82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 집 있나요 ㅠㅠ

애플파이 조회수 : 1,257

제가 지금 살고 있는 집이 오래되서 옆집이랑 방음이 잘 안되요,

옆집에 5살정도 되보이는 여자아이랑 부부가 살고 있는데 아이가 깔깔 거리며 웃는 소리도 거실에서 들리는 정도예요,

그런데 옆집 남자가 어찌나 아이한테 다정다감한지

계단에서나 현관앞쪽에서 하는 대화를 보면 ' 저 아이는 저런 아빠를 둬서 참 좋겠다 ' 라는 생각이 가끔 들 정도예요.

저희 아버지도 주변에서 부러워 할 정도인데 제가 느끼기에 그 정도이니..

말투 자체도 굉장히 부드러워서 아이가 말할때 떼를 부리는 경향도 있고 톤도 높고 떽떽거리기도 하는데

항상 " 응 그래~" 이런 식..

아 그런데 반전은

가끔 그 집에서 미친듯이 무섭게 꿰엑~~~~~ 지르는 소리가 들려요.

남자 목소리..

ㅜㅜ

방금도 미친듯이 소리를 질러대는데

들리는 소리가.

"죽을래! 이게 어쩌고 저쩌고..

너 아빠가 xxxxx하지 말라고 했지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

아 정말 제가 살떨릴정도로 무섭게 소리질러요..

목소리도 걸걸해서 정말 무섭게 들리고 평소 목소리도 큰 편이라 아이 부르는 소리가 다 들릴 정도인데,,

정말 저렇게 180도 변하는거 보면 옆집이고 아무런 관련도 없는 사람인데 그냥 무섭네요.. ㅠㅠ

얼마 전에도 친구가 저희 집에 놀러왔다가

저렇게 지르는 소리 듣고 완전 놀랬네요.

그런데 저렇게 소리 지르는게 끝난지 1분도 안되어서는 또 아이가 꺄르르~~~ 거리며 웃고 넘어가는 소리가 들려요..

무섭 무섭.. ㅠㅠㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.26 11:39 PM (203.226.xxx.97)

야단칠때는 치고 놀아줄때는 놀아주나보죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597063 채상병 당시 녹취음성 및 진술서 1 01:36:32 93
1597062 콜레스테롤이요.. .. 01:29:15 74
1597061 아들 둘 01:23:31 173
1597060 한국 9월 날씨 어떤가요? 너무 오랜만이라 정보 부탁드립니다. 6 교포 01:20:41 150
1597059 여러분은 어떤 일로 얼마 버시는지 여쭈어도 될까요. 3 000 01:16:13 360
1597058 흔히들 남아있는 사람들을 위해 자살하면 안된다고 하잖아요 8 00 01:07:29 604
1597057 해외여행 얘기가 나와서 말인데 9 .. 00:59:33 633
1597056 지배종은 후반부 몰입도가 너무 떨어지나봐요 00:55:31 170
1597055 까사미아 가구는 비싼 편인가요? 와이드 체스트 보고 있어요. 1 마미 00:40:11 259
1597054 12사단 훈련병 사망사고..군기훈련이란 지휘관이 군기 확립을 위.. 10 ㅜㅜ 00:39:29 1,161
1597053 꾸덕브라우니 보관어케해요? 5 ..... 00:36:09 238
1597052 위기의 주부들 브리 아세요? 2 양갈래? 00:27:20 999
1597051 코스트코 커클랜드버터 6 커클랜드 00:11:59 934
1597050 행간 다 읽었죠?(졸업) 심장이 쿵. 4 .. 00:11:37 1,456
1597049 올여름 주방에서 사우나 예정인데요 3 ........ 00:03:03 1,033
1597048 드라마 졸업 보시는 분 계실까요? 2 ........ 00:02:54 1,096
1597047 이사하고 곤란한 일이 생겼어요ㅠ 7 ㅇㅇ 00:02:19 2,168