82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 소다,구연산 사용법 알려주세요

치즈죠아 조회수 : 7,054

전 김치통 냄새배인걸 뺄려고 소다를 구입했었어요

근데 여기 올리신 글들보니 사용법이 정말 다양하네요

구연산이란것도 있고

세탁할때 이용해 보고 싶은데

드럼세탁기 쓰고 있어요(클라쎄)

드럼에 이용하는방법은 검색해봐도 잘 볼수가 없네요..

세제를 소량 넣는다고 넣어도 거품이 덜 행궈진 상태로

빨래가 끝이나서 행굼추가추가 하는것도 정말 지겨워요..

세제보다 소다,구연산 이용하면 아무래도 몸에 덜 해롭지 않을까요

드럼세탁기에 사용법좀 알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '13.1.21 12:07 PM (211.108.xxx.166)

소다는 흰빨래나 색깔 빨래에 모두 넣어도 되요..
    저는 세탁물2/3 기준으로 세탁할때 가루비누 스픈 기준으로

흰빨래만 세탁시에 소다 1스픈,과탄산1/2스픈,가루비누1스픈 세탁기 뚜껑을 열고 세탁물에 직접 넣고 세탁해요..
    그리고 일주일에 한번은 삶음 코스로 세탁합니다.
    일단 코스로 세탁 후 세탁 마침 벨이 울리면 헹굼1회 탈수 강으로 한번 더 돌려요..
    그리고 또 다시 헹굼1회,탈수 최강으로 설정을 한 후 세탁기 뚜껑을 열고 구연산 2~3스픈을 넣고 돌립니다.

색깔빨래에는 가루비누1+1/2스픈을 넣고 소다 1스픈 넣고 돌리구요..
    그 다음은 위와 같이.. 세탁합니다.

그리고 한달에 한번 정도는 과탄산1스픈과 소다1스픈을 넣고 삶음코스로 돌려서 세탁조 청소를 합니다.

세탁물 양에 따라서 가감해서 사용하세요..

구연산은 정전기 방지도 되고 세탁조 청소도 되니까 마지막 헹굼시 꼭 사용하시는게 좋다고 생각해요..

• 2. 치즈죠아
    '13.1.21 2:57 PM (1.215.xxx.251)

독수리오남매님 감사해요!
    그럼 소다,구연산,과탄산 모두 필요한거네요..

그리고 드럼세탁용 액체세제는 안쓰시는거예요?
    옥시크린 이런것만 쓰신단 말씀이시죠?

• 3. 독수리오남매
    '13.1.21 3:10 PM (211.234.xxx.128)

옥시크린대용으로 과탄산쓰는거에요.
    그리고 전 코스트코에서
    드럼겸용 슈가버블가루비누 구입해서 사서써요.

중조도 코스트코에서 암앤헤머꺼 사서 쓰구요.

구연산은 몇칠전에 옥션에서 25Kg구입했어요.

액체세제는 가루비누보다 세척력이 좀 떨어져요.

제가 말씀드린데로 가루비누를 세탁물에 직접 뿌리듯 넣어서 돌리시면 뭉침 현상 없어요.

그리고 드럼세탁기 앞쪽에 보시면 작은 박스가 보이실꺼에요.

가끔 앞쪽에 박스를 열어서 검정호스가 보이는 마개를 돌려서 물을 다 빼주시는게 좋아요.

탈수되는 남은 물이 거기에 고여있거든요. ^^

• 4. 베띠리
    '13.1.21 3:45 PM (1.215.xxx.251)

독수리오남매님 맞아요 거기 그것도 궁금했어요..
    전 주방에 세탁기가 있는데 전에 그 배수구(?) 세척좀 해보려고 무턱대고 열었더니 물이 막~ 나오려고 해서
    얼른 다시 닫아버렸어요. 그 이후론 손을 못대고 있어요 청소하고싶은데...
    높이가 낮아서 대야를 받칠수도 없고 어찌해야될지를 모르겠어요

• 5. 독수리오남매
    '13.1.21 3:47 PM (211.234.xxx.128)

그렇다면 생수병을 사용해보는건 어떠세요?

• 6. 베띠리
    '13.1.22 4:16 PM (1.215.xxx.251)

어제 당장 시도해봤는데

막상 다 열고나니 물이 생각보다 많이 나오지는 않더라구요

근데............

정체모를 거대한 찌꺼기 들이..

동전도 하나 나오구요.

꺼낼때 찝찝하긴 했지만

속이 시원해졌어요~

독수리님 감사해요^^