82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실 질문입니다...

복수씨... 조회수 : 925

30대 후반의 독거남입니다..

매실에 대해 궁금한게 있는데요...

작년 6월쯤 매실 10kg를 담궈서 9월쯤 걸러내고 생수통에 조금씩 희석시켜서 음용하고 있는데요..

현재 삼다수 1.8리터짜리 2병 반정도 남았네요...

현 상태라면 9월까지는 무리일 것 같은데요...

너무 빨리 먹고 있지는 않나 싶어서 걱정됩니다...

매실 10kg이면 설탕도 10kg인데 일년동안 먹는양 치고는 많은게 아닐까요??

빨리 먹는 편이라면 매실원액을 생수통에 적게 넣을 생각인데 현 상태로도 괜찮을까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.6 10:45 PM (58.143.xxx.246)

10Kg 담그시니 7,8병 나오던가요? ㅎ
    많이 희석해 드시는 것보다 횟수를 줄여서
    가끔 드시는게 낫지 않을까요?
    너무 밍밍해 질 수 있을테니..

• 2. ....
    '13.2.6 10:49 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

혹시비만은 아니신가요 ?
    비만인에겐 매실은 득보단 실이 많습니다

• 3.
    '13.2.6 10:54 PM (58.143.xxx.246)

올해 담그실때 정제설탕 혹은 캬라멜 입힌
    황설탕보다는 유기농설탕 사탕수수100%로
    담가보세요 건강에 더 도움되지 않을까 싶어요

• 4. 복수씨...
    '13.2.6 10:54 PM (124.56.xxx.63)

요즘 잠깐 쉬고 있어서 살이 좀금 붙기는 했어도 비만은 아니에요...
    (현재 171에 70인데 비만일수도 있겠네요..ㅠㅠ)

가끔 음용하면 귀찮해서 안먹거든요...

그래서 삼다수 1.8리터에서 1/5~1/6정도 다른 곳으로 옮기고 그정도 양의 채워서 아침에 공복에 마시고 있어요...

• 5.
    '13.2.6 11:06 PM (58.143.xxx.246)

그동안 꾸준히 드셔왔으니 아껴두셨다 올 여름에
    드심 몸도 쉴 수 있을듯해요 위가 튼튼하신가요?
    매실이 산 성분있어 공복은 피하시는게 좋을것
    같아요 올 해 추석 전후 오미자도 10키로 담가
    보세요 효소라 한두해고 더 묵혀서도
    음료수로 드셔도 좋아요

• 6. 저희집은
    '13.2.6 11:06 PM (211.58.xxx.175)

요리할때 설탕대용, 아플때 약으로 먹는게 크고요 음료로는 자주 먹진않아요
    아무리 몸에 좋은거라도 과하면 해가된다죠
    뭐든지 적당히 드시는게 좋을것같아요

• 7.
    '13.2.6 11:14 PM (1.241.xxx.188)

2L 5~6병 이상 나왔을텐데 4-5개월간 반 이상 그것도 혼자 소비한 양이면 너무 많아요
    수시로 드시는 것보다
    기름진 음식을 먹거나 과식했을 때, 요리의 설탕 대용 등으로 이용해보세요

• 8. ...
    '13.2.6 11:17 PM (175.194.xxx.96)

음료로 마시다 보면 금방 다 마시게 돼죠
    되도록이면 자제 하시고 주로 음식에 넣어드세요
    전 주로 오미자 담궈 마셔요
    매실은 시큼한 맛 때문에 좀 그런데
    오미자는 정말 맛있더만요

• 9. 복수씨...
    '13.2.7 9:34 AM (218.233.xxx.79)

답변 감사합니다....