82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자조카가 첫돌인데 무슨선물이 좋을까요?

첫돌 조회수 : 1,398

조카가(남자) 첫돌이라 선물을 보내주려 하는데(돌잔치는 안해요) 뭐가 좋을까요?

여자조카(지금 선물할 아이 누나) 때는 러닝홈 같은거 사 보냈던거 같거든요.

애 키워본지 오래라 뭐가 좋은지, 요즘 뭐가 유행인지도 모르겠네요.

가격은 20만원 이내입니다.

많이많이 추천해주세요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.1.28 5:12 PM (175.200.xxx.190)

장난감 종류였으면 좋겠어요.
    옷선물은 많이 들어오고 현금도 그렇고, 그냥 좀 비싼 장난감으로 하고 싶어요.

• 2. ..
    '13.1.28 5:12 PM (1.241.xxx.188)

장난감말고 책이나 금반지 아님 금돼지목걸이요(한 돈 짜리 빨간색/파란색실로 줄 되어 있는 것)

• 3. ...
    '13.1.28 5:19 PM (211.179.xxx.245)

반지요   

• 4.
    '13.1.28 5:24 PM (121.129.xxx.167)

돈 조금 더 쓰시고 기냥 금반지 한돈
    돈 안되시면 금반지 반냥이랑 장난감 정도

• 5. 장난감 중 추천하라면
    '13.1.28 5:26 PM (1.241.xxx.188)

전동자동차-이건 원글님 예산보단 조금 더 비싸지만 남아들이 아주 좋아해요
    스텝투미끄럼틀집
    레고듀플로나 토마스기차 정도요

• 6. 원글
    '13.1.28 5:28 PM (175.200.xxx.190)

아, 돈때문에 그런건 아니구요.
    그 조카가 곧 외국으로 가는데, 사정상 할아버지댁에 몇달 있어야 해요.
    그래서 놀거리가 많이 없거든요.
    할아버지 할머니가 애 좋아하는 장난감도 잘 모르시고 하니 제가 사주려고 하는거에요.
    그래서 반지나 현금이 아닌(돈은 조카 엄마에게 외국나갈때 줄거구요) 장난감을 추천 부탁드립니다^^

• 7. 원글
    '13.1.28 5:29 PM (175.200.xxx.190)

아, 지붕카는 마트에 있는 지붕카 같은거 말씀하시는거죠? 이거 아파트에서 타기가 시끄럽지는 않나요?
    아파트고 시댁 아래층이 좀 층간소음에 예민해서요^^;;;

• 8. 요리는 어려워
    '13.1.28 5:30 PM (125.180.xxx.206)

돌반지가최고에요.
    금값비싸 친척아니면안들어오고요..
    돌잔치안하면더더욱..
    누나가있으면 미끄럼틀같이 웬만한건다있을듯하구요..
    장난감큰거는10만원선이구요..
    폴리 타요..자동차같우거나..자전거..
    신랑이조카장난감엄청사줬거든요..
    근데 저희손윗시누 이제와서하는말..
    돌때반지하나안해줬다고머라고하네요..

• 9. 경험자
    '13.1.28 5:36 PM (61.82.xxx.136)

최근 아이 돌 치뤘는데 조카면 돌반지 해주세요.
    장난감은 아이 부모가 시기별로 알아서 사줄거에요.

• 10. 저도
    '13.1.28 5:44 PM (112.220.xxx.6)

금액때문이 아니시라면 금반지가 좋을 거 같아요.

또 그 조카가 미국으로 곧 간다는데 장남감같은 거 짐이 될 수도 있을 것 같으니, 금반지가 좋을 거 같아요.
    요즘은 금값이 비싸서 가족이나 친척아니면 금반지 하는 경우는 드물더라구요.

• 11. 원글
    '13.1.28 5:45 PM (175.200.xxx.190)

아^^;;;;
    조카가 부모랑 떨어져서 몇달동안 할아버지댁에서 할아버지 할머니랑 지내야해요.
    그래서 장난감을 사주려는 거구요.
    돈은 부모가 외국나갈때 줬구요^^;;;
    할아버지 할머니가 같이 놀아주기 힘들어 하셔서 정말 그 시기에 요긴한 장난감 사주고 싶었거든요.

• 12. 원글
    '13.1.28 5:46 PM (175.200.xxx.190)

아, 금반지...
    장난감을 보내면 짐이 될수도 있겠네요.
    알겠습니다^^;

• 13. ..
    '13.1.28 6:03 PM (115.91.xxx.62)

요즘 아가들 장난감은 비싼건 다 대여해서 쓰던데요
    더군다나 곧 외국나갈꺼면 짐되요
    아이들은 싫증 잘내니까 그때그때 대여해서 쓰게 하시고 돌반지 해주세요

• 14. 핑크코알라
    '13.1.28 6:46 PM (114.201.xxx.97)

반지 해 주세요...