82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 보통 매일 돌리세요??

.. 조회수 : 2,949

맞벌이고 어린아이없고 애는 다 컸고

근데 요즘 며칠 청소기 매일 돌려봤는데도

먼지가 엄청나네요

특히 침대위 이불에서요

뭐 돌려도 표도 안나고 가족들도 모르긴한데

그래도 먼지가 이리 매일 많이 쌓이니

힘들어도 매일 돌리는게 나을꺼 같기도 하고...

천장에서 먼지가 떨어지나봐요

애들 다 큰 집도 보통 청소기 매일 돌리시나요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌리고돌리구
    '13.2.21 2:36 PM (112.168.xxx.7)

저 매일 돌리구 돌리네요 돌려야 하루가 시작되네요

• 2. ㄷㄷㄷ
    '13.2.21 2:41 PM (121.165.xxx.220)

청소기는 이틀에한번 물걸레질은 매일

• 3. .....
    '13.2.21 2:52 PM (180.68.xxx.85)

청소기 안쓰고 밀대걸레로 밀어요
    물걸레는 오토비스
    밀대는 청소기보다 꺼내고 넣고가 간단하니까 그냥 생각날 때마다 한번씩 쓱쓱 밀어도 되니까
    청소부담이 훨씬 적어져요

• 4. 대충대충
    '13.2.21 3:09 PM (1.239.xxx.154)

3m밀대로 매일 밀고요.. 카펫은 청소기로..침대는 일주일에 한먼 청소기로 흡입..끝

• 5. 곰돌이도치
    '13.2.21 5:00 PM (110.47.xxx.53)

다들 엄청 부지런하신듯. 저는 청소기 이틀에 한번. 침구는 주1회해요.

• 6. 요리는 어려워
    '13.2.21 5:38 PM (211.234.xxx.245)

전에 티비에서 청소전문가가 일주일에2~3번이좋다고..
    너무자주해도안좋다고 하더라구요..
    물걸레는 매일..인듯

• 7. ...
    '13.2.21 7:27 PM (222.109.xxx.40)

청소기 일주일에 두번 바쁠때는 닷새에 한번
    아이 없고 식구들 다 어른이예요.
    물걸레는 10일에 한번, 애기들 어렸을때는 매일 청소하고
    물걸레도 하루에 두번 닦았는데 요즘 같이 청소해도
    집안이 정리가 돼있어서 흉하지 않아요.
    그대신 환기는 매일 한번씩 하고요.

• 8.
    '13.2.21 11:18 PM (1.236.xxx.34)

먼지가 뭉게뭉게 굴러다니는 집 많으시겠어요
    저는 청소기 물걸레 하루 한번 저녁 퇴근후 다시 마른 걸레(대걸레)로 밀고 다녀요
    그래도 먼지가 얼마나 나오는데요
    이불하고 옷에서 특히 겨울옷은 먼지 엄청 많답니다
    가족 건강 위해 마른 걸레질이라도 권합니다

• 9. 매일
    '13.2.25 12:56 AM (14.32.xxx.161)

청소기 돌려주네요..ㅠ.ㅜ 근데 매일 돌려도 어디서 그리 먼지가 매일 나오는지 모르겠어요
    일요일 외출하고 귀찮아서 하루만 밀려도 다음날 청소기 돌리면 먼지 2배로 나오더라구요 ㅠ.ㅜ
    진공청소기 돌리고 쿠첸스팀청소기로 밀어 주고 그래야 먼지도 좀 덜 있는거 같고 깔끔한거 같아요
    애기있는 집에서는 특히나 그냥물걸레질 하기 찜찜해서 꼭 스팀청소 해주구요