82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰기 편한 탐폰을 찾습니다~~~

어렵네 조회수 : 3,412
모 탐폰을 쓰는데 어플리케이터가 종이로 되어 있어요
그래서 마찰이 커서인지  내통과 외통이 겹쳐지도록 밀 때, 잘 안 움직여서  힘드네요.
이 제품만 그런건지, 종이이면 다 그런건지 모르겠네요. 여러 가지 써 보질 않아서..

플라스틱이면 잘 움직일 것 같아서 검색해보고 있는데
반면에 손에 물이 묻어 있으면 탐폰이 미끄러져 놓치게 될 수도 있을 것 같아서 선뜻 결정을 못하겠어요.

1. 종이이든 플라스틱이든 
내외통이 잘 겹쳐지고, 손에서 안 미끄러지는 제품 추천 부탁드립니다.
순면100%, 무염소표백이면 좋겠는데 그런 건 잘 없겠죠?
(유기농은 아니어도 돼요)

2. 어플리케이터 없는 탐폰은 손가락으로 직접 밀어넣어되는데 사용법이 익히기 쉬운가요?
오래 전에 딱 한 번 시도했다가 잘 안되서 그만 둔 기억이...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.2.20 2:20 PM (182.215.xxx.204)

템포가 플라스틱이고 손잡이 부분에 돌기가 있어서(이건 사진이나 직접보심 금새 이해갑니다)
    손에서 미끄러지거나 놓치는 일은 아주 많이 줄어듭니다....
    단점은 비싼거같아요 유기농도 아닌것이..ㅎㅎㅎ

• 2. 탐폰매니아
    '13.2.20 2:23 PM (58.141.xxx.81)

플레이텍스가 갑이요~

• 3. 저도
    '13.2.20 2:26 PM (220.79.xxx.196)

플레이텍스가 제일 쓰기 편했어요.

• 4. 저는 한국사람이라
    '13.2.20 2:27 PM (115.139.xxx.23)

그런지 템포가 좋네요.
    플레이텍스 한 번 썼다가 가슴 답답하고 숨막히는 증상있어서 놀라서 안 쓴다는

• 5. 어렵네
    '13.2.20 2:28 PM (120.142.xxx.3)

템포와 뉴템포는 다른 상품인가요?

• 6. ..
    '13.2.20 2:29 PM (106.242.xxx.235)

윗님 그거 일종의 쇼크현상이랍니다.
    내장형 쓰실경우 안맞으면 그렇다고 해요
    저도 플레이텍스 참 편한데 그현상 한번 겪고는 못쓰겠더라구요..

• 7.
    '13.2.20 2:31 PM (115.161.xxx.227)

템포 못쓰겠던데 ㅜㅜ사람마다 다른가봐요
    전 플레이텍스 쓰는데 템포 어플리케이터 제 기준엔 좀 뻑뻑했어요. 탐폰 제거할 때도 좀 그랬고ㅜ

• 8. 말이죠
    '13.2.20 2:34 PM (115.139.xxx.23)

플레이텍스 쓰고 그랬어요.
    그전에 템포 쓸 때 전혀 이상없다가 플레이텍스 한 번 사용했다가 그만..
    그 이후 템포는 전혀 아무 이상없어요.
    이십 년 가까이 사용중인데 말이죠.

• 9. ...
    '13.2.20 2:43 PM (202.228.xxx.2)

종이 어플리케이터보다는 템포나 플레이텍스가 쓰기 편해요. 전 그냥 행사제품 나오는 거 봐서.. 싼 걸로 삽니다만;;; 제품만 놓고 고르라면 템포쪽이 잘 맞았어요.

그리고 디지털 타입은 익숙해지면 사용하기 편해요. 좀 뻑뻑한 날이 문제긴 하지만,
    크기가 작아서 파우치 같은데 쉽게 가지고 다닐수 있는게 제일 좋은 점이에요.

• 10. 아름드리어깨
    '13.2.20 2:43 PM (175.119.xxx.139)

음 제품 자체는 플레이텍스가 좋은것 같아요. 맞고 안맞고는 개인 차이가 있고요

• 11. 어렵네
    '13.2.20 2:44 PM (120.142.xxx.3)

템포,플레이텍스가 많이 팔리나봐요..고려해보겠습니다.
    다른 건 또 없나요?

• 12. 저도 템포
    '13.2.20 2:56 PM (218.37.xxx.107)

미끄러지지 않고 삽입이 편해 좋아요.

플레이텍스는 저한텐 안 맞더라구요.
    불편했어요

• 13. ......
    '13.2.20 2:58 PM (118.219.xxx.250)

제일 편한건 플레이텍스예요 근데플레이텍스 사용하다가익숙해지시면 다시 종이로된걸로 바꾸세요 플레이텍스보다 뉴트라케어가 훨씬 몸에는 좋을거예요

• 14. 어렵네
    '13.2.20 3:11 PM (120.142.xxx.3)

템포,플레이텍스는 100%순면이 아니고, 무염소표백도 아니죠?
    선택하더라도 알고 선택하려구요...

• 15. 저도
    '13.2.20 3:23 PM (59.5.xxx.182)

플레이텍스가 제일 편해요. 어플리케이션 플라스틱이고 흡수체는 모르겠네요. 그런것에 무던해서.
    제 느낌에 템포는 흡수가 플레이텍스보다 못하더라구요. 근데 넣는건 템포가 더 부드럽게 들어가는듯..

• 16. 나트라케어
    '13.2.20 3:23 PM (66.87.xxx.215)

나트라케어가 유기농 순면이고 어플리케이터없이 내용물만 있는 게 있어요 손으로 밀어 넣어야하는데 전 오히려 이게 안 아프고 좋더라구요.

• 17. 모아
    '13.2.20 3:29 PM (218.234.xxx.247)

나트라케어 내용물만 있어 살짝 밀어 넣기만해서 사용하기 제일 편하고 전 좋더라구요

• 18. 다들 모르시는구나
    '13.2.20 3:34 PM (223.62.xxx.137)

탐팩스 펄이 흡수도 갑 애플리케이터도 갑인데
    잘 모르시는구나...

탐팩스 펄 한번 써보세요. 플레이텍스니 템포니 우습습니당...

• 19. 아르제
    '13.2.20 4:03 PM (168.131.xxx.198)

그런데 어떤 브랜드 제품을 쓰시든 양에 따라 여러 종류구비해놓고 쓰세요,
    패드나 문은 밖으로 나오는 배출물을 흡수하는 방식이지만
    탐폰은 스펀지처럼 내부의 혈액은 물론 수분까지 모조리 빨아들이는 방식이기 때문에
    양적은 날 흡수 정도(g)가 높은 것을 쓰는 것은 해로울 수 있어요.
    무조건 흡수율 높은 걸 선택하는 건 안 좋으니 어떤 걸 쓰시든 단계별로 준비하세요~

• 20. 문컵
    '13.2.20 7:32 PM (121.127.xxx.234)

저도쇼크있어서 안쓰다가 문컵쓰니
    너무좋네요

• 21. 혹시
    '13.2.20 8:01 PM (14.43.xxx.111)

출산하셨나요.
    문컵써보세요.
    정말 편해요.

• 22. 윗님
    '13.2.20 8:07 PM (121.166.xxx.249)

저도요 탐팩스 펄!
    최강, 최고요..
    미국서 완전 많이 싸가지고 들어왔어요 한국서 안팔때라서요
    근데 지금은 다 팔더라구요
    탐팩스 최고죠
    저 스트랭스별로 다 사가지고 왔는데 펄이 제일 좋아요 깨끗하고

• 23. ㄴㄴ
    '13.2.20 10:18 PM (220.119.xxx.24)

나트라케어 어플리케이터 없는 디지털 쓰세요.
    플레이텍스 쓰다 나트라로 바꾸면서 디지털만 써요. 종이어플리케이터는 넘 힘들어요.