82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계백화점 달로와요와 파리크라상 중 어디가 더 맛있나요

궁금 조회수 : 2,886

내일 빵좀 사러 갈까 하는데

달로와요 많이 맛있나요?

그냥 그렇다면 집근처 파리크라상 가려구요.

참... 가까이에 나폴레옹 과자점이랑 성신여대역 근처 태극당도 가까이 있어요.

어딕가 젤 맛있나요?

맨날 멋던 빵이 파리바게트랑 뚜레주르라서..

좋아하는 빵종류는 달지않은거 좋아해요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '13.2.7 10:07 PM (175.192.xxx.181)

왜 비교가 안되는지 설명좀..^^;

• 2. 마님
    '13.2.7 10:07 PM (222.236.xxx.152)

달로와요 타르트 먹고싶다

• 3. ..
    '13.2.7 10:08 PM (14.52.xxx.192)

당연 달로와요가 훨 나으니깐 비교대상이 아니라는....

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.2.7 10:11 PM (14.52.xxx.114)

이글 보면 달로와요 존심 상할듯요.. ㅎㅎㅎ 달로와요가 훨씬 맛있죠 ^^

• 5. 궁금
    '13.2.7 10:13 PM (175.192.xxx.181)

제 입맛이 좀 촌스러운가봐요..ㅎㅎ
    백화점 다니다 지하에서 가끔 시식하는거 먹어보면 평범한 맛이었는데...

냉장되어 있던 생크림들은거나 슈크림빵은 맛있으려나요??
    저는 유럽식빵.. 담백한거 사고 싶은데
    달로와요에서 어떤 종류의 빵이 맛있어요??

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.2.7 10:14 PM (119.197.xxx.26)

파리크라상이 서래마을 파리크라상이면 조금 다를까 모르겠네요 ㅎㅎ
    달로와요는 백화점에있어서 판매가잘되그런가
    빵이 다양하고 신선한듯해요

• 7. 케잌
    '13.2.7 10:34 PM (203.226.xxx.137)

은 파리크라상이 더 맛있는데 다른 빵은 달로와요가 좀 나아요.그렇다고 비교대상이 안될정도로 더 낫지는 않은데 파리크라상 많이 무시당하네요.^^

• 8.
    '13.2.7 10:38 PM (116.121.xxx.45)

서래파리크라상과 달로와요는 파리크라상의 압승 아닌가요?
    달로와요는 이름만 불어인 양판빵집같아서 신세계강남에서 거들떠도 안 보는데...
    그옆 서강헌이 백배....
    오죽하면 자기네 브랜드인데도 내보냈을까.
    달지않은빵은 네곳 다..다른 분점 크라상을 안 가봐서..

서래파리크라상이라면 완전 압승.

• 9. ..
    '13.2.7 10:42 PM (175.192.xxx.181)

서래 파리크라상 가려는건 아니에요

• 10. 그럼
    '13.2.7 10:45 PM (116.121.xxx.45)

나폴레옹 바게트 식빵 앨리게이터 팥빵
    달로와요 롤치즈빵 깜빠뉴
    파리크라상 바게트 샌드위치

• 11. 둘다
    '13.2.7 10:46 PM (220.73.xxx.163)

크라상하고 달로와요 두 군데에서 정기적(?)으로 먹는데
    제 입맛에는 둘다 비슷한데. . 흠.

• 12. 빵싫어
    '13.2.7 11:08 PM (121.165.xxx.87)

달로와도 별맛도 아니던데..
    그냥 평범해요

• 13.
    '13.2.7 11:27 PM (114.206.xxx.37)

달로는 별루지만 파리크라샹 빵은 정말 별루예요. 달달한 것은 뭐 맛이 뒤섞여서 그렇지만.
    나폴레옹이 훨씬 낫죠.파리크라샹은 차라리 브런치가 저렴하고 푸짐한 듯.

• 14. .............
    '13.2.8 12:01 AM (125.152.xxx.209)

제 기준에서는
    나폴레옹이 제일 낫겠네요.
    달로와요는 프랑스 브랜드 빵집이긴 한데 절대 프랑스 달로와요에서 먹는 맛이 아닌 딱 한국 백화점 빵맛이구요.( 좀 달고 기름지고 짭짤하고 그렇죠)
    파리크라샹,파리 바게트,뚜레주르 같은 프랜차이즈 빵은 정말 어쩔 수 없을때 먹는 빵집이예요.
    태극당은 옛날 생각나는 빵들이 있지만 유통기한이나 이런거 때문에 전에 징계먹었는데....