82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔 임대 (부동산 잘 아시는분)

m&m 조회수 : 1,326

제가 생애 최초 오피스텔을 구입해서 임대를 할려고 하는데요 오늘 연락이 왔어요,

개인사업등록, 법인사업등록 다 기진 분인데 전대차를 하신다고  이럴 경우 주인인 제가 걱정할만한

일은 안생기나요?  부동산에서 괜찮다 아무걱정마라히시는데 함 알아보고 계약하려구요 잘아시는분

제 입장에서 챙겨야하는 사항들도 알려주세요   처음이라 뭐가뭔지 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.14 1:29 PM (121.129.xxx.43)

오피스텔로 말고 아파트로 등기되어 있는걸 구입하세요.
    오피스텔과같은 구조이지만
    오피스텔로 등기된거랑 아파트로 등기되어 있는걸로 나눠진 오피스텔이 있거든요.

오피스텔은 취등록세만해도 아파트 2배이고 나중에 월세 놓을때 부동산 수수료도 비싸요.

• 2. 아이린
    '13.2.14 1:44 PM (218.49.xxx.68)

제가 거래하는 부동산은 사업자 피해서 세 놓아 주던데요?
    사업자 주소가 님 오피스텔로 되어 있을경우 부가세 환급 문제가 있어서 그럴꺼예요.
    다른 부동산에도 문의하고 세 놓으세요.

• 3. 노노노노노
    '13.2.14 4:23 PM (125.152.xxx.198)

절대 안됩니다.
    전대차를 하겠다는 말을 듣고도 하신다니요.
    그 사람이 오피스텔에 매춘부를 들여놓고 성매매를 한다면 그걸 묵인한 원글님도 처벌 가능한거예요.
    몰랐다는 증거를 확실하게 대지 않는한은요.
    그리고 그 장소를 불법 도박이나 사채업등, 조폭과 관련된 업종을 한다면 원글님은 완전히 코껴서 그집 주인 행세도 못합니다. 계약하면서 주민번호,주소, 전화번호,입금계좌등등 내 신상 다 공개하는건데 그런 위험한 짓을 도대체 왜 합니까???
    사업자등록 가진사람이 전대차를 할때에는 뭔가 구리는게 있으니까 전대차를 하지 떳떳한 사업이면 왜 전대차를 합니까? 그냥 임대계약을 하지요.
    전대차를 할만한 사람은 떳떳지 못한 직업, 그러나 월세를 많이 내는 사람들이 전대차를 맺어요.
    즉, 원글님은 100만원에 오피스텔 임대하지만 원글님의 임차인은 원글님한테는 100만내고 자기가 전대한 사람들에게 200만원을 받을 수있는 거예요. 그런 전대차를 누가하겠어요?
    불법으로 뭔가 구린일을 해야하는 사람들이 하는거예요.
    겉으로는 상사, 무역, 실업...등등 온갖 간판 걸고 실제 전대차를 줄때는 성매매, 불법 도박장, 사채업, 불법 심부름센터등등 일반 사무실 임대 불가능한 업종에 전대차 하는 겁니다.
    그사실을 집주인이 알고 있을 경우에는 집주인도 같이 처벌됩니다.
    집주인이 알고서 내 쫒으려고 해도 조폭들 끼고있으면 절대 그냥 안나가요. 목돈 요구합니다.협박하고요.
    정신차리세요 !!!!!

그래서 임대업은 아무나 하는게 아니예요.
    원글님 정신차리세요 !!!!

• 4. 원글
    '13.2.14 10:12 PM (180.69.xxx.6)

답변주셔서 감사합니다 도움 많이 됐어요 계약안하는걸로 ~ 오피스탤분양받아완공되어세입자들이는건데 웬지 마음이 무겁네여ㅠㅠ 하나씩 배워나가야겠지요

• 5. 중개업자들은
    '13.2.15 3:50 AM (123.213.xxx.238)

중개수수료 받을수 있는 건수만 있으면 무조건 좋다고 합니다.