82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교 눈이 작은눈인가여?

궁금 조회수 : 12,611

송혜교얼굴 얘기에 열을내면서 얼굴은 넙대대하구 눈은 단추구멍만하다구 글올린 사람이 있네요

제가보기엔 눈이 큰거같은데 단추구멍처럼 작다구 보는사람도 있네요

송혜교 눈 작은눈인가여?눈이 크고 이쁜거같은데^^

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제부터
    '13.2.14 1:01 PM (219.251.xxx.5)

송혜교의 난.....

• 2. ,,,
    '13.2.14 1:02 PM (119.71.xxx.179)

음 요즘 앞뒤로 심하게 트니 상대적으로 작은건가?

• 3. ㅎㅎ
    '13.2.14 1:02 PM (112.104.xxx.12) - 삭제된댓글

송혜교가 통통하다는 말만큼이나 현실과는 괴리가 있는 평가죠.

• 4. 제말이요.
    '13.2.14 1:03 PM (220.117.xxx.84) - 삭제된댓글

송혜교눈이 단추구멍이면
    제 눈구멍은 없다고 봐야 --;;

• 5. ..
    '13.2.14 1:04 PM (211.207.xxx.128)

웃기지도 않아요.
    작은 눈을 못봐서 그런가....ㅠ

• 6. ....
    '13.2.14 1:05 PM (1.250.xxx.22)

첫댓글에 빠앙

• 7. ..
    '13.2.14 1:11 PM (58.141.xxx.204)

요새 워낙 눈들을 크게 찢고 수술하니 송혜교눈이 큰건 아닌것같아요
    눈동자도 작은편이라 좀 더 그렇게 보이기도 하구요
    그래도 예쁘죠
    피부가 좋고 코가 예쁘고 하니 전체적으로는 어울리는 눈인 것같아요
    근데 그사세의 송혜교가 짱이었어요
    단발에 앞머리 많이 내리니 얼굴이 작아보여서 눈도 더 커보였구요

• 8. 혜교얼굴
    '13.2.14 1:12 PM (211.234.xxx.9)

시종일관 클로즈업되는데
    화면가득 정말 이쁘더군요
    눈코입 피부
    촬영카메라의 기술인지 조명탓인지 편집의 힘인지 뽀샤시
    그간 인공적인 입체얼굴에 길들여져 그런가
    동글납작 토종 한국인 미인형같구요
    다만 바스트샷이나 전신샷은 친근하더군요
    화면에 적합한 얼굴인듯

• 9. 눈이고 체형이고 뭐고간에
    '13.2.14 1:13 PM (218.54.xxx.11)

다른 거 몰라도 아파트가격 거품 형성될 때 아파트 광고 포기한 것 만으로도 까방권 줍니다.

• 10. ...
    '13.2.14 1:13 PM (110.14.xxx.164)

다른 배우들이 하도 앞뒤 트임해대서 상대적으로 작아보이긴 하죠
    그래도 클로즈업 자주 하는거 보면 예뻐요

• 11. 이어서
    '13.2.14 1:18 PM (125.141.xxx.167) - 삭제된댓글

송혜교 드라마 시작하니까 송혜교에 대한 글 많이 올라오는거 당연한거 아닌가?
    전지현 영화 나올땐 전지현 이야기하고... 활동안하는 배우 이야기 하는것도 아닌데 왠 로비?

• 12. 에이
    '13.2.14 1:25 PM (125.141.xxx.167) - 삭제된댓글

윗님 비약이 좀 심하세요. 무슨 여기 글로 여론몰이 운운합니까?
    몇년만에 tv에서 보고 이뻐 보이니 사람들이 말할수도 있지..
    고현정도 몇년만에 복귀했을때 글 장난아니게 많았었고, 전지현도 여기서 미모찬양하는 글 많았었어요.
    송혜교에게 악감정있으신 분인가?

• 13. dr
    '13.2.14 1:26 PM (219.254.xxx.30)

송혜교가 유난히 화면발이 안 받는 배우예요
    실제로 보고 저는 너무 깜짝 놀란게
    그렇게 얼굴 작고 눈 크고 코 오똑할줄 몰랐거든요 진짜 말랐고..
    같이 엘레베이터 탔는데 계속 쳐다봤네요 ㅎㅎ
    예쁘다고 하는 배우들 실물 많이 봤지만 송혜교 실물이 가장 빛나더라구요

• 14. 네 작아요
    '13.2.14 1:27 PM (211.202.xxx.53)

연예인치고요
    계속 눈만 다시찝잖아요
    이번에 양옆찢고 엄청크게 찝었던데도 한계가 있더군요
    송혜교 얼굴중 젤 약한곳이 눈 맞아요

• 15. 사실
    '13.2.14 1:30 PM (210.101.xxx.231)

송혜교 눈이 작긴하죠. 성형한 눈보단 낫지만 크고 예쁜 눈은 아니니까요

송혜교 코도 좀 길이도 짧고 예쁜 코는 아닌거같아요
    송혜교 얼굴 중에 제일 괜찮은건 입라인 같아여 나머지는 예쁘다 생각한 적 없네요

• 16. 211.201.xxx.24님
    '13.2.14 1:32 PM (125.141.xxx.167) - 삭제된댓글

분명 전지현 미모찬양글을 읽었던 기억이 나서 지금 검색해봤는데 님이 쓰신것도 있네요.
    전지현 팬이신것 같은데 본인은 전지현 이쁘다는 글 쓰면서 왜 다른 사람이 송혜교 이쁘다는 글에는 이리 파르르 해서 여론몰이 운운하시나요?
    님 눈에는 전지현이 이뻐보이는것처럼 다른 사람 눈에는 송혜교가 이뻐보이나 보죠.
    참 이상하신 분이네...

• 17.
    '13.2.14 1:32 PM (115.68.xxx.118)

송혜교는 이 싸이트에서 너무 많이 띄우는듯...
    평범한 얼굴상이죠 연예인포스 전혀 없는..
    눈도 작고 코도 작고낮고 윗분말대로 짧고
    이젠 나이가 보이더군요..점점
    조인성이 넘 아까워요

• 18. .....
    '13.2.14 1:33 PM (203.226.xxx.238)

여기다 전지현 못났고 매력없다 글 올려보면 알텐데...다들 너나 거울좀 보라고할거예요.

전지현 너무 이쁘고 최고다하면
    아니다 딴애가 최고다 할테고요.

뭐하러 그런글 올리고 열받고하나 갑갑할때가있어요. 그러려니 하면 될텐데.

사춘기도아니고
    왜 연예인 얼굴배틀을 붙이고
    여기가 뭐라고 로비를 하나요.

어제보니 송혜교, 조인성 얼굴 참 잘났더군요.
    드라마는 제겐 힘겨운 내용이구요.

• 19. 그만하면 됐어요
    '13.2.14 1:36 PM (122.37.xxx.113)

정말 코미디예요.. 특정 연예인의 호불호를 떠나서 외모 가지고 시시비비 하는 거,
    정말 자판 뚜드리다 말고 가서 거울 보고 오라 그래요.... 눈코입이 문제가 아니라
    내가 지금 뭐하는 건가 싶지. 밖에서 다들 사회생활하고 누군가의 부모고 자식이고 친구고 동료고 할텐데
    어떤 사람들이 그런 짓들을 하는지. 뭐예요 그게 진짜. 자기 얼굴에 침뱉기라는 말밖엔.

• 20. 125.141.xxx.167님
    '13.2.14 1:36 PM (115.68.xxx.118)

뭘 파르르해서 여론몰이를 합니까? 저분이 보기에 눈이 작아보이니 작아보인다 하는거겠죠 ㅋㅋ

송혜교 눈 작은거 사실이에요 답답해보여요 연예인치고는.. 티나게 성형눈은 아니어서 자연스러운 얼굴이지만

그리 미인상은 아니라고 저도 생각합니다.

• 21. 홀릭
    '13.2.14 1:40 PM (180.65.xxx.29)

드라마보면서 뭐가 이리 복잡한지...

• 22. 아무래도
    '13.2.14 1:42 PM (219.255.xxx.94)

다른 여배우들보다는 좀 작아 보이긴 하죠. 얼굴도 다른 배우들에 비해 둥근 편이고.
    허나 작아도 예쁘고 잘 어울리는 눈도 있고 둥글어서 더 예쁘게 보이는 얼굴도 있고, 그런 거 아닙니까?
    요즘 우리사회의 미적 시각이 한쪽으로 편중되긴 했죠. 개나소나 얼굴 돌려깎고 눈 앞트임 뒷트임 하고 코 세우고 이마에 뭐 집어 넣고 등등. 서양적인 아름다움이 우세하고 동양적인 아름다움은 넙데데하다느니 어떻다느니 하며 폄하 당하고 말이죠. 아름다움에도 종류가 많지 않습니까. 요즘 애들 한결같이 코는 오똑 눈은 쌍꺼풀진 큰 눈에 얼굴은 씨디만하게 작고 어쩌고 저쩌고... 하는 거 보면 이것도 문화 컨텐츠가 적고 척박한 나라의 특징인 건가 싶습니다. 뭐 송혜교 예쁘다는 말은 아닙니다. 아, 예쁘기야 예쁘죠, 일반인에 비하면요. 말이라고요. 다만 제 취향은 아닐 뿐이죠(전 고양이과 미인을 좋아해요 ㅎㅎ)

• 23. 지나가다
    '13.2.14 1:42 PM (211.36.xxx.4)

여론몰이 한다는건 211주장 아닌가요? 115님이 오해하신듯하네요
    211님 어제부터 관계자 관계자 말씀하시는데 드라마 보고 좋다는 글쓰면 다 관계자인거예요?

• 24. 애교
    '13.2.14 1:43 PM (112.217.xxx.67)

송혜교 얼굴은 동양스러운데도 불구하고 서양스러움이 보여요.
    원판을 조금씩 튜닝을 했지만 참 자연스럽고 과하지 않다고 봐요.

요즘 심하게 손 대는 연예인에 비해서는 완전 갑이지요.
    전 송혜교 같이 생기면 원이 없겠어요....... 부럽부럽

• 25. 스뎅
    '13.2.14 1:45 PM (124.216.xxx.225)

211.201님 할 말 없으면 관계자 타령...-_-; 그렇게 송혜교나 노희경 작가 드라마에 핏대 올리시는 님은 아이리스 관계자신지요 엊저녁부터 지치지도 않으시나봐요

• 26. ㅋㅋㅋ
    '13.2.14 1:50 PM (112.217.xxx.212)

송혜교처럼 서양스러움 없는 얼굴도 드문데.. 딱 동양 얼굴이죠 ㅋㅋㅋ

• 27. 어제부터
    '13.2.14 2:04 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

난리네요.
    송혜교의 난인가 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이쁘게 느끼는 사람이 많으면 이쁜거지 어떻게 모든 사람을 만족시키나요

• 28. zz
    '13.2.14 2:42 PM (119.196.xxx.184)

문제는 송혜교가 별로 예쁘지 않다는거죠
    일반인 얼굴.
    김태희는 누가봐도 예쁘죠. 하지만 송혜교는 일부 추종하는 여자들(본인이 송혜교 닮았다고 착각하는)
    여자들 빼고는 절세미인이라고 칭송하는 사람들 극히 드물어요 ㅋㅋ
    평범하다고 하는 사람은 많지만요 ㅋㅋ

• 29. ...
    '13.2.14 3:12 PM (121.139.xxx.94)

zz님, 개인적으로 전 김태희 씨 별로예요.
    누가 봐도 예쁜 얼굴이 세상에 있기나 할까요. 크고 작은 차이는 있더라도 다 제눈에 안경인거죠.

• 30. 아놔
    '13.2.14 4:19 PM (121.88.xxx.197)

정말 할말잃었음..송혜교 눈이 작다니 코도 낮다고라고라구요..더군다나 일반인얼굴이란말까지 에라이 거울들좀 보세요..막말 그렇게 심하게하는거 아닙니다..

• 31. 커요
    '13.2.14 4:42 PM (175.208.xxx.181)

제 눈보다 크고 이뻐요.
    20년 가까이 그 바닥에서 살아 남을땐 그 만한 인물이거나 역기력이 되거나 근성이 있거나...
    다 치우고
    제 눈보다 크고 이뻐요..
    연기력도 그만하면 좋다고 생각해요.
    인물 따지지 말자구요...

• 32. 송혜교
    '13.2.14 7:55 PM (121.130.xxx.228)

눈 크고 이쁘죠
    눈코입 다 얼마나 조화로운데요

볼수록 질리는 김태희보다 백배로 더 이쁜 천의 얼굴이구요

김태희는 사진이나 다른 모습들에 따라 돌출입매며 안이쁘게 찍히는 사진
    이상하게 나오는 사진도 많던데

송혜교는 진짜 어떤 각도에서도 최고 이쁘더군요

김태희보다 입술도 훨씬 이뻐요
    김태희는 호불호 많이 갈려요

근데 송혜교보고 안이쁘다 하는 사람은 여기 82에서 떠드는 인간들밖에 못봤어요 ㅋㅋ

• 33. ...
    '13.2.14 9:33 PM (211.234.xxx.149)

조화로운 얼굴!
    안티들 때문에 자세히 얼굴을 보았고
    정말 아름답다는 걸 알게 되었어요.
    송혜교 팬되었어요, 얼굴만.