82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

???SK텔레콤 가입자인데 번호이동 지금 할까요, 참을까요???

어쩐다 조회수 : 1,346

케이티로 갈아탈려고 몇주전부터 폭풍 검색+고민의 나날을 보내는 중인데

이런.. 고민에 추가옵션이 붙어버렸네요.

<기사>

"SKT 1년반이상 이용했다면" 기변보조금 27만원

http://news.inews24.com/php/news_view.php?g_serial=720459&g_menu=020300&rrf=n...

갤3을 맞이한다고 가정했을때

1.지금 케이티로 갈아타는게 나을까요?

2.아님 에스케이 영업정지 먹는 다음 달에 케이티로 갈아타는게 나을까요?

3.위의 기사에 해당되니까 통신사 변경 안하고 기변보조금 받는게 나을까요?

당장 케이티로 갈아타려다 다음달에 더 떨어지는게 아닐까하는 생각에 망설여지는데

어떻게 생각하세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.1.28 5:07 PM (203.226.xxx.157) - 삭제된댓글

저하고 같은입장이시네요...
    저도 이래야좋을지 어쩔지..ㅜㅜ
    잘아시는분들 답변 부탁드려요..^^

• 2. 어쩐다
    '13.1.28 5:12 PM (218.235.xxx.22)

앗, 댓글 떠서 언능 들왔더니 답변이 아니라
    동지시네요~

에공 머리 아파라 ...

• 3. 일단 영업정지 기간이
    '13.1.28 5:25 PM (203.142.xxx.5)

얼마 안남았으니 기다려 보셔도 될 것 같기도 하지만..

출고가에서 27만원 할인이라는 이야기도 있고 2월 첫달만 미리 선지급하고 나머지는 24개월에 걸쳐서 내내 할인할거라는 이야기가 있네요.
    중간에 다른 걸로 갈아탈 경우 위약금도 있을테고..

2년간 지급받는 것이라면 출고가에서 할인 받아봐야 얼마 안될테고.. 차라리 시간을 기다렸다가 떨어진 기기를 내돈으로 기변하는게 훨씬 나은 상황이 될 수도 있는 것이죠.

즉.. 기변은 위약3와 상관없는 경우 장점인데 그런 장점을 활용 못한다는 거죠.

아무튼간에 고객센터 직원들도 아직 정확한 지침을 못받아서 우왕좌왕 상담을 한다니 시간이 좀 더 가봐야 알겠네요.

• 4. 갤놋원츄
    '13.1.28 5:25 PM (119.67.xxx.235)

저도 같이 답변 기다립니다..ㅠㅠ

• 5. 위에 제가 쓴 댓글이
    '13.1.28 5:28 PM (203.142.xxx.5)

헷갈리게 설명 되어있는데 27만원을 선할인 해주는게 아니라 24개월로 나눠서 분할해서 지급하되 2월달만 선지급해준다는 이야기가 있다는 글입니다.

이것 역시 확정된 이야기는 아닌 카더라 수준이예요. 고객센터 직원들도 뭐라 말 못해주고 있다더군요.

• 6.
    '13.1.28 5:31 PM (182.218.xxx.224)

저도 SK 이용자인데요.
    죄송하지만 지금 SK -> KT로 갈아탈만한 기종이 없지 않은가요?
    아예 고민의 여지가 없던데...
    오히려 KT나 LGT에서 SK로 가는 건 갤3 15만원짜리가 많으니 그거 갈만한데,
    거꾸로 SKT에서 KT로 가는건 그래봤자 프라다폰 정도잖아요. 갤 3보다 훨씬 떨어지는 폰들.
    제가 잘못 알고 있는건가요?

• 7. 현재는 SK에서 KT로
    '13.1.28 5:33 PM (203.142.xxx.5)

갈아탈만한 폰이 안나오고 있지만.. 사람들 기대감이 SKT 영업 정지기간 동안에 아무래도 KT랑 LGT가 달리지 않겠냐는 기대감도 있으니까요.

• 8. 어쩐다
    '13.1.28 5:37 PM (218.235.xxx.22)

저는 오픈마켓만 뒤져서 고르고 있는중인데 (뽐뿌까지는 뇌용량 오버해서 터질까봐 ;;;)
    음님 말씀대로 별 기종없어요.

정확히 말해서
    지금 케이티로 간다면 옵티이이로 할까하고
    좀 기다려서 케이티 번이나 에스케이 기변으로 갤3을 잡을까 하는 고민중이네요
    옵티이이가 기기값이 20이네요

• 9.
    '13.1.28 5:40 PM (182.218.xxx.224)

저도 기다리고 있어요 그래서 ㅎㅎ
    2월쯤 되면 KT 번이로 괜찮은 폰이 나오리라는 기대감으로! ㅠㅠ
    스마트폰 초기에 아무것도 모르고 눈탱이 맞아서
    갤 2 나오기 딱 일주일전에 갤S (1) 을 할부원금 80만원대에 주고 사서
    겨우겨우 2년 약정 끝나니까 아주 속이 다 후련하네요.
    어디 괜찮은거 나오기만 해봐라 갈아타고 말꺼예요.