82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기합리화가 강한 사람들은 못고치나요?

블루베리 조회수 : 1,479

저희 남편이 그래요.

자기변명도 심하고..

머리가 좀 좋은거 같긴 해요...그래도 오래 같이산 마누라 눈은 못속이죠..

근데 문제는 애가 닮아간다는게 가장 큰 문제예요.

아는게 많고 상식도 풍부하고 남한테 절대 지고는 못사는 성격..

그냥 동물의 왕국 같아요..삶이..

지금같은 경쟁시대에선 잘 살아남을 타입이고 경제력도 좋은 편이예요..

다행히 처자식이라면 끔찍하긴 한데

저랑은 대화가 잘 통할리 만무하죠..

그냥 너 잘낫다 하고 살고는 있는데...

그냥 본인이 잘나서 이세상이 다 돌아가는줄 아는 천상천하 유아독존 ㅠㅠ

자기 실수를 인정 않하려 듭니다.

이것만 고치면 100점 짜리 남편이며 아빠네요..아니 정말 가문을 빛냈을 사람인데 참 아깝네요.

애가 점점 닮아가서 고민거리입니다..

어찌 그리 단점마저 닮아가는지 ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. one_of
    '13.2.5 5:10 PM (121.132.xxx.169)

고치기 보다는 한꺼풀을 벗어야 하는데, 이게 힘들죠.

양자는 아주 다른 겁니다.

• 2. 아이
    '13.2.5 7:57 PM (4.53.xxx.66)

성격을.어찌 고치겠어요... 남편은 그러려니 하시고 가끔 도가 지나치면 콕 찝어 주세요.. 나한테까지 변명할 필요없다. 당신을 이해하니 그만해라... 뭐 이런말로 뜨끔하게요.
    근데 아이는 신경쓰셔서 그런 성격안되도록 보살피는 것이 좋을 듯 해요 본인 능력이 우수하면 괜찮은데. 나중에 살다보면 자기보다 우수한 사람이 반드시 있도 경쟁에서도 질수 있는데 그걸 못 받아들이면 너무 힘들 듯해요..
    그냥 제 생각이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596873 간병인구하기 ... 12:16:48 12
1596872 그릇 그만 살려고 했는데 특히 무거운 도자기 .. 12:16:20 16
1596871 민들레 국수 내용 업뎃 계속 합니다 유지니맘 12:10:15 106
1596870 뇌에 칩 심으려는 머스크의 구상 2 12:08:13 275
1596869 강형욱 장인. 첫만남에 이런 질문을... 2 12:07:36 471
1596868 고춘자 무당 잘 맞추나요? 로또번호좀 12:07:34 92
1596867 푸바오는 방법이.... 2 ........ 12:06:32 204
1596866 욕실 청소 세제 추천해 주신분 감사합니다 1 뭉크22 12:05:56 260
1596865 꼬꼬무 사랑의 집...솔직히 부모들이 버린 거 아닌가요. 2 ... 12:05:27 293
1596864 드라마 졸업을 보면서 국어란 무엇인가 국어 12:01:48 251
1596863 요즘 초등분위기 어떤지요? 4 궁금 11:59:50 322
1596862 기침감기약 먹으며,비타민c 3g 정도 함께 먹어도.. 11:58:43 99
1596861 근 10년째 다이어트 유지어터인데.. 2 .. 11:56:47 361
1596860 수제비 끓일때 국물이요 5 ... 11:56:47 254
1596859 레깅스 이젠 흔해졌어요  9 ..... 11:55:53 627
1596858 집 천장 높이기 00 11:51:35 189
1596857 무플절망 관내전학할수있는 방법없을까요?? 2 전학 11:47:31 179
1596856 음악 제목좀 알려주세요(외국음악) 2 ㅇㅇ 11:44:50 110
1596855 현재 외국에서 아이키우시는 분들 4 .. 11:43:50 257
1596854 샐러리 이파리 부분도 버리지 않는거죠? 4 ㅇㅇ 11:36:26 497
1596853 보건소 치매검사 정상. 병원에서 mri찍어보려면.. 8 .. 11:31:13 479
1596852 서울에서 한곳 골라서 살아야 한다면 어디가 낫나요 14 ㅇㅇ 11:29:42 1,053
1596851 모친의 사소한 행동에도 속보이고, 많이 섭섭하고 그래요. 15 모친 11:29:25 1,090
1596850 점심 뭐 드실거에요? 5 점심 11:29:06 539
1596849 어디 좀 놀러가고 싶어도요 1 ㅁㅁ 11:28:51 349