82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기차안에서ㅠ아이들 돌아다니는거 화나요

ㅜㅜ 조회수 : 2,840
왜 부모는 가만히 있나여
강아지라도 데리고 타면 죄인처럼 안짖게하려고 난리인데
조금만 낑낑대는 소리나도 복도로 바로 데리고 나가는데
도대체 아이들 저런 악쓰는 소리와 돌아다니며 내 핸드폰 만지고
심지어는 제 가슴을 아이가 ㅠㅜ

근데 엄마는 아무런 반응이없어요 앉아있고 혼내지도 않고
지쳐보여요
물론 지쳐있겠지만
아니 누구는 안지쳐서 기차탔겠습니까

도대체 왜 남의아이를 다른 사람들이 이렇게 참아주어야 하나요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무식하고
    '13.2.10 2:54 PM (211.246.xxx.214)

무식하고 몰지각한 부모때문이겠죠 자식 기죽이기 싫으면 집에서나 그럴것이지 밖에서 까지 자기애 통제안될정도 내버려두는건 부모가 모자란거라고봐요

• 2. ..
    '13.2.10 2:55 PM (175.223.xxx.59)

그런 사람들은 민폐라고 생각 하지도 않을 거에요ㅡㅡ 흐뭇하게 그런 자기애들 쳐다 보는 사람들도 있음

• 3. ㅇㅇ
    '13.2.10 2:56 PM (203.152.xxx.15)

가만히 있지 못하는 아이(즉 민폐끼치는 아이)는 데리고 타면 안되죠..
    그런 사람들은 대중교통 이용하면 안된다고 생각해요..
    하지만 뭐 그런거 생각하게 타겠어요?
    자기멋대로 아기니까.. 남들도 다 이해해주겠거니 하고 타겟죠..
    웃고 귀여울때나 귀여운아기지 울고 짜증내고 정신 사납게 하는 애기는 싫어요..

• 4. ktx
    '13.2.10 3:17 PM (117.111.xxx.186)

타고 서울 가는데 저멀리 앞자리에서 틀어놓은 동요가 출구앞 자리까지 다 들려요. 짜증나요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.10 3:21 PM (175.212.xxx.44)

오늘같은날은 입석도 만선일텐데... 가뜩이나 피곤한 사람들이 타있을거고... 배려가 아쉽네요

• 6. 토코토코
    '13.2.10 3:38 PM (119.69.xxx.22)

오늘같이 북적거리는 날 아니어도 부산에서 서울가는 KTX탔더니 가관이더군요..
    케이티엑스 첨 타봤는데 완전 돗데기 시장이었어요.
    열차 자체는 참 만족스러웠는데 사람들 매너가 참 아쉬웠죠. (특히 아이랑 같이 탄 가족들..)

• 7.
    '13.2.10 3:56 PM (175.223.xxx.140)

맞아요~
    정말 민폐예요~
    애기들 뛰어다니고 앞좌석 차는것도 짜증인데
    스맛폰켜고 음악 틀어주거나 게임 시키는데 이어폰 안쓰고~

• 8. 근데
    '13.2.10 5:33 PM (121.190.xxx.242)

KTX는 너무 좁고 소음이 너무 잘 전달이 되서
    외국에 수출도 한다는데 설계가 잘못된거 아닌가 싶어요.
    예전 기차를 탓던 기억으로는 그렇게 좁지도 않았고
    근처의 소음이 이렇게 크게 들렸었나 싶어요.

• 9. ㅡㅡ
    '13.2.10 5:40 PM (211.234.xxx.136)

아기가 울면 제발 복도 쪽으로 가서 달래서 데려 오세요. 소리 빽빽 지르며 우는 애기 울음 소리 들으려 돈 지불한거 아닙니다.

• 10. 진짜 애기우는거야
    '13.2.10 6:19 PM (203.226.xxx.27)

그려러니하는데 뭐 들리게 틀어주는 사람들 이어폰좀 끼우지ㅡㅡ 역무원한테 말하면 해결해줍니다
    부모가 무개념 진짜많음

• 11. cake on
    '13.2.10 11:54 PM (119.148.xxx.174)

대놓고 말하세요. 말 안하면 몰라요.

• 12. 그 꼴 못봐서
    '13.2.11 12:44 AM (124.61.xxx.102)

저는 기차탈때 일부러 좌석끊고도 서서 갑니다. 기차와 기차사이에 입석칸에서요. 거기선 차라리 눈치 크게 안보고 케어가 가능하니까요. 밖에 보고 얘기도 하고 화장실도 가보고 ......

• 13. ^^
    '13.2.11 5:37 PM (116.121.xxx.170)

저희 아이 20개월때.. 정말.... 기차간에서 미치게 울었답니다.
    부산에서 서울까지... 저는 서서 객차사이?에서... 정말.. 눈물나게 3시간을 아이를 얼래며 달래면 왔답니다.

겨우.. 잠든 아이를 안고.. 쉴려고.. 자리에 앉았는데... 옆에.. 신문을 보던 그 소리에.. 아이 울고...
    저는 또.. ...

참... 아이 키울때는 대중교통을 이용하면 부모가 죄인이 되요.
    정말 최선을 다해서... 안 시끄럽게 하려고 했는데... 안돼요
    자차도 없어서... 어쩔수 없는데...

아니.. 원글의 그 부모가 너무 한것도 알겠어요.
    그냥.. 옛날... 저의 모습이 생각나서 주절거립니다.

ㅎㅎ.. 정말 그때.. 힘들겠다고 아이띠 매어주는거 도와주겠다고 한 아주머니의 위로를 들으니... 왜 그렇게 눈물이 났던지...

^^: 잘 자고.. 대중교통 이용할때... 잘 자고 조용한 아이 얻은 부모들을 운 좋은 것입니다.

• 14. ,,
    '13.2.12 1:28 AM (115.140.xxx.42)

부모가 잘못한것도 있겠지만 아이를 강하게 야단치는것도 안먹히거니와 강압적으로 하면 더 울고불고
    난리치는 분위기가 만들어지니까 그럴수도 있어요...동요 크게튼건 정말 잘못이네요..
    우리 올케가 조카아이들 데리고와서 우리엄마가 만났나 보던데요...
    가고나서 아이를 가만히 앉혀놓지못하고 저렇게 떠들고 돌아다니게 놔둔다고 잘못키운다고
    막 난리네요..며느리보고...
    우리아이 좀 컸지만 그거 딱 붙여 가만히 못앉혀놓는거 제가 아는데 막 뭐라고 그랬네요 엄마한테...
    어떤 아이는 가만히 잘앉아있는데 대부분 아이들은 딱 바로앉아있지 않더라구요...