82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최강희 정말 어려보이지 않나요?

7급 공무원 조회수 : 5,114

이런 드라마 있는지도 몰랐다가

동생이 다운 받아 놓은 것 우연히 보고 홀릭해서 지금 6화까지 다 봤거든요

그런데 최강희 정말 최강으로 어려보이지 않나요?

전 30대 초반이고 나름 어려보이는 편인데... (절대 동안은 아니에요. 왜 있죠, 중학교 때 이미 대학생의 얼굴을 가지고 있다가 그 대학생 얼굴이 좀 30대 중반까지 변함없이 쭉 이어지는... 제 중학교 때 친구들이 보고는 가끔 중학교 때보다 오히려 지금이 어려보인다고 하는... 그런 얼굴이에요) 최강희 앞에선 정말 무릎을 꿇었어요

송은이 이런 분처럼(예로 들어서 죄송해요 ㅠ) 어린 아이 얼굴도 아니고... 그냥 자연스럽게 20대 후반의 얼굴이네요

그리고 옷 입은 태도 그다지 30대 후반의 느낌이 안 나요 동작도 그렇고...

물론 20대 초반 꽃띠 여자애들과 같이 세워놓으면 나이 티가 나기야 하겠지만

일단 지금 드라마 상에서 주원과 어울리기에 정말 무리가 없어보여요

해품달에서 김수현인가? 그 총각이랑 한가인은 정말 안습이었는데... 처음부터 끝까지 한가인은 누나 or 이모필... ㅠ

그래서 생각하는 건데, 사람이 젊어보이는 데(어려보인다기 보다 젊어보인다고 해야겠죠?)는 딱히 공식이 없는 것 같아요

최강희 보면 턱 쪽은 조금 어색한 느낌도 있긴 한데... 다른 연예인은 관리 안 하는 것도 아닐텐데 뭐랄까 피부라던가 이런 것만으로만 정의할 수 없는 젊은 느낌이 있는 것 같아요

다른 것보다 30대 초반의 여자로써 최강희 본다고 그 드라마를 6회까지 다 봤네요 ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '13.2.11 11:26 PM (92.74.xxx.230)

한가인 씹는 사람들 진짜 고만 좀 해요;
    82사람들은 한가입 씹기 위해 태어난 것 같다니까..

• 2. ..
    '13.2.11 11:28 PM (117.53.xxx.229)

저도 눈 동그랗게 뜨고 귀여운척 하는거 같아서 별루요.

• 3. 7급
    '13.2.11 11:29 PM (61.102.xxx.7)

저두 최강희랑 하지원은 발랄한 어린역할해두 봐줄만 하더라구여...

• 4. **
    '13.2.11 11:30 PM (180.69.xxx.179)

피부상태 보며 놀랐어요. 정말 동안이라서 부럽더라구요.^^
    저도 간만에 드라마 지겨워하지 않고 6회까지 봤네요. 이런 조밀한 구성 좀 오래 유지됬으면 좋겠어요~

• 5. 원글
    '13.2.11 11:30 PM (118.38.xxx.107)

그런가요? 그래도 나이 생각 안 하고 보면 일단 그런 모습이 어색해 보이지 않을 정도인 것 같아서 대단한 것 같아요
    그런데 한가인 얘기 쓴 건 처음인데...
    굳이 씹는 건 아닌데요, 0000님. 한가인이 노안이라는 것도 아니고요. 그냥 그 나이대로 보이는데, 다만 그 드라마에서 남주와 참 안 어울렸고 나이차가 그대로 보였던 것 같아요

• 6. 맞아요
    '13.2.11 11:31 PM (117.111.xxx.4)

얼굴자체가 동안에 맞는 이목구비에요. 동그란눈 짧은코 빨간입술 아이같은 얼굴이라그런듯. 정말동안이에요

• 7.
    '13.2.11 11:34 PM (112.158.xxx.251)

저도 연예인중 문근영,
    최강희 최강 동안 같아요.

• 8. 원글
    '13.2.11 11:36 PM (118.38.xxx.107)

근데 동안에 맞는 얼굴이라 해도... 송은이 같은 분은 어린아이에서 아가씨 기간 없이 그냥 바로 그 다음 단계? 약간 아줌마스러워 보이는? 그 단계로 넘어간 것 같지 않나요?
    그런데 최강희는 뭐랄까... 그냥 얼굴이나 이런 걸로 정의 안 되는 아가씨 다운 상큼한 느낌이 남아있는 것 같아서 신기해요
    볼 부풀리고 이런 게 나이 생각하면 안 맞는 행동일 수도 있는데...
    그런 행동 굳이 안 하고 얌전히(?) 있어도 정말 30대 후반으로는 안 보이거든요

• 9. 목소리가
    '13.2.11 11:40 PM (118.36.xxx.44)

너무 별로예요.
    찢어지는 듯 허스키한 목소리..

• 10. ...
    '13.2.12 12:23 AM (116.32.xxx.211)

내뉸이 이상한가ㅠㅠ 최강희씨를 왜동안이라고 하는지 진짜이해안가여 그냥 30대중반으로보이는데요... 눈가주름이나..얼굴주름 인상..
    그나마 성형안해서 좋게보고싶긴한데 좀 뭐랄까.... 없어보이는;;팬분들 죄송해요....

• 11. ..
    '13.2.12 12:24 AM (121.186.xxx.144)

동안이긴한데
    눈똥그랗게 뜨고 볼에 바람빵빵하게...
    부담스러워요

• 12.
    '13.2.12 12:25 AM (175.223.xxx.53)

////님 말씀동감ㅡ젊 은기운이요ㅡ

• 13.
    '13.2.12 12:28 AM (116.41.xxx.238)

이런 연예인 하나쯤 있는것 좋죠
    올해 37인가 그렇든데 그 나이면
    다 늙어보여야 한다는 것도 어찌보면
    고정관념이고..

• 14. 원글
    '13.2.12 12:30 AM (118.38.xxx.107)

맞아요 젊어 기운이요~ 그게 맞는 것 같아요
    사실 단순히 피부처짐이나 주름만으론 동안이다 아니다 판단하기 어려운게 젊은 사람들도 피부 아주 안좋거나 일찍 처지거나 주름이 생기거나 그런 경우도 있는데 그렇다고 다 노안으로 보이는 건 아니잖아요
    반대로 저런 징후가 없다고 해서 무조건 어려 보이는 것도 아니고요

• 15. ...
    '13.2.12 1:38 AM (112.149.xxx.61)

말씀대로 어려 보이는게 피부노화의 문제만은 아닌거 같아요
    아는분 목주름도 하나없고 피부도 정말 탱탱해요
    살찌면 얼굴부터 찌고 보톡스 필요 없다하고
    몸도 적당히 날씬한데 뭘입어도 어떻게 꾸며도
    상대적으로 나이든사람같은 뭔가가 있더라구요
    젊은 분위기가 있는 사람이 따로 있는듯
    반면에고

• 16. 당시에
    '13.2.12 8:29 AM (112.153.xxx.137)

한가인은 정말 다른걸로 어리게 꾸밀 수 없는 사극이었고

지금 이 드라마는 스타일을 일단 젊게 잡을 수 있으니 다른거지요

• 17. -,.-
    '13.2.13 1:49 AM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

전 별로던데.. 부담스럽더라구요.. 한가인 예쁘던데..