82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 월급

궁금 조회수 : 3,367

아는 사람이 홍*대 나와서 자동차 회사 연구원으로 있어요..

마흔 다 돼 가는데 연봉이 5000정도인 것 같더라고요...

82에서 대기업 연봉 얘길 많이 봐서요...

이 정도면 괜찮은건가요...

나이 들면서 더 오르긴 하겠지요...

82엔 연봉 1억 가까운 분들 많은 거 같아서요...

평소 궁금했던 점이니 까칠하게 답은 안 해 주셨음 해요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시나몬애플
    '13.2.8 12:24 PM (211.187.xxx.220)

여기서 그정도면 많지도..그렇다고 적지도 않은 수준인것 같아요.

• 2. ..
    '13.2.8 12:26 PM (61.75.xxx.114)

많지는 않네요.. 현대차나 기아차인가요? 생각보다 연봉이 짜네요.

• 3. 원글
    '13.2.8 12:35 PM (124.54.xxx.164)

300 좀 넘는 거 같은데 아직 나이가 많지 않으니...라고 위안을 삼긴 하느데요...
    현대 기아는 아니예요...
    82에 월급 500..600이신 분들은 어디서 어떤일을 하시는지 궁금해서요..
    여자 월급도 400..500인데 정말 그런 월급은 어디서 어떻게 해야 버는걸까요...
    아..공부를 많이 했을꺼 같은 추측이...
    저도 뭔가 하고 있긴 한데 그 월급은 멀고 먼 수준이라서요...

• 4. 진정한사랑
    '13.2.8 12:46 PM (110.9.xxx.192)

여기서 자기 남편 연봉 1억넘는단분들 많은데요 믿지 마세요
    80%는 사실이 아니니 걸러들으세요.

• 5. 음..
    '13.2.8 12:57 PM (175.211.xxx.159)

그 정도면 평균입니다.
    많지도 적지도 않아요.

제가 다른 기업은 모르지만 현대자나 삼성에서 차장급 이상이면 세전으로 연봉 1억이 넘는 것 맞아요.
    세후는 세금을 많이 떼서 생각만큼 실수령액이 많이 들어오는 것은 아니고요.

그런데 주변을 보면 1억 이상이 흔하지는 않지요.

동네 엄마들 모여 얘기들어보면 어린이집 다니는 아이 지원 대상자가 아닐 것 같은데도 지원받는 사람이 상당히 많아요.
    여기 82에서나 억대 연봉이 흔하지 실세계에서는 그렇지 않습니다.

• 6. ...
    '13.2.8 1:23 PM (121.160.xxx.38)

경력 22년차, 건축사 자격증있는 울 남편도 400정도받아요. 보너스, 이런거 하나 없구요, 맨날 야근에 철야에..

• 7. 그정도가
    '13.2.8 2:03 PM (119.203.xxx.188)

대중적인 연봉 같아요.
    남편 22년차 대기업 차장인데(나름 수익이 짭짤한)
    남편회사는 연봉6~7천 정도 됩니다.
    연봉제라 개인에 따라 차이가 있고
    실수령액 3백만원대에서 5백만원대까지 그달 그달 다르더라구요.

• 8. ..
    '13.2.8 4:11 PM (182.215.xxx.197)

우리나라 사람든 다~ 강남 사는 것도 아니고..
    현실세계엔 그 돈 못버는 사람이 더 많아요!
    여기 게시판보면 고가 가방 몇개씩 가지고 있대고 옷사면 구호 타임은 국산주제에 명품? 가격이라 차라리 해외 명품산다라는 사람 엄~청 많지만
    실제 보통 동네 백화점 가보세요.
    그 해외명품매장이나 심지어 국산 고가브랜드 매장도 손님 많지 않아요.

화장품 추천해달라면 시슬리, 랑콤, 라프레리 하지만
    로드샵 저가브랜드에도 삼사십대 바글바글해요.

너무

• 9. ..
    '13.2.8 4:11 PM (182.215.xxx.197)

너무 단편적인 게시글들에 스트레스 받지마세요~~

• 10. ...
    '13.2.8 4:13 PM (182.221.xxx.57)

대기업 11년차 차장 연봉 7300이어요.
    인센티브와 수당 제외한 금액이고, 세후로는 월 510쯤 되네요.
    올해는 인센티브 한푼도 안들어와서 저게 딱 다여요.

• 11. 원글
    '13.2.8 7:28 PM (124.54.xxx.164)

답변 감사드려요...
    기본 가지고 있는게 많지 않아 걱정이 좀 돼요...
    300정도면 애 하나 키우기도 힘들다..
    이런 말씀 많이 하시잖아요..
    이 사람도 대기업이라면 대기업인데 생각보다 적어서요...
    도대체 대기업 다니는 다른분들은 연봉이 어떻게 그리 많은가 궁금해서요...
    다시 한번 감사드려요~~~^^*