82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행중 오키나와를 왜 권하는지?

。。 조회수 : 6,208

아래 다를 글중에 오키나와를 권하는 글이 있는데...
오키나와는 섬입니다..우리나라로 비유하자면 제주도..
거의 모든 일용품 먹거리는 전부 본토에서 구입합니다..
특히 쌀이나 농산물 싼가격에 사입합니다 오끼나와는 관동지역것을..
공기는 관동에서 멀어서 별 지장없을지 모르지만 먹거리는 관동과 비슷합니다.
관동지역의 물품을 싸게 사들여서 외식사업을 하게 되는셈이죠..
최근 오키나와 주변에서는 병원검사에서 적혈구수가 극단적으로 적은 환자가 발생하고있습니다..
부디 조심하시길...
----------------------------------------------------
오키나와 외식은 거의 모두 후쿠시마산쌀을 사용한다고 합니다.
농산물은 관동지역..
정정합니다:적혈구-> 백혈구

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '13.2.3 3:47 PM (220.119.xxx.240)

82의 매력은 이런 다양한 정보예요. 감사합니다~

• 2. ㅋㅌ
    '13.2.3 3:48 PM (115.126.xxx.115)

가더라도...최소한의 방사능에
    대해 알아보고 가길....

• 3. ..
    '13.2.3 3:56 PM (1.241.xxx.27)

고맙습니다. 오키나와는 일본도 아니라길래 갈뻔했네요. 일본이 그 문화 그대로 땅사서 어디 이사가면 좋으련만요..

• 4. ??
    '13.2.3 4:04 PM (211.54.xxx.165)

일본 본토에서는 적혈구 수가 적은 환자가 발생하지 않나요?

• 5. ㄱㄷ
    '13.2.3 4:50 PM (39.114.xxx.211)

오키나와 먹거리가 관동산이라는건 몰랐네요.
    근데 윗님은 일본여행간다는걸 왜 뻔뻔하다고 표현하는지, 그걸보고 왜 스팀이 도시는지요?
    님보고 가자는것도아닌데요.
    그사람들의 선택이 안타깝고 말리고싶은 마음이 들 수야 있겠지만...

• 6. ㅎㅎ
    '13.2.3 5:39 PM (14.52.xxx.59)

이젠 알바소리 나오다 못해 일본인 소리도 나오는군요

• 7. 기본적으로
    '13.2.3 5:46 PM (211.106.xxx.243)

오키나와 댓글 달았던거같은데 ..여기 일본제국주의 편들고 일본 호시절때 그리면서 일본환상, 만세 부르짖는 인간들보면 기가막히고 주먹이 울긴해요

기본적으로 일본 여행간다고하면 가지 말라고하는 편인데 ...그런데 뻔뻔하다는 표현은 웃기지 않아요? '일본 여행할꺼라고 뻔뻔하게 적었다'니..이건 오버도 많이 오버죠 여행간다는 말한마디로 그사람을 친일파로 모는건 잘못된 생각입니다

암튼 역시나 일본은 나쁜건 다 오키나와로 보내고 총알받이로 쓴다는게 증명되었네요 일본은 지금 문제의 지역에서 난 음식 홍보하고 수확했다고 해서 일본내에서도 누굴먹일것인가 설왕설래하고 세계가 경악하는 중인데 그걸 또 청정지역 오키나와로 들여보내서 소비하게 한다니 역시나 일본답네요

• 8.
    '13.2.3 6:05 PM (175.114.xxx.118)

원글님 정보의 출처도 알려주세요.
    카더라는 확실한 정보라고 할 수 없죠.

• 9. 근거도 출처도 없는
    '13.2.3 6:40 PM (180.0.xxx.53)

카더라 정보는 정보라고 볼 수 없어요.
    이건 기본임.

• 10. 。。
    '13.2.3 7:04 PM (118.32.xxx.3)

방사능 관련글은 모두 카더라로 시작하죠?
    근거 내놓으라신분들 ..
    체르노빌후 우크라이나 베라루스 근거 있었나요?
    처음부터 방사능관련질병은 모두 부인하죠
    그러나 현실은?

175.114.xxx.118 ,180.0.xxx.53 님, 근거 내놓으라기 전에
    영문판 위키피디 우크라이나 베라루스 발트3국 1986년이후 인구통계 그래프 살펴보시길..

• 11. xoxo
    '13.2.3 7:13 PM (211.108.xxx.193)

올해 1월 오키나와 다녀온 사람입니다.

그런 줄은 몰랐네요.

그런데 오키나와에 미군 기지가 꽤 크게 있는데 미국 음식 위주로 먹으면 그래도 좀 나을 거 같습니다.

개인적으로 오키나와 괜찮았습니다. 사람들 소박하고 동네도 소박하고... 그러면서도 미국 스타일이라 상점들 주차장도 넓고 여유 있어 좋았습니다.