82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유연성이 부족하면 살이 찔까요

kelley 조회수 : 1,209
요즘 날도 추우니 살이 속속이 붙고있네요

운동은 열심히 하지만 식단조절만이
답인지

나름 조절한다고 하는데 쉽진안네요

믹스커피 맥주 전혀 안먹어요

제가 엄청 뻣뻣해서
살이 붙는거 같단 생각이 자꾸 드네요

담달부터는 요가 개인강습 받으면
유연성도 좋아지고 살도 빠질런지

트레이너가 pt때 마다 늘려놔도
담날 되면 또 초기화되고
거의 2년째인데 근력은 쫌 늘었는데
유연성은 그대로이고

유연성이 늘면 혈액순환이 잘되서
막힌 기혈이 뚫리면서 살이 쭉쭉빠질꺼같은
생각이 드는데 정말 그럴까요?

현재 176에 67정도예요
최근 4킬로 늘었어요
추운겨울엔 신체리듬이 엉망이 되다
따뜻해지면 정상으로 돌아오는 체질이예요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살이랑은
    '13.1.18 12:02 AM (115.139.xxx.94)

상관없는듯 해요~ 전 너무 뻣뻣해서 유연성 제로에 가까운 사람인데 살이 안찌네요. 어릴적부터 살이랑은 거리가 멀었고요.

• 2. 후하
    '13.1.18 12:31 AM (1.177.xxx.33)

상관없어요.
    제 주변에 유연성 제로에 가까운 사람들이 아주 많아요..이상하게 그래요.
    근데 다들 뼈만 있어요.
    제가 가끔 뼈만 있어서 그런거 아닌가라고 놀리기도 해요.

• 3. 176에 67이면
    '13.1.18 6:24 AM (86.160.xxx.71)

정상 아니신가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603970 예전 남자 이름에는 웅, 욱 ,철, 범자가 많이 들어갔는데 6 .. 23:54:46 140
1603969 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 3 부자가될상인.. 23:52:38 156
1603968 어린 동료의 감정과잉으로 힘들어요 5 23:45:00 485
1603967 공무직인데, 지금 하고 있는 일을 임기제공무원을 뽑아서 시킨다는.. 2 .. 23:42:24 348
1603966 카페에서 커피 쏟으면 누가 치워야 할까요? 8 궁금 23:41:57 557
1603965 [혐짤] 국무회의 생중계 중에 코를 푸는 대통??????? 7 zzz 23:35:57 618
1603964 Sbs 지금 하는거 뭐예요? 4 ㅅㄴ 23:34:56 1,113
1603963 Mbc 100분토론 토론 23:33:21 357
1603962 어묵볶음도 다시다였네요 4 ..... 23:30:24 999
1603961 저 공황장애일까요? 9 .... 23:25:26 753
1603960 치실 자주 해도 이가 시릴 수 있나요 .. 23:17:21 175
1603959 감자탕 9 ㅠㅠ 23:16:57 422
1603958 부부싸움.. 8 싸움 23:15:54 955
1603957 냉동짬뽕 세일해요 고메 중화짬뽕 7 ㅇㅇ 23:14:28 836
1603956 편의점 알바, 50대 뽑아줄까요? 17 23:10:49 1,491
1603955 박세리는 아빠거부하기 힘들었을거 같긴해요 3 ... 22:59:54 2,547
1603954 목포쪽에는 물놀이할곳은없나요 3 여름휴가 22:58:52 187
1603953 이재명 위증교사 미공개 녹취록 들으셨나요? 20 ㅇㅇ 22:58:45 1,420
1603952 키가 광고하는 퍼울 세제 좋나요? 1 ... 22:57:56 620
1603951 남편이 언성높이는거 싫어하는집 있나요 12 .. 22:56:17 922
1603950 곽튜브 우즈베키스탄( 유투브강추) 8 추천 22:55:13 1,237
1603949 추천해주신 눈물꽃 소년 너무 좋네요. 2 천천히 22:50:29 924
1603948 대신 빚을 갚아줘야 할 일이 생겼는데요 ........ 22:50:24 743
1603947 비행기에서 제일 예쁜옷은 뭘까요? 7 비행기 22:49:59 1,846
1603946 맹장이 터졌다고 합니다 59 ... 22:49:32 2,886