82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정출혈로 피임약 처방받았는데요. ㅜㅜ

da 조회수 : 10,804

어제 자궁에 물혹때문에 피가 많이 나와서 임시방편으로 피를 멎게하기 위해 야스민을 처방받았어요.

근데 이 약 하루 두알 먹어도 되는건가요?

의사선생님께 하루 두알 먹으라고 들은 것 같은데 처방전에 하루한알로 나와 있더라고요.

추석이라 전화로 상담도 못하고요.ㅜㅜ

피가 많이 나와요...어지럽고 속도 미식거리고.ㅜㅜ

어디 물어볼데도 없고..왜 하필 추석전날 이런일이 터져서..ㅜㅜ

왜 나한테는 지혈제 처방 안해주는거야..ㅜㅜ 울고싶네요.

추석이 끝나야 병원을 갈텐데,,그전에 뭐 할게 없을까요? 집에도 가야 하는데,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

민간처방이라도 없을까요?

암것도 못하겠어요.ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.9 10:30 AM (122.40.xxx.75)

전 하루 한알 먹었어요.
    처음엔 피 멎게 하려고 주사도 맞고...약은 꾸준히 먹으라 하더라구요.
    주사는 안맞으셨나요... 주사를 맞아야 하루이틀사이에 멈추던데...

• 2. da
    '13.2.9 10:33 AM (115.161.xxx.28)

처방 안해주더라고요.ㅜㅜ

• 3. ....
    '13.2.9 10:38 AM (122.40.xxx.75)

그럼 주사를 안맞아서 약을 두알 먹으라 한걸까요...???
    전 약 두종류 먹었어요.
    처음에 주사 맞고, 유산방지제 먹고 유산방지제와 피임약 함께 먹구요.
    다 하루에 처방해 주셨구요. (1주일 이거 먹고 1주일 후엔 두개 같이 먹으라구요)
    저도 부정출혈때문이었는데 하루이틀만에 잡혔던거같아요.
    너무 불편하시죠..ㅠㅠ 어쩌나요 하필 연휴때...ㅠㅠ

• 4. ..
    '13.2.9 10:47 AM (211.213.xxx.90)

오늘 오전까지 병원하지 않나요
    함알아보세요

• 5. 저도..
    '13.2.9 10:52 AM (211.112.xxx.107) - 삭제된댓글

지금 부정출혈로 야스민 먹고 있는데요.
    3일은 하루 두번, 그 후론 하루 한번만 먹으라고 했어요. 주사 이런건 따로 없었구요..

• 6. da
    '13.2.9 11:06 AM (115.161.xxx.28)

전화해봤어요. 대학병원이고요. 약제과에 전화하니까 자기들은 처방전으로만 본다고 추석이후에 선생님과 상담해보라고..
    바로 윗님도 두번 먹으셧다니까 저도 먹어야겟어요...저는 미혼이에요. 피임약 처음 먹어보고요

• 7. ....
    '13.2.9 11:23 AM (118.176.xxx.224)

저도 부정출혈로 야스민 처방 받아 3개월 복용했는데
    하루 한알이었네요...
    호르몬 조절제로 부정출혈로 잡았구요..
    더불어 체중감량~ 다이어트효과 있더만요^^

• 8. 경험자
    '13.2.9 1:08 PM (119.67.xxx.14)

저도 부정출혈로 야스민 처방받아 먹었었는데
    하루한알 먹고 피가 안멈추면 한알 추가로 더 먹으라고했어요
    전 출산후 첫생리후 다음 생리예정일이 언제인지몰라 휴양지로 여행가려고 생리 늦출려고 갔는데
    생리가 아니고 부정출혈이라하더라구요
    저는 하루에 두알도 괜찮다했어요

• 9. 퐈이야
    '13.2.9 1:14 PM (175.118.xxx.7)

저도 난소물혹 제거후 출혈이 있어서 야스민 처방받았어요 전요 의사선생님이 하루에 한알씩 두번 먹다가 출혈이 없어지면 한알씩 먹으라고했어요 님이 들으신게 맞을거에요 약사님이 두알먹을땐 시간정해놓고 열두시간 간격으로 먹으라고 했어요