82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 갈아먹을건데 믹서 살까요 ㅇ휴롬같은 원액기살까요

ㅇㅇ 조회수 : 7,001
다이어트 때문이기도 하고, 아이들이 생과일 쥬스 좋아하고 
남편도 당근,사과,양배추 갈아주면 좋아해요

저희집엔 핸드블렌더밖에 없어요. 몇년째 쓰고 있지만 과일 갈땐 갈다가 블랜더 방망이 들고 또 넣고 갈고 또 ㅓ내서 또 넣고 갈고...
이렇게 한번 갈면서도 계속 추가할때 번거롭더라구요

그래서 믹서기를 살까.... 밖에서 쥬스 사먹을때 보면 믹서기에 갈잖아요
한꺼번에 넣고 드르륵 갈면 편해보이던데요. 부엌 한 구석에 항상 꺼내놓고 쓰기도 편할거구요
그런데 믹서기도 10만원은 하네요
그럴려면 원액기를 살까. 갤럭시는 요즘 20만원 조금 더 주면 사던데..
다만 버려지는 부분이 너무 많고, 즙만 짜내니 너무 달다는 평이 있어서요

그래도 영양소 생각하면 원액기가 나을까요?

님들은 어떤거 쓰세요

그냥 하던대로 블렌더로 갈아먹을까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 주서기 추천
    '13.2.8 6:55 PM (119.18.xxx.64)

파인애플 ........ 사과
    심지어 단감까지 ........
    맛이 달라요
    단가?? 원래 믹서기로 갈든 뭘하든 과일 들어간 건 다 달아요
    근데 주서기(원액기)는 압축맛이라 달다기보단 진한데

• 2. ,,,
    '13.2.8 7:00 PM (119.71.xxx.179)

믹서기랑 쥬서기는 다르잖아요? 믹서기는 물없이 갈때는 바깥쪽으로 붙어서..핸드블랜더도 샀어요. 대용량이면 믹서기가 편하겠지만.. 좀 썰어서 넣으셔야함

• 3. ...
    '13.2.8 7:07 PM (220.72.xxx.168)

믹서기로 갈면 섬유소까지 모두 섭취하는 셈이고, 원액기는 물만 짜내고 섬유소는 다 버리는 거라서
    전 믹서기 한표...
    그 아깝고 중요한 섬유소를 다 버리는 건 과일을 반만 먹는 셈이예요.

• 4. ..
    '13.2.8 7:17 PM (1.231.xxx.11)

부지런하시고, 자주 드실거면 원액기 추천해요
    훨씬 맛있어요.. 영양소 파괴도 더 적다고 하던데요
    전 게을러서(설거지거리 엄청 나옵니다;;) 엄마한테 넘겼어요
    또 용도가 즙내는것밖에 없으니..믹서기는 여기저기 많이 쓰이잖아요?!

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.8 7:24 PM (203.226.xxx.203)

믹서기 쥬서기 원액기 다 사 봤는데 원액기 승이에요. 맛에서 질적으로 차이나요. 원액기 강추.

• 6. 아니
    '13.2.8 8:30 PM (211.115.xxx.79)

과일 갈아먹겠다는데 뭐가 좋겠냐는 사람에게 과일갈아먹지 말라는 오지랍은 뭔가요
    묻는 질문에만 제대로 대답하삼

• 7. ..
    '13.2.8 8:36 PM (211.115.xxx.79)

저는 휴롬에 한표 드려요
    과일 별로 안먹는 우리 아이들 귤 하나 먹을까말까인데
    올겨울 휴롬에 갈아서 귤쥬스만들어주니 잘 먹어요
    호텔브런치의 쥬스보다 훨씬 맛나고 고급스럽습니다

배쥬스 사과쥬스 포도쥬스 토마토쥬스등 철철이 잘 갈아먹고 있어요

• 8. ..
    '13.2.8 11:23 PM (14.46.xxx.201)

과일갈아드시려면 믹서기 원액기 장단점 있죠

• 9. 원액기
    '13.2.10 9:56 PM (14.32.xxx.161)

핸드블랜더로 과일 잘 안갈아 지더라구요 ㅠ.ㅜ
    그래서 쿠첸원액기 사서 매일 아침 사과쥬스 만들어 마시네요 .
    야채는 주로 당근쥬스 갈아 마시구요 ~~
    원액기가 과일 야채 찌꺼기를 꽈악 짜서 즙내주니 먹기 편하고
    여름엔 포도 한상자씩 사서 포도100% 원액쥬스 만들어 냉장고 에 넣어 두고
    마시니 좋더라구요.. 과일 야채 쥬스 만들어 마시기엔 원액기가 확실히 편해요