82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그리스 로마 신화 책 추천 좀 해주세요

.... 조회수 : 1,362

부끄럽게도 아직 그리스 로마 신화 책을 안 읽어봐서요.

이번에 한 번 읽어보려고 하는데 어떤 책을 사면 될까요?

이윤기씨 책이 가장 유명한거 같아서 읽어보려고 했더니 5권이나 되네요.

그래도 내용 제대로 알려면 5권쯤은 되는걸로 읽어야 할까요?

좋은 책 추천 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.4 12:14 AM (121.187.xxx.63)

번역 뿐만 아니라 번역가 스스로가 그 부분에 대해 잘 알아야 책이 이해가 잘됩니다.
    전..이윤기 선생님꺼 추천합니다.
    소장가치도 있습니다.

• 2. ..
    '13.2.4 12:14 AM (218.38.xxx.20)

작년에 이윤기님 소천하셨을때 일부러 다 샀어요. 중딩 아이들도 즐겨 읽었어요. 전 좋았어요.

• 3. 우와
    '13.2.4 12:16 AM (14.37.xxx.214)

이 시각에 이런 LTE 같은 리플이 달리네요. 감사합니다.
    아무래도 가장 유명한건 이유가 있겠죠? 5권짜리 사야겠어요 ^^

• 4. ...
    '13.2.4 12:45 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

이윤기 선생님 책 정말 갑이에요.
    저도 다섯권 다 읽었는데... 이윤기 길 위에서 듣는 그리스 로마 신화 부터 읽으신 후
    그리스 로마 신화 1~4권 읽으신 후 오비디우스의 변신이야기까지 읽으시면 퍼펙트 한 과정이 아닐까.. 싶더군요.

• 5. ...
    '13.2.4 12:47 AM (175.193.xxx.62)

조셉 캠벨이 쓴 것도 읽어보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602369 N.I.E 는 신문 활용 교육인가요? 뉴스활용 교육인가요? .... 18:46:13 4
1602368 밀양 사건 피해자 응원 댓글에 힘이 나..관심 꺼지지 않았으면 .. 18:46:08 10
1602367 아파트 화재보험 추천해주세요 18:46:00 6
1602366 웹소설 웹툰은 어디서 보면 되나요 타이거아이 18:44:36 15
1602365 도움 말씀 절실해요...ㅠㅠ 3 노랑이 18:41:21 206
1602364 입짧은 초딩남아 진짜 열받아 죽겠네요 2 ㅇㅇ 18:38:09 161
1602363 요리는 간이 중요한거 아닌가요? 3 지금 18:37:31 116
1602362 코청소에 유산균을 넣어서 ㅈㄷㅅ 18:36:09 75
1602361 둔촌주공 사지말라고 조언했었는데 3 ... 18:35:17 696
1602360 과고 보내 보신 분들 과고는 어떤 것 부터 준비해야 하나요? 1 과고 18:30:03 114
1602359 혼자 일하는 회사로 들어온지 삼주째인데 행복하네요 3 프리지아 18:28:46 457
1602358 생존배낭 사두신 분들 있나요? 10 ... 18:28:24 321
1602357 미국 허락없이 전쟁은 못하므로 국지전을 위해서 최선을 다할겁니.. 4 18:27:46 315
1602356 실손보험료를 8만원에서 16만원으로 올린대요 19 속상 18:25:43 965
1602355 저 포함 다리 밑으로 들어간 분들은 ... 18:19:25 364
1602354 계란 김냉보관 여쭤봅니다 1 얼까요? 18:18:17 114
1602353 운동 중독 6 하어 18:15:46 538
1602352 당근 페이 질문 1 .. 18:15:10 115
1602351 토끼를 다리밑에 묶어놓고 열쇠는 내가들고있다 6 성질나서 18:14:49 500
1602350 토끼글 저도 동참 ㅋㅋ ... 18:14:44 248
1602349 400만원 디올백 원가 8만원.. 노동착취 이태리 불법작업현장 .. 6 호구한국인 18:14:42 517
1602348 애들 대학보내고 이제 내 사업(장사)라도 해볼려고 알아보는데 4 에휴 18:13:55 574
1602347 양평간신 김선교를 국토위 배정한 우원식 2 우원식왜이래.. 18:11:59 358
1602346 밀양사건은 위안부 만큼이나 국제적으로 3 나쁜쉐이 18:11:39 276
1602345 오늘 너무 더워요 2 초여름 18:09:28 533