82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시3 사려고 하는데 조건 봐주세요 ^^

... 조회수 : 1,438

지금 아이폰3gs 3년째 쓰고있는데요...
배터리도 너무 짧아지고 싫증도 나서 바꾸려고 하는데
그냥 집가까운 대리점 가서 물어보고 왔거든요
kt에서 sk로 이동하는 조건으로
34000원 요금제 쓰면 한달에 할부금 3천얼마랑 부가세 포함 41000원 나온다고 하네요
괜찮은 조건인가요? 24개월 약정이구요
특정요금제 유지나 부가서비스 가입이나 그런 조건은 아예없다고 해요
괜찮은 조건인지 한번 봐주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.20 2:38 AM (182.218.xxx.224)

에효 아직도 부가세 어쩌고 하면서 낚네..... 양아치들 진짜 ㅋ
    그거에 낚여서 갤1을 할부원금 80만원 넘게 사서 2년약정 버틴거 생각하면 피가 거꾸로 솟네요.
    34요금제를 쓰면요, 스페셜 할인으로 매달 만원 좀 넘게 할인돼서 2만 얼마 나오는 게 정상이에요.
    근데 님보고 41000원 나온댔죠? 원래는 2만3천원인가 2만 5천원 정도 나와야돼요.
    그럼 매달 나머지 만오천원 넘는 금액은 어디로 들어가나? 폰값이죠. ;
    그걸 24개월 곱해 보세요. 얼만가. 오십만원 넘죠?
    즉 그 핸드폰을 오십만원 넘게 주고 사시는 거예요.
    데이터 모자라서 54요금제라도 써보세요. 한달 요금 6만원, 7만원 나오시는거예요.
    딴거 다 필요없고요, 할부원금이 얼마냐고 물어보세요. 그게 중요하니까요.
    번호이동이면 15만원정도에 온라인에선 많이 나왔엉.

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.20 2:42 AM (182.218.xxx.224)

아 다시 계산해보니 오십만원까진 안될수도 있네요.
    그정도면 할부원금이 40만원은 넘을거예요.

• 3. 잘모르지만
    '13.2.20 2:45 AM (211.55.xxx.62)

폰가격이 28- 29 만원 정도 될것같은데요.......

• 4. 그냥
    '13.2.20 2:51 AM (112.161.xxx.208)

알아보실때 할부원금이랑 약정기간부터 보세요.
    30개월이나 삼년 약정같은건 좀 미친짓인듯.

• 5. ...
    '13.2.20 2:54 AM (112.159.xxx.161)

좀더 알아보고 사야겠어요 감사합니다 ㅜㅜ
    약정기간은 24개월이라고 하더라구요

• 6. ,,,,,
    '13.2.20 7:58 AM (211.216.xxx.208)

남편이 어제 갤3번호이동했는데
    42요금제로 이것저것 할인받고
    42천원정도 나온다네요
    집에 쿡티비보는것이 또 할인된다고...
    24개월약정이고 인터넷 진짜 빨라요
    이조건은 원글님보다 나은데 괜찮은건가요?
    저도 할까싶어서요

• 7.
    '13.2.20 8:09 AM (218.154.xxx.86)

ㅇㅇ님 댓글 에 백만표.
    어디가서 폰 파려는 사람들이 뭐라뭐라 하면
    한 마디만 하세요.
    '그래서 할부원금이 얼마라구요?'

• 8.
    '13.2.20 8:31 AM (203.226.xxx.243)

저 갤3. 34 요금제. 쓰고. 한달에 31650원정도 내는데 할부원금이 15만이예요 24개월이고요

• 9. 폰 바까야하는데
    '13.2.20 9:35 AM (112.148.xxx.5)

스페셜할인이라는 것이 약정기간에 대한 할인 맞나요?

그리고 가끔 뿜뿌에 나이제한이 있던데
    왜 그런가요?
    나이 어리면 미성년이니 그럴 수 있겠다 이해되는데,, 상한선은 이해가 안되네요..
    예를 들어 75년 부터 95년까지..그런 식으로로요..

• 10.
    '13.2.20 4:29 PM (12.46.xxx.130)

갤3 현재 행사 갠찮은데.어디에요?