 문제가 아니라 껍질 깔때 쌱쌱 소리도 싫고 씹히는 느낌이 좀 싫어요.
    다른 과일은 다 잘 먹는데 사과는 저런 느낌때매 유독 손이 안가요

• 12. 하루정도만
    '13.2.12 12:11 PM (124.254.xxx.89)

윗님 바로 그거예요 특히 껍찔채 짜각 거리며 먹기는 정말 고역이죠

• 13. ...
    '13.2.12 1:25 PM (39.112.xxx.36)

사과를 젤루 좋아하는데
    품질이 좋은 걸루 먹어야 맛있죠
    토마토가 좋대서 먹으려해도
    정말 못 먹겠던데요
    과일도 자기랑 잘 맞는게 있나봐요

• 14. ^^;;
    '13.2.12 7:30 PM (175.199.xxx.61)

저도 사과가 싫어요. 씹힐때 사각사각하는 그 느낌...
    맛이 없다는게 아니고 그냥 다른 과일에 비해 별로예요.