82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 사골이 유통되고 있나요?

... 조회수 : 2,182
우리나라에 미국산 사골이 유통되고 있나요?

아니면 고기만 유통되고 있나요?

아시는 분 답변 부탁드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제리맘
    '13.1.18 5:59 PM (218.48.xxx.120)

양재동 **설농탕집에 버젓이 미국산 써있던데요...미국산은 안하셨으면 좋겠다고...말하고 나왔어요.

• 2. ...
    '13.1.18 6:01 PM (61.105.xxx.31)

원글님.. 전 부위 다 수입되겠죠 머리부터 꼬리까지.. 우리만 모를뿐~

• 3. ...
    '13.1.18 6:18 PM (220.72.xxx.168)

뼈가 수입되나요?
    요즘 한우 사골도 안팔려서 완전 싸게 팔던데...

• 4. 선릉역 인근..
    '13.1.18 7:21 PM (175.209.xxx.221)

신촌설렁탕 24시간하길래 들어가 먹으려다가 원산지를 물었더니만...
    미국산, 호주산 섞어서 끓인다더군요.
    강남 한복판에서 미국산 설렁탕이라니...
    원산지를 어디에 써놓았는지 물어봐서 듣지 않았으면 당연히 국산이나 최소한 호주산일 것으로 믿고
    사먹을 뻔했답니다.
    남편이 혹시나 해서 물었던 것인데...
    배고팠지만 그냥 나왔고, 청국장과 보리밥이 늦게까지 영업하기에 먹고 들어왔었답니다.

• 5. ...
    '13.1.18 7:28 PM (203.226.xxx.56)

암암리에 유통되고 있다고 봐요. 원산지 속여서.

• 6. 나무
    '13.1.18 9:46 PM (115.23.xxx.228)

가게에서 파는건 전부 미국산으로 봐도 무방할 겁니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603591 스테로이드 부작용이 어떤거에요? 스테로이드 21:21:05 17
1603590 재개발 잘 아시는 분 (촉진구역->존치관리구역 전환) ... 21:16:54 37
1603589 요즘 반찬 뭐 해서 21:16:15 71
1603588 단톡방에서 불편한 상황인데 3 00 21:11:42 361
1603587 이런 사람 또 있나요 1 아놔 21:11:18 162
1603586 익명게시판이니.. 주부였다가 재취업하신분들....솔직히 8 인생 21:01:01 695
1603585 선배님들의 고견을 구합니다.. 4 0011 20:54:39 319
1603584 닭개장이 너무 매운데 구제할 방법 없을까요 6 ㅇㅇ 20:50:35 246
1603583 기자협·언론노조·방송기자聯 “이재명, ‘검찰 애완견’ 망언 사과.. 11 zzz 20:49:23 551
1603582 남편이 저더러 돈,돈,돈 거리지 좀 말래요(길어요) 31 ... 20:48:21 1,572
1603581 저도 진상학부모였을까요? 10 …오래 전에.. 20:46:04 943
1603580 이재명 지지자들은 그를 진심 한점의 오점없이 순백의 영혼이라 생.. 34 그런데 20:36:26 526
1603579 트래블로그체크카드? 3 good 20:35:28 394
1603578 농사짓는 땅을 임대시 10년동안 지을수 있나요? 1 보호법 20:28:09 315
1603577 입사 2주만에 연차 사용? 13 나는꼰대? 20:26:59 1,147
1603576 아기돌봄집 16살 노견땜에 맘아파요.ㅠㅜ 20 ㅇㅇ 20:26:23 1,325
1603575 아래층에서 우리집 에어컨 물이 샌다는데요. 9 ㅇㅇ 20:19:16 1,113
1603574 요양보호사 5 별로 20:09:29 722
1603573 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요4 14 ㅜㅜ 20:01:36 1,826
1603572 횟칼 보내서 할복 요구한 인권위원에 똥검사에 15 친일매국노들.. 20:00:04 1,266
1603571 코로나 이전 이후 대학생들 변화 8 .. 19:58:45 1,807
1603570 위메프) 삼겹살 2kg 15,840원 3 ㅇㅇ 19:56:10 714
1603569 창문형 에어컨 틈새 메꾸기? 4 ㅇㅇ 19:51:51 582
1603568 헤어컷트 얼마나 자주하세요? 4 궁금이 19:51:11 1,037
1603567 갑자기 버스정류장에 벌레가 많아졌어요 8 이거 뭔가요.. 19:47:23 926