82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물이 수면과 연관 있을까요? 카브인터셉트의 부작용?

토요일햇살 조회수 : 3,891

며칠 전에 보름정도 너무 생생한 꿈을 꿔서 힘들다는 글 썼는데요.

이래저래 생각을 하다보니

제가 카브인터셉트 먹은 시기와 생생한 꿈을 꾼 시기가 얼추 비슷해서요.

주변에서 아무래도 그 약 때문인거 같다고 하시는데

탄수화물이 수면에도 영향을 주나요?

탄수화물 섭취가 적으면 깊은 잠을 못잔다거나 그런 연구결과가 있는지 궁금해서요.

혹시 카브인터셉트 먹고 깊은 잠을 못잔다거나(불면은 아니고 누우면 잠은 잘 들어요)

꿈을 많이 꾼다거나 그런 분 계신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.19 12:43 PM (118.33.xxx.226)

저는 잠이 안와요.카브커터 먹고 비몽 사몽.그래서 저녁에 안먹어야겠다 결심했어요

• 2. 원글
    '13.1.19 12:45 PM (115.126.xxx.100)

아. 정말요?
    전 잠은 누우면 정신없이 바로 들어요. 근데 이건 뭐 너무 꿈이 생생하게 기억이 나서요.
    깊은 수면을 못하는거 같거든요.

이게 수면쪽으로 부작용이 있는걸까요? 부작용 다시 찾아봐야겠네요;;;

• 3. .........
    '13.1.19 12:57 PM (1.247.xxx.63)

저는 잠 하고는 상관 없더라구요
    잠도 여전히 잘오고 숙면 취하고
    약 먹고 체중이 더 늘어난 변화 밖에 없네요

• 4. 원글
    '13.1.19 1:05 PM (115.126.xxx.100)

에고.. 웃으면 안되는데 웃음이;;ㅎㅎㅎ

윗님은 약먹어서 괜찮겠지 약 믿고 더 드신거 아니예요?
    저희 딸아이가 약믿고 밤에 케익 먹고 그러더니 왕창 쪘어요;;;
    한번 복용에 탄수화물 차단 200칼로리 밖에 안해준대요..

• 5. 음...
    '13.1.19 1:06 PM (211.179.xxx.254)

전 카브인터셉터 말고 카브커터로 먹은지 3,4일 정도 됐는데
    부작용은 잘 모르겠어요.
    잠도 더 못자거나 하는 거 전혀 없구요.
    체중도 1킬로 정도 줄었어요.
    참, 전 하루에 한번 저녁 식사 전에만 2알 먹었습니다.

• 6. 원글
    '13.1.19 1:08 PM (115.126.xxx.100)

제가 먹는 양에 비해 많이 섭취하고 있는건가봐요.

전 하루 2알씩 2번, 총 4알 먹거든요.
    식사량도 많지 않구요.
    그래서 2키로 빼긴 했는데 욕심을 안부려야겠어요.

• 7. ㅋㅋ
    '13.1.19 1:34 PM (112.186.xxx.86)

잠자는데는 별 연향 없는거 같아요
    전 체질이 좀 약한 편인데..그래서 그런걸까요
    어느날 몸이 너무 안좋더라고요 이제 많이 먹을때만 가끔 먹어 주는데..
    살빠지고 이런건 없어요
    오히려 더 먹어서 그런가';;; ㅋㅋㅋ

• 8. 전혀 이상무요..
    '14.1.17 3:42 PM (175.115.xxx.234)

http://kr.iherb.com/product-reviews/Natrol-Carb-Intercept-Phase-2-White-Kidne...

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.
    이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

저 빵순이, 떡순이네요. 물론 이런 걸 먹기 위해 운동은 꾸준이 하고 있어요.
    가격은 우리나라 돈으로 한20000원조금 넘는데..

나트롤사의 다이어트 영양제로 주성분이 콩이여요.
    2 단계 백색 신장 콩 추출물은 임상적으로 제어 탄수화물 도움을 나타낸 비 자극제 추출물로
    탄수화물 차단으로 체중 증가를 미연에 방지해 줘요.

그것은 크롬이란 것 때문인데, 크롬은
    혈당을 조절하며 지질 대사를 도와 혈중 콜레스테롤과 중성지방 농도를 저하시킨다고 알려져 있어요.
    이에 크롬은 당뇨병과 고지혈증을 예방하며 혈압을 정상으로 유지하여 심장 질환을 예방한다고도 하구요.
    이건.. 네이버 백과사전에서 검색한 결과여요.

제품 사용법은요.. 정말 간단해요. 식사전 10~15분전에 2캡슐을 물과 함께 복용하면 되어요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 조금 할인받으시고 저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.ㅠㅠ

하루에 총 4알을 넘지 말라고 해서 전 점심과 저녁 때 먹어요.
    글구, 뷔페나 좀 많이 먹을 때.. 미리 먹지요.
    꼭 효과 보시길 바래요.

MUB830 정중히 부탁드려요.