82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안재욱 수술 관련 읽다 보니..저 좀 봐 주세요!! ㅠㅠ

///// 조회수 : 3,541

구토증이 온다고 되어 있어서요

제가 삼일넘게 하루 네시간 밖에 못자고 일을 했는데

머리가 아프고 눈이 아프고

머리가 쥐어 짜듯 아프면서 구토증이 나드라구요

양치할때 심해지구요

저는 간이 약하기 때문에

피로하면 양치질하기 힘들때 간 때문이라고 생각도 했었어요

아주 못견딜 정도는 아니니

직장일을 간신히 해내곤 있는데

집중도 안되고 너무 힘들어서

오늘은 자려 하는데 잠도 안드네요

미칠거 같아요

저도 혈관이 부풀고 있는 걸까요?

저는 무슨 과 가서 어떤 검사를 해보는게 좋을지요?

혼자 벌어 애들 키우는데

몸이 딸리니 죽고 싶은 때 많답니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리 아파서 구토 나는건
    '13.2.7 12:42 AM (99.225.xxx.55)

양치할때 나는 구역질이 아니라 정말 뇌압때문에 구토가 분수처럼 뿜어져 나오더라구요.
    일단 너무 무리 하시니 (하루 네시간 수면은 부족하죠) 좀 쉬어 보시고 병원 한번 다녀오세요.

• 2. ...
    '13.2.7 12:43 AM (59.15.xxx.61)

잠 못자고
    스트레스와 과로하시던 분이 뇌출혈 일으키는 것을 보았어요.
    수면부족도 뇌출혈의 한 원인이더라구요.
    일단 푹 쉬고, 푹 자고...그담에도 아프면 병원가세요.

• 3. 혹시...
    '13.2.7 12:45 AM (121.160.xxx.151)

예전에 한창 밤샘하고 그럴 때...
    한의학 공부하던 선배가 혈압 잴 때처럼 팔이 저릿하면 119 불러서 병원 가라 그러더라구요.
    우선 좀 쉬시구요. 병원 꼭 가보세요.

• 4. @@
    '13.2.7 12:47 AM (175.114.xxx.199)

혹시 밤샘때문에 커피를 너무 많이 드셨나요?
    증상이 딱 수면부족에 카페인과다 증상이예요

• 5. 앰알아이
    '13.2.7 12:50 AM (211.234.xxx.37)

찍어보세요

• 6. 원글
    '13.2.7 12:58 AM (49.1.xxx.141)

병이 너무 많은데
    커피는 안좋다 하여 거의 먹지 않고 있어요
    편두통 심하고 녹내장도 있구요
    머리아프고 눈아파서
    정말 암것도 못하겟어요
    다른 사람만큼 일하면 제게는 너무 과로인 거예요
    게다가 요즘 잠도 못자니 구토증이 마구 나네요

• 7. 환자가족
    '13.2.7 1:03 AM (182.208.xxx.152)

열흘전에 엠알아이 찌고 이상 없어서 퇴원하고..
    어제밤에 뇌출혈로 수술받고, 아침에 뇌동맥 출혈있다고 가까운 가족들 맘준비하라고 의사가 그러더군요.
    어제 저녁상태가 이상하게도 식사 잘하고, 과일 잘먹고 피곤해서 잠잔다고 하다가 먹은 것 다 토하고 어지럽고, 두통있다는 상태였네요.

• 8. 안압
    '13.2.7 9:08 AM (182.210.xxx.14)

안압도 높아지시거 같아요
    눈도 아프고 머리도 아프고...
    녹내장이 안압 높은채로 계속 되면 생기잖아요...

• 9. --;;
    '13.2.7 9:49 AM (222.104.xxx.216)

안재욱은 말그대로 뇌지주막하 출혈..뇌출혈이었어요....그정도면 엄청 심각한...아빠가 뇌출혈로 돌아가셔서.
    환자들 많이 봐왔어요..시간을 다투는 수술이예요...젤 큰 문제는 뇌를 건드려놔서 회복되더라도 후유증이 있어요.....어느 댓글에도 그렇고 성격도 많이 바뀌시고..절제가 안되요.
    그리고 화도 잘 내시고....언어장애도 오시고..대소변도 못가리기시도 하셨어요.
    안재욱은 정말 천운인듯.....응급 수술까지 받고..뇌출혈은 몇시간안에 증세 나타나요..변의가 느껴지고..극심한 두통..머리를 쪼개고 싶은..그리고 참을수 없는 구토가 분수처럼 나와요.
    응급 으로 오신분들..다들 출혈로 오셔서 수술 받으시는뎁..결과는 반반이예요...

• 10. .......
    '13.2.7 11:19 AM (118.219.xxx.196)

안재욱 술 좋아한다고 하던데 이제 건강을 생각해서 끊고 건강을 챙기길 연기잘하는데 오래보고싶어요

• 11. ...
    '13.2.7 5:57 PM (222.109.xxx.40)

신경과로 가세요.

• 12. 별헤는밤
    '13.2.7 7:22 PM (180.229.xxx.57)

환자가족님!!!
    근데 어떻게 MRI를 찍고 뇌동맥류 있다는걸 못 발견했을까요?
    병원 잘못 아니에요?
    저희엄마는 치매쪽 미리 검사해볼까...해서 병원에서도 찍어볼 필요 없다던 MRI제가 우겨서 찍은 후에
    바로 뇌동맥류 발견했거든요
    님은 너무 억울하시겠어요
    검사를 안한것도 아니고...ㅜㅜ