82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 분당 청솔마을 계룡아파트에 살고있는분 계시나요?

하늘정원 조회수 : 1,945
이사를 하려고 하는데 초등학교에 입학해야 하는 아이가 있어서요.
부동산에서는 늘푸른 초등학교 얘기하던데 아파트시세 싸이트 들어가보니 청솔초등학교라고 되어있어서요.
지도를 보니 큰길도 건너야하고 조금더 먼것같은데 계룡아파트에서는 어느학교에 다니게 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.
월요일 주민센터에 문의해보면 되지만 지금 갑자기 너무 궁금하네요.......
또 엄마들 분위기는 좀 어떤지도 궁금합니다.
조금 시골인곳에서 살다가 가게 되는지라 겁이좀나네요.....
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늘푸른
    '13.1.19 9:51 PM (117.111.xxx.54)

딸내미 늘푸른 초중고 나왔어요

늘푸른초 학교분위기 엄마들 진짜장난 아닙니다

시골인곳에서 이사오는거면 청솔초가 편할거 같아요

• 2. 캘리
    '13.1.19 11:18 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

늘푸른초 괜찮아요
    어디든 드센 엄마있고 아닌 엄마 있잖아요
    근데 애들이 많이 몰려서
    한반에 35-38명정도 된다던데요

• 3. ..
    '13.1.19 11:58 PM (211.234.xxx.160)

제가알기로는..계룡아파트같은단지내에서도 동에따라서.청솔과 늘푸른으로 나뉘는걸로알고있어요.중학교도배정두 그렇구요.
    늘푸른은 지금일학년이 여섯반.한반이대략34명정도이구요.고학년은.반이더많아요.전학이 많더라구요
    엄마들 분위기도괜찮습니다.저두입학전엔.걱정많았지만.소문일뿐였구요.
    주복엄마들 극성도 편견일뿐이였구요.
    다만.영유출신.해외파.아이들이많아요.
    사교육도 많이들시키구요..정말다양한분야로 시키더라는..입학하자마자.남자는축구.여자는.생활체육.팀을짜서.학년이바뀌어도.팀은.일학년 팀 그대로 가더라구요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596001 쿠팡 판매자로켓 상품 특별한 사유없이 반품되나요? 멍멍 14:04:09 21
1596000 점심 도시락 싸와서 먹고 있어요... 알뜰살뜰 14:03:21 46
1595999 버핏의 투자 스타일을 따라하려면 ㄴㄷㅎ 14:02:43 27
1595998 다이아반지 보실게요 1 아하 14:00:34 142
1595997 김건희는 개에게는 진심이네요 4 ㅇㅇ 13:54:07 442
1595996 안 주고 안 받는 게 좋다고 하는 분들... 13 13:45:32 946
1595995 고등학생 학원 옮길때 새로운 학원에 엄마가 직접 찾아가서 상담해.. 4 ... 13:45:27 192
1595994 방시혁이 카톡으로 즐거우세요 했잖아요. 1 ㅇㅇ 13:44:19 448
1595993 미국은 150억까지 상속세 없지 않나요? 6 .... 13:41:50 439
1595992 마늘쫑 냉동해도 될까요? 3 ... 13:37:12 232
1595991 82세 친정아버지 보행장애ㅡ 수술, 진료 거부중 2 50대 딸 13:36:07 353
1595990 자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요 2 ㄴㄷ 13:34:27 394
1595989 신축 입주시 줄눈 7 ... 13:31:47 274
1595988 보완! Yuji가 아니라 보안 Yuji !!! 12 김박사 13:27:57 654
1595987 대치동 중둥 영어학원 추천해 주세요 4 동글이 13:22:57 186
1595986 이 씌우고 한참있다 높이 안맞는 걸 발견하면 어떻게해요? 3 다시? 13:22:43 301
1595985 시저샐러드 소스 망함 1 ㄱㅂ 13:16:22 324
1595984 피부시술 예약했는데요 11 관리 13:13:41 680
1595983 아들 어금니떼운거 빠졌다는데요 3 고등 13:11:16 420
1595982 점메추 부탁~해요~ 8 .. 13:10:31 414
1595981 초1 아이 친구 엄마 12 ... 13:07:55 811
1595980 이상해요. 1 ... 13:07:46 288
1595979 데스크탑 키보드가 비번 입력이 안 될 때 5 찐감자 13:05:24 242
1595978 이런 상사 어떻게 대해야 할까요 4 wetttt.. 13:04:47 329
1595977 영어로 의식이 있냐고 물을 때 단어가 f로 시작하는 13 -- 12:58:02 1,192