82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지멘스 식기세척기 구입, 어떨까요?

AS는? 조회수 : 5,009
지금 사용하고 있는 식기세척기는 일렉트로룩스 제품입니다. 8년 정도 사용했는데, 아무래도 고장이 난 거 같습니다. 배수 관련 에러 메시지가 뜨고 있거든요.

문제는 더 이상 일렉트로룩스 식기세척기가 수입이 안되는 모양이라서, AS를 대*일*에 위탁한 거 같더라구요. 전에 한번 거기서 수리 기사님이 나온 적이 있는데 깜짝 놀랐네요. 식기세척기에 대해서 몰라도 너무 모르심... 결국 본인도 실토하시더라구요. 식기세척기를 두번째 보는 거라나... --;;; 하여튼 대*일*에 AS를 위탁하면서 AS가 엉망이 된 듯한 느낌을 받았습니다. 부품 교체도 독일에서 부품을 가져와야한다면서 엄청 오래 기다리라고 했던 거 같구요.

그래서 이번에는 아예 국산 제품으로 사야겠다 맘 먹었습니다. 오늘 LG, 삼성 대리점 등에 가봤는데요. 12인용 식기세척기가 아예 없더라구요. 판매하는 분들도 잘 모르시더군요. LG 판매원분 말로는, 신제품 출시 전의 품절 같다고도 하시구요. 좀 놀랐습니다. 그렇게 식기세척기 판매가 없는 걸까요? 판매원분들이 정보가 정말 없으시더군요. --;

동양매직 제품은 많이 판매하는 듯 한데, 세척은 잘되는데 초반에 냄새와 소음이 있다는 평들이 있고, AS에 대해서도 설왕설래하네요.

인터넷 검색을 좀 더 해보니 지멘스 식기세척기가 있네요. 특가 상품 같은데, 그 가격이면 국산 제품들보다 조금 비싼 정도일 듯 하구요. 문제는 이것도 독일 제품이라, 과연 앞으로 AS가 잘될 것인가 그런 우려가 좀 되네요. 또한 품질은 괜찮을까 하는 기본적인 걱정도 있구요.

밀레 제품도 있지만, 이건 지나치게 비싸다는 생각이 들구요.

하여튼 지멘스 식기세척기 괜찮을까요? 품질이나 AS 면에서 믿을만할지, 경험있는 분들의 조언 부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.1.17 7:20 AM (119.64.xxx.157)

국산보다 안 내부도 크고 그릇도 훨씬 많이 들어가구요.. 에이에스 괜찮던데요... 세탁기며 다른것도 바로 접수 되어서 와요... 만약 식기 세척기 사실꺼면
    잠실본사건물로 직접 가셔서.. 보상판매가로 구입하셔요... 40% 할인된 가격에 구입하실수 있어요...

• 2. ..
    '13.1.17 8:22 AM (110.70.xxx.103)

수입인데도 엘지보다 수납 잘 되고 세척 잘 됩니다.

• 3. 지멘스
    '13.1.17 8:38 AM (122.35.xxx.67)

16년 동안 사용하고 있어요
    고장 없어요. 4~5년 되면 배수 호수 한 반씩 갈아주라는데 지금껏 이사할 때 한번 갈고 계속 사용하고 있네요. 소음도 적고 저는 만족해요. 강춥니다

• 4. mineral
    '13.1.17 11:15 AM (119.194.xxx.94)

아니 어쩜 지금 데 고민과 이렇게 똑같으신지..백화점을 3군데 갔는데 밀레 말고 식기세척기 구경도 못했어요. lg는 신제품 나올 예정이라고 하면서 12인용이 없더라구요. 근데 언제 나올지 모른데요. 지멘스를 사려고 맘먹었는데 혹시 as가 나중에 문제가 될까봐 이거 완전 제 고민이거든요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.1.17 11:52 AM (122.36.xxx.63)

욕먹을 각오하고 적어요
    저는 외국서 신혼시작해 가전이 모두 수입인데요
    이나라저나라 많이도 다녔는데
    참 하나같이 단단하고 고장한번 안나더라구요(12년차)
    반면 국산쓰는 주변인들보면 참 고장 많이나요
    다행인건 우리나란 수리신청하면 득달같이오고
    가격도 저렴한 편이죠...
    저는 기본 내구성이 다르다고 생각이 들어요
    식세기는 더군다나 원래 수입이 원조 같은 느낌이고
    국산은 온수연결 안되는 단점 정말 무시못합니다
    국산차도 달리긴 잘 달리죠
    안전 내구성 디자인 연비 모든게 달라 그렇죠