82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파즙을 먹고 있는데 효능이 아직 없는것 같아요..ㅠㅠ

양파즙효능 조회수 : 2,874

얼마전 갑자기 필받아서 양파즙을 맞춘후에 지금까지 꾸준히 잘먹고 있는데

별로 효과를 모르겠어요.

오히려 양파의 단맛때문에 몸이 살이 찌고 식욕이 더 돋는것 같습니다.

별로 변비가 개선된것 같지도 않고..

지금 2박스 반정도 남았는데 정말이지 꾸준히 먹어야 효과가 날런지..

양파즙을 맞춘곳은 진실된 분들이라 양파즙을 의심하는건 아닌데

정말이지 요즘 청바지도 끼고 살도 왜이리 쪘냐는 소리 들으니 오히려

양파즙 먹고 살만 찌나 봅니다.ㅠㅠㅠ

효과 보신분들 저 속상하지 않게 효과 보신 분들 리플들 달아주세요..ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '13.2.19 3:38 PM (211.234.xxx.215)

전 편두통에 좋단얘길 남편이 듣고와서 열심히 먹으라고 잔소릴해서 하루에 3개씩 먹은적이 있는데 ..살이 너무 빠지고 두통엔 별로 효과가 없어서 중단했어요. 전 그당시 살이빠지는걸 원치 않았던때라서요. 암튼 살이 쭉쭉 빠져서 깜짝놀랐었어요. 전 맛없었는데...짜장맛같은게 이상했어요. 자색양파즙은 쫌 나았던기억이...

• 2. BONITASUN
    '13.2.19 3:45 PM (210.95.xxx.43)

양파즙 효과 있나요? 집에 있는데 단맛이 강해서..왠지 더 살이 붙을것같아..안먹고 있는데..효과가 있나봐요? 사람에 따라 다른가?

• 3. 어머나
    '13.2.19 3:49 PM (211.234.xxx.215)

사람에 따라 좀 다르겠지만
    양파즙 자체로 살이 더 찌진않는듯요..
    저희 친정부모님께도 혈압에좋다고 해서 드시라고 권했는데..저희 아빠도 살빠져서 배가 들어간다며 좋아하셨었거든요. 저희아빠는 저처럼 무섭게 빠지진 않으셨었구요. 엄마는 크게 변화 없으셨던것 같아요

• 4. BONITASUN
    '13.2.19 3:51 PM (210.95.xxx.43)

아하~~그렇군요...뱃살에 효과가 있군요..ㅎㅎ 저도 다시 먹어봐야겠네요^^ 윗님 감사욧!!^^

• 5. 유지니맘
    '13.2.19 4:03 PM (203.226.xxx.173)

양파즙은 절대로 좋은 식품이지요
    피도 맑게 해주고
    혈압도 잡아주고
    뱃살에도 도움을 주고
    그런데 ...진짜 양파즙은 아는곳이나
    최상품의 양파를 사용해서 쓰는곳에서 드시는게 좋아요
    자세히 쓰긴 그렇지만 싸다고 좋은건 절대
    아니라는 ..
    좋다는건 아는데....잘 먹지는 않는 ㅜ
    100프로 양파로만 달인 것이 좋다고 합니다

• 6. ........
    '13.2.19 7:49 PM (118.219.xxx.250)

근데 하루 세끼이런식으로 많이 드시지마세요 간에 무리가 와요

• 7. 저도
    '13.2.19 8:28 PM (116.39.xxx.34)

하루에 1봉 먹는데 효과없어요.(뱃살과 중성지방, 콜레스테론)
    더 많이 먹어야 효과있을까요?

• 8.
    '13.2.25 1:03 AM (14.32.xxx.161)

집에서 쿠첸홍삼제조기로 양파즙 직접 만들어 먹는데 살찌는건 없는거 같아요
    많이 빠지진 않았지만 꾸준히 먹어 보려고 하네요
    저희 아버지는 혈압때문에 양파즙 해서 드리구요 ~~예전엔 홍삼액기스 양파즙 사서
    먹었는데 직접 양파 한망씩 사다가 100프로 양파로만 달여서 먹어서 그런지 약간 효과가 있긴
    한거 같아요