82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트,홈플러스,롯데마트 말고...

후아유 조회수 : 1,662

물품도 많고 야채와 생활용품 살수있는 곳 있을까요?

이마트 이제 끊어야겠어요. 롯데마트는 인터넷으로 몇시간만에 와서 너무 편리했는데

이제는 정말 끊어야겠다는 생각이....

어느분 글 보니까 한살림 야채가 싸다해서 봤더니,,카드결제가 안되네요.

저는 쌀,장류,세제등 유기농제품은 무공이네서 구입하거든요.

야채는 동네야채가게에서 주로 구입하기도 하는데,,종류가 적고 동네슈퍼는 소스류는 국내산이 없을때가 많아요.

그리고 이마트는 과일이 참 맛있고 저렴하더라고요.

그게 다 생산자들이 손해를 보면서 납품하기 때문이라는데,,,,,

더이상 그 악마의 거래에 동참하면 안될것같아요.

요즘 삼성에 관한 기사가 연일 쏟아지면서 이마트 자주 가지도 않고

어쩌다 가는데도 기분이 영 안좋더라고요.

생산자가 손해 안보면서 신선하게 싸게 구입할수 있는,유럽이나 미국 일부 지역에서

직접 농사를 짖고 그 지역 주민들이 구입하는 방식(용어가 기억이 안나네요)을

서울시민도 그렇게 생산하고 소비할수 있는 날이 올까요?

얘기가 산으로 갔네요.

괜찮은곳 좀 소개해주세요. 인터넷으로 구입할수 있고 생활용품도 구입할수 있는곳으로

추가질문; 한살림 오프라인 매장은 카드구입이 되나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '13.2.17 2:21 AM (112.151.xxx.163)

동네 야채가게겸 생활용품구판장 있어서 거기 이용하는데 완전 좋아요. 동네마다 하나쯤 그렇게 키워진곳 있을거예요. 배달도 잘되고, 야채,과일 신선하고 맛있고요.

• 2. ㄹㄹ
    '13.2.17 2:22 AM (112.151.xxx.163)

이마트나 대형마트 가야만 살수 있는 건 따로 생활용품 백화점 가도 있구요.

그런데 이마트직원 사찰한 기사(시사인)보니 정말 정떨어지긴 하더군요.

• 3. .....
    '13.2.17 3:30 AM (112.155.xxx.72)

저는 두레 생협 이용하는데
    오프라인으로 가기도 하고
    온라인으로 주문해서 배달 받기도 해요.
    원글님 지역에 있는지 찾아 보세요. 단 배달은 일주일에 한 번 몰아서 해줘서
    아주 편리하지는 않아요. 다음이 링크입니다.
    http://dure.coop/

• 4. ..
    '13.2.17 5:15 AM (119.214.xxx.32)

한살림 오프라인매장 카드구입 가능합니다~

• 5. 한살림
    '13.2.17 9:02 AM (58.143.xxx.140)

제가 살면서 가장 잘 했다고 생각하는 것이 한살림 가입입니다.
    마트처럼 편하지는 않아요.
    마트로 생각하시면 안되구요.
    약간은 불편하지만
    아이와 미래의 이 나라 농업과 식량 문제를 생각하면
    그 조금의 불편은 참을 수 있지 않을까..하고
    조심스럽게 말씀드립니다.

더불어 요즘 시장이나 마트나 상품 차이 가격 차이 별로 없습니다.

그리고 위의 댓글처럼
    동네마다
    괜찮은 수퍼가 하나씩은 있습니다.
    가격 좋고 배달 물론 되구요.

• 6. 꾸지뽕나무
    '13.2.17 9:43 AM (175.223.xxx.197)

전 익스프레스 뭐시기. 동네슈퍼자리 꿰차는거보고난후 대기업마트 발끊었었지요.
    그리고 생협. 한살림 가입. 배달시키거나 매장갈일있음 매장이용하고 오히려
    식비생활비?가 엄청나게 줄었어요...

직원사찰기사 봐도 놀랍지도않더라고요ㅠㅠ