82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 아이 독서논술 하는분 있으세요?

.. 조회수 : 1,258

논술학원 알아보고 있어요.

아이가 국어가 약하고, 또 이제 사고력이 중요해진다 어쩐다 하기도 하고요..

해법, 한우리 보고 있거든요.

혹시.. 이런 수업은 일주일에 몇번 하는건가요..?

수업 만족하시나요..?

검색해보니, 이런 학원 말고 독서를 시키라는 글이 많던데..

아이가 책은 많이 읽어요

그런데 그냥 책만 읽는거 같아서요.

고학년이 되니 좀더 체계적으로 가르치고 싶은데..

어떨까요.?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 한우리 시작했어요
    '13.2.8 8:48 PM (1.245.xxx.230)

이상하게 학원은 아이를 더 들썩거리게 하는 듯 해서 한참 알아보다가 한우리 시작했어요
    마침 동학년 그룹이 없어 혼자 하고 있는데 아이가 책 읽는 것도 좋아하고 읽은 책관련해서 선생님과 얘기하며 적어나가는 것도 좋아해서 딱인 것 같아요
    다만 그룹이 생겨서 친구들과 의견도 교환하고 수업비용도 내려가면 좋겠다는 생각이에요
    지금 13만원에 하고 있는데 한명 더 같이하면 10만원이 된다네요
    사실.... 10만원도 적은 돈은 아니지만요 ㅠ

• 2. ...
    '13.2.8 9:23 PM (112.121.xxx.214)

학교 방과후 논술도 저렴해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596445 이제 강형욱 건은 끝까지 평행선이겠네요 2 ooooo 20:46:30 136
1596444 가난한 노후가 두려워서 죽고싶어요 6 ... 20:43:04 513
1596443 면 종류 좋아해서 큰일이에요 2 어찌 고치까.. 20:42:45 97
1596442 9,670원 입금해놓고 변명이 당당해서 깜놀.. 14 다른것보다도.. 20:39:06 824
1596441 강형욱 이제 방송에서 보이지 않길 4 .. 20:37:03 715
1596440 샌프란시스코 날씨 어떤가요? 4 날씨 20:35:42 109
1596439 주식으로 벌었어요 3 20:34:04 551
1596438 이거 비꼬는 건가요? 3 ... 20:32:29 336
1596437 댓글 알바가 정말 있나요? 10 살살 20:32:09 218
1596436 메신저 감시 맞고 임금체불 맞고 1 뭐가해명 20:31:30 289
1596435 저희 회사도 젊은 여직원들때문에 고생... 12 00 20:30:49 882
1596434 5/25(토) 3시 채상병 특검법 거부 규탄 및 통과 촉구 집회.. 1 .. 20:30:06 109
1596433 강형욱 빡친 부분도 이해가 가네요. 17 ㅇㅇ 20:29:52 1,516
1596432 유럽이나 호주도 의대가기는 힘들겠죠? 1 ㅇㅇ 20:28:56 175
1596431 김호중 구속영장 발부 18 ... 20:27:30 1,398
1596430 두부면 질문입니다 두부면 20:27:05 96
1596429 김호중이라는 가수가 그렇게 유명한 사람인가요? 궁금 9 궁금 20:21:11 604
1596428 요새 윤석열 하는짓이 맘에드네요 29 ㅇㅇ 20:16:53 1,550
1596427 반포 쌩 뽈? 뭐시기 국제학교?? 1 국제학교 20:15:45 541
1596426 강형욱) 입금 안 하는 보호자 반려견은 밥을 주지 마라 9 ㅇㅇ 20:14:58 1,544
1596425 민희진 강형욱에 쏟을 정성을 제발 특검으로 좀 모아주세요 5 ㅇㅇㅇ 20:13:56 214
1596424 비과세 상품 어떤거 가입할까요? 1 ㅎㅎ 20:13:14 111
1596423 학생들이 교수님들과 대항했을때 3 ㅓㅗㅎ 20:12:14 276
1596422 췌장암 검사할 병원 추천해주세요. 1 고드름 20:11:59 318
1596421 바지 기장 수선 원래모양대로 한다는게 3 .. 20:03:40 267