82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간첩신고 포상금이 5억으로 올랐다네요.

멸공 조회수 : 4,036
대단합니다. 5억이랍니다 2억도 아니고 5억!! 
그만큼 현재 우리나라 각계각층에 간첩이 많이 암약하고 있단 의미겠죠.. (얼마전에 서울시청 공무원 간첩 구속됐죠) 

단일 신고 포상금으로는 최고금액입니다. 

포상금이니깐 세금뗄일도 없겠죠 ? (소득세 같은거 떼나요 ?) 
만약 세금 뗀다고 해도 세후 4억5천 이상은 될듯. 

과거 할머니 남파간첩 이선실이라고 있었죠.  잠수함타고 내려와 서울에서 7년이나 
거주하며 이 할머니가 90년대 소위 진보 사회단체등의 인사들 포섭하고 그러면서 
공작을 해오다 다시 잠수함타고 월북했다더군요. 

이런 사람 지금 신고하면 5억일텐데..

요즘은 인터넷때문에 더 신고하기 수월해진 시대인거 같습니다. 
인터넷상에서도 많이 활동하니 적발하기도 쉽고 .  

실제 인터넷에서 정부비판하고 종북글쓰고 그런 사람들 신고하면 국정원에서 절대시계 라는 시계
와 10만원짜리 문화상품권을 보내준다고 하네요.  제 주위에도 상품권으로 책 사보고 그러더군요. 

아마 국가정보기관에서 일단 신고가 접수된 사람의 이메일이나 통화내역등을 본인 모르게 다 뒷조사를 
하겠죠.  미국같은 경우는 911 테러 이후 이런 테러 첩보 신고하면 100만달러를 포상금으로 준다더군요.  

항상 국가안보를 지키는 길이 나와 내 가족의 생명을 살리는 길이란걸 깨닫고 긴장을 놓지말고 살아야할듯 
싶네요.  우리집을 지키는 심정으로 말이죠.  
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.1.29 12:54 AM (119.71.xxx.179)

꼭 찾아서, 삼양 간짬뽕 사드세요~

• 2. 랄라랄랄라
    '13.1.29 12:56 AM (182.216.xxx.5)

7급공무원서 나왔는데 간첩신고 포상금은 비과세임돠~

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.1.29 1:04 AM (112.152.xxx.2)

첫줄보고 아이피를 맞추는 능력을 갖게되다니!!!

• 4. ..
    '13.1.29 1:08 AM (58.227.xxx.77)

첫 댓글 ..삼양 간짬뽕이 맛있나요 ?

• 5. 반공
    '13.1.29 1:11 AM (110.9.xxx.192)

하하 / 진짜 줍니다. 허구헌날 정부욕하면서 김일성 김정일 김정은 북한정권 비판하면 글쓴사람 욕하는 특정 아이피 있어요. 그 사람들 111이나 www.nis.go.kr 신고하면 보내주더군요.

• 6. 반공
    '13.1.29 1:12 AM (110.9.xxx.192)

그런 좌경분자들은 꼭 신고해서 그 남편이나 자식들까지 사회적으로 불이익당하게 해야할거 같아요

• 7. ,,,
    '13.1.29 1:15 AM (119.71.xxx.179)

저는 좋아합니다. 불닭볶음면을 더 좋아하지만..원글이 사먹는다 하길래 ㅋ

• 8. ocean7
    '13.1.29 1:21 AM (50.135.xxx.33)

미국이라면 메케시법을 적용해서 이런 글 올리는 사람도 작살낼수있는데
    아쉽네요 ㅋㅋ

• 9. 반공
    '13.1.29 1:26 AM (110.9.xxx.192)

ocean7 / 매카시법이란 법은 없습니다. 님이 한국에 있다면 국가보안법으로 작살날까요 ? 안날까요 ? ㅋㅋ

• 10. ocean7
    '13.1.29 1:33 AM (50.135.xxx.33)

저희 작은아들 법전공자거든요? ㅋㅋ
    메케시법이 왜없나요? ㅋㅋ
    변호사 많습니다
    아주 작살이 날걸요? ㅋㅋ
    얼마전 엘에이에서 한사람 작살났잖아요 모르삼? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 반공
    '13.1.29 1:36 AM (110.9.xxx.192)

ocean7 / 묻지도 않은 작은아들이 왜 튀어나옵니까 ㅋ
    McCarthy law 란 법이 어디나와있죠 ? 아무리 뒤져도 안나오는데 수정헌법에 나오는 조항입니까? ㅋㅋ
    님은 왠만하면 한국 들어오심 안되겠네요. ㅋㅋ 님 작은아들도요.

• 12. ocean7
    '13.1.29 1:50 AM (50.135.xxx.33)

인터넷 협박범죄도 있는디 ? ㅋㅋㅋ
    주소갈키줄까? ㅋㅋ

• 13. 반공
    '13.1.29 1:55 AM (110.9.xxx.192)

ocean7
    '13.1.29 1:21 AM (50.135.xxx.33)
    미국이라면 메케시법을 적용해서 이런 글 올리는 사람도 작살낼수있는데
    아쉽네요 ㅋㅋ

.
    .
    요런게 형법상 명백히 협박죄에 해당하겠죠. 미국에서 자비들여 비행기타고 소환당하고 싶으삼? ㅋ

• 14. 머지...이런글
    '13.1.29 1:55 AM (211.178.xxx.68)

여기가 북한인가? ㅋㅋㅋ

• 15. ocean7
    '13.1.29 1:58 AM (50.135.xxx.33)

자 ..그럼 신고들어갈까요?

간첩식별요령에 보면
    1.새벽에 등산복 차림으로 나타나는 자..(모 국개의원나리가 사진에 잡혔던디? ㅋㅋ)
    2.갑자기 생활수준이 높아진 자(모국개의원이 3년동안 재산 58억원이 증가했던디? ㅋㅋ)
    3.장기간 행불되었다 나타난 자(모 국개의원 나리가 2년 행불로 군대도 안갔던디?)

와 ~~신고할 넘들 많네..ㅋㅋㅋ
    아참..마지막으로 할멈도 이정권 엄청 비판하던디? ㅋㅋ
    현정권을 비판해도 간첩..ㅋㅋ

법은 페퍼로 하니깐 신고해서 5억타셔야지? ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ocean7
    '13.1.29 2:01 AM (50.135.xxx.33)

반공
    '13.1.29 1:36 AM (110.9.xxx.192)
    ocean7 / 묻지도 않은 작은아들이 왜 튀어나옵니까 ㅋ
    McCarthy law 란 법이 어디나와있죠 ? 아무리 뒤져도 안나오는데 수정헌법에 나오는 조항입니까? ㅋㅋ
    님은 왠만하면 한국 들어오심 안되겠네요. ㅋㅋ 님 작은아들도요.//

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 반공
    '13.1.29 2:04 AM (110.9.xxx.192)

ocean7
    '13.1.29 2:01 AM (50.135.xxx.33)
    반공
    님은 왠만하면 한국 들어오심 안되겠네요. ㅋㅋ 님 작은아들도요.//

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낄낄대며 협박운운하는 꼴이란
    근데 저 인간은 미국에 산다는 인간이 왜 김일성 김정일 욕하는 글이나 좌경세력 국정원에 신고해서 국가안보 확립하자는 공익적인 글에 왜 맨날 저리 발끈하고 비아냥댈까...? 궁금하네 정체가.

• 18. 그러네요
    '13.1.29 2:04 AM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

님도 이런글 올릴시간에 간첩이나 잡으러 다니는게 더 효율적일거같아요.

• 19.
    '13.1.29 2:08 AM (125.177.xxx.18)

가관이다~

• 20.
    '13.1.29 2:09 AM (125.177.xxx.18)

2013년에 이런 글을 보게 될줄이야.

• 21. 반공
    '13.1.29 2:10 AM (110.9.xxx.192)

미국살면서 반미감정 고취하고 주적국가 북한 옹호하는 제스쳐 하는 사람 미 이민국싸이트나 CIA 나 FBI 나
    NSA 에 영문으로 신고하면 영주권박탈 혹은 추방 또는 특별관리 된다고 들었는데 사실인가요 ?

• 22. ,,,
    '13.1.29 2:12 AM (119.71.xxx.179)

한번 신고해봐요. 되는지 ㅎ 그리고 오션님 한국 자주 드나드시던데.ㅋ

• 23. ocean7
    '13.1.29 2:13 AM (50.135.xxx.33)

ㅋㅋ
    여기서 물어보지말고 그건 미국에 살아봐야 이해가 될듯하네요~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국은 허위신고후 일반인에대한 명예훼손이 더 중범죄에요 ㅋㅋㅋ

• 24. 반공
    '13.1.29 2:15 AM (110.9.xxx.192)

ocean7 / 아~ 저 위에 열거한 미국 정보기관들에 대한 신고는 의심가는 사람에 대한 수사의뢰를 정보차원에서 제공하는거에요. 제가 알기론 저 기관들이 자체적으로 정보(information) 의 가치가 있다고 볼땐 은밀하게 조사를 개시하고 혐의가 없으면 역시 조용히 종결짓기 때문에 혐의자의 명예가 훼손되는일은 없다고 하네요

• 25. 반공
    '13.1.29 2:16 AM (110.9.xxx.192)

ocean7 / 오히려 정보기관들은 그러한 신고를 장려하고 있는걸로 알고있어요. 그래서 우리나라의 경우는 절대시계도 주고 문상도 주고 그런거잖아여

• 26. 반공
    '13.1.29 2:18 AM (110.9.xxx.192)

ocean7 / 특정행위가 반복되고 미합중국에 대해 잠재적인 (potential)한 범죄자에 대해선 따로 관리하는거 같더라구요. 영화에 뻔질나게 나오던데. 오바마 인형 목메단거 집앞에 달아놨다가 체포되기도 하는게 미국.

• 27. 반공
    '13.1.29 2:22 AM (110.9.xxx.192)

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis 美이민국

http://www.fbi.gov/ 연방수사국

https://www.cia.gov/index.html 중앙정보국

http://www.nsa.gov/ 국가안보국

• 28. ,,,
    '13.1.29 2:23 AM (119.71.xxx.179)

알았으니까, 여기글을 근거로 꼬옥 신고해봐요 ㅋ 알았죠?ㅋ
    링크는 필요없어요. 직접하고 알려주세요. 오션님이 간첩인지 궁금하네 ㅋ

• 29. ocean7
    '13.1.29 2:29 AM (50.135.xxx.33)

반공
    '13.1.29 2:18 AM (110.9.xxx.192)
    ocean7 / 특정행위가 반복되고 미합중국에 대해 잠재적인 (potential)한 범죄자에 대해선 따로 관리하는거 같더라구요. 영화에 뻔질나게 나오던데.
    오바마 인형 목메단거 집앞에 달아놨다가 체포되기도 하는게 미국.//

ㅋㅋ
    이건 반공죄가 아니고 인종차별이거등? ㅋㅋ
    아이고 배야 ~~~~

• 30. 반공
    '13.1.29 2:47 AM (110.9.xxx.192)

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis 美이민국

• 31. joyjang
    '13.1.29 3:22 AM (149.142.xxx.56)

ㅎㅎ
    초등학교 이후에 반공한답시고 공안정국만들어 가던 시대로 다시 돌아가는 거 같네....

아니 그런 분위로 몰고갈 밑밥 다지기 인가?

• 32. 살아나라
    '13.1.29 4:53 AM (39.7.xxx.100)

이사람 오늘 하루종일북한근 올리면서 노린게 이거군요!
    바로 해외사는사람 잡자
    그거하나로 오늘 아침부터 밤세 가면서 노린거네요
    정말질깁니다.이사람 정체가 뭘까요?다른 사람이 아무리 뭐라해도 안듣다가 딱 해외분만잡고 늘어지시네~
    하...새벽이라 좀 추운건가 조낸 소름 돋네

• 33. 살아나라
    '13.1.29 4:57 AM (39.7.xxx.100)

아.글고
    운영자님 82에 간첩이 있다니까
    이제부터 북한에대한글,김정일글 올리는사람 강퇴로
    합시다.

• 34. 반공포스터
    '13.1.29 8:25 AM (111.118.xxx.36)

반공 표어짓기도 부활해야 하는거 아냐?
    간첩은 굉장히 나쁜건데...
    포악한 돼지가 인민군 군복입고 양민들을 향해 채찍을 휘두르던 포스터!!!
    어린 나이에 보고 엄청난 공포와 충격을 받았었는데...

• 35. 110.9
    '13.1.29 9:57 AM (125.177.xxx.83)

댓글로 개쪽 당하면 슬며시 지우던데 이 글도 조만간 지워지겠네...
    은근슬쩍 지워놓고 종북세력이 지웠다고 주접떨더라구욬ㅋㅋㅋㅋ

• 36. **
    '13.1.29 2:29 PM (121.146.xxx.157)

원글님.....

간첩이네

• 37. 해롱해롱
    '13.1.29 2:38 PM (218.209.xxx.159)

마루그스병이었나요?
    영화 효자동 이발사에 나왔던 듣보잡설사병이?
    간첩이나 간첩과 내통한 사람들만 걸린다는...
    생사람이 어떻게 간첩이 되는지 영화보면서도
    잔인하다..잔인하다 하면서 봤는데
    글올린 원글님 무섭네요
    그러면서 시대가 점점 무서워지네요

• 38. 수성좌파
    '13.1.29 4:24 PM (121.151.xxx.213)

이런굴 올리고 부끄럽지도 않나?

70년대 수없이 듣던 간첩소릴 40년이 지나 다시 듣게 되다니

내가 나이가 어려진거야 아님 이나라가 꼬라박지 하는거야 ㅉㅉㅉㅉㅉ