82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결로현상으로 곰팡이 핀 집 과산화수소+식초 몇번 뿌려야 깨끗해 지나요?

... 조회수 : 4,677

어제까지 2번 뿌리고 집도 온도 외출로 해 놓고 창문 반쯤 열어두고

환기시켰는데도 아직 그대로예요.

처음 여기서 과산화수소+식초 반반 섞어서 하면 곰팡이 자국까지 없어진다길래

완전 신나서 뿌리는데 효과는 ......

뿌린 액체가 약간 흘러내릴정도로 뿌렸는데 제가

잘못한거 있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.20 11:54 AM (118.223.xxx.75)

스프레이통에 락스넣어 뿌리면 뿌리는 즉시 없어져요
    그리고 환기시키시구요

• 2. 저도
    '13.2.20 11:54 AM (211.114.xxx.82)

해봐도 안되더라는...
    그저 락스와 문열어두는 방법으로 해결하네요.

• 3. ...
    '13.2.20 11:58 AM (61.79.xxx.13)

여기서 방수업자 사장님이 비법이라며 과산화수소+식초 반반
    섞어서 뿌리면 곰팡이 없어진다고 했었어요.
    락스는 그 때 뿐이라고요.

• 4.
    '13.2.20 12:01 PM (118.223.xxx.75)

락스가 왜 그때뿐인가요?
    곰팡이 있던게 없어지는데
    나중에 사라진 곰팡이가 다시 생기지 않는데요

이사짐 업체분들도 다 이 방법추천하던데요

• 5. ...
    '13.2.20 12:12 PM (61.79.xxx.13)

이 비법(?)의 사장님이 그랬답니다.
    락스로 닦으면 다시 곰팡이가 피는데
    과산화수소+식초 뿌리면 그자리에 다시 곰팡이 안 핀다구요.
    오늘은 퇴근해서 락스로 해봐야겠네요.
    물은 얼마나 섞어서 하나요?
    아!!!과산화수소 4L짜리 샀는데 저걸 어디다 쓰남 ㅠㅠㅠ

• 6. ..
    '13.2.20 12:29 PM (180.68.xxx.85)

저희 집 앞베란다가 사이드라서 결로 현상이 아주 심한데요
    해마다 겨울 지나면 곰팡이가 장난이 아니게 피었어요
    벽으로 물이 줄줄 흘러내리고 바닥이 흥건하게 물이 고이는 정도였으니까요
    작년에 결로방지공사를 해보려고 했는데
    비용이 장난이 아니고 해서
    락스에 적당히 물 타서 걸레에 묻혀 쓱쓱 닦았는데요
    정말 거짓말처럼 곰팡이가 바로 없어지더라구요
    전에는 스프레이통에 담아 뿌렸는데요
    걸레에 묻혀 닦으니 공기 중에 락스 냄새도 좀 덜했어요
    그 담부터는 락스 스프레이 안썼어요
    한번 해 보세요
    지금도 창고에 곰팡이가 슬슬 피어나고 있는데
    추위 가시면 또 물건 들어내고 닦으려고요..
    아 그리고 저희 집 창고처럼 결로 심한 집에 사시는 분
    팁 하나 알려드릴게요
    벽 타고 물이 흐르길래 벽과 바닥이 만나는 구석에 타올을 죽 깔아 놨더니
    타올에 물이 스며서 바닥에 물이 고이지 않았어요
    아직까진 타올 갈아 넣거나 하진 않고 한번으로 견디고 있어요
    도움이 되면 좋겠어요

• 7. ...
    '13.2.20 12:40 PM (61.79.xxx.13)

점두개님 팁 감사합니다.^^
    저희는 안방이 최악ㅠㅠ
    천장과 벽 사이 몰딩부분이 물이 고여 있다가 흘러 내리더니
    이젠 벽코너 전체가 ㅠㅠㅠ
    아파트 탑층이라 춥고 더운 건 예상했지만 곰팡이가
    복병이었어요.
    벽지 눅눅하고 현관문 열고 들어가면 뭔가 약간 퀴퀴한 냄새 ㅠㅠ
    오늘 당장 락스희석해서 걸레로 닦아보겠습니다.

• 8. ..
    '13.2.20 1:07 PM (175.192.xxx.234)

ㅎㅎ
    저두 얼마전에 궁금해서 해보신분 있나해서 글올렸었는데 그땐 아무도 댓글을 안 다시더란 ㅠㅠ
    저 뿌린지 일주일정도 됐어요..
    뿌리기전에 이미 락스희석액으로 청소해놨던후라 있던곰팡이가 없어진진 모르겠는데 아직 더 생기진 않네요..
    그동안 그리많이 춥지않아서 인가요?
    아직까진 효과적인듯합니다^^

• 9. ,,,,
    '13.2.20 3:20 PM (1.246.xxx.47)

락스로 닦아내니 잘닦이긴하는데 다시피더군요 그자리에
    과산화수소와 식초로 해봐야겠네요

• 10. ...
    '13.2.20 3:53 PM (58.143.xxx.195)

과산화수소 싱크대 가스 기름제거에 짱 좋아요

스프레이해서 행주로 쓱쓱~

식탁닦아도 좋구요 4리터 짜리도 파나봐요 몰랐는데

• 11. 영국여왕
    '13.7.16 4:09 PM (110.45.xxx.224)

감사합니다.