82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴직한 배우자 소득공제 부양가족으로 올릴수 있나요?

햇살 조회수 : 1,073

맞벌이 부부고요..

10월31일자로 남편이 회사에서 퇴직했는데요..

현재는 직장이 없는 상태고...

제 직장에서 연말정산처리중인데..남편을 부양가족으로 올려도 되는건지요?

혹시 아시는분 계시면 좀 알려주세요~~

제 직장 경리부에는 묻기가 민망해서 ㅠ.ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.15 8:34 AM (211.179.xxx.245)

1월부터 10월까지 소득이 있기때문에 안될듯요
    2012년도분은 남편분도 연말정산하세요

• 2. 음.
    '13.1.15 8:34 AM (39.117.xxx.253)

올해는 예년도 처럼 각각 신고하셔야 하구요.
    남편분은 5월에 세무서에 종합소득세 확정신고라고 해서 2012년도분 신고하시면 됩니다.

• 3. 햇살
    '13.1.15 9:37 AM (115.91.xxx.8)

역시 82님들이군요~
    남편 부양가족 등재는 안되는거네요..

말씀 감사감사합니다~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598201 급질)코피가 계속 나고 혈압이 높아요 왜 이러죠?.. 08:54:33 27
1598200 너무 더러운 광고 으... 08:52:54 99
1598199 중학생 학교 보내기힘드네요ㅡㅡ 3 어우정말 08:48:11 190
1598198 해야할 일 리스트 만들어서 메일 보냈는데 개인 블로그 하고 있는.. 직원 08:47:08 129
1598197 욕심많고 살만 한 골드미스들 무서유요 12 08:35:50 1,059
1598196 센소다인 치약 개운한가요? 치약 08:35:33 88
1598195 남편 감정기복 ..힘드녜요. 3 ㅇㅇ 08:33:23 526
1598194 브리저튼 3 똑똑똑 08:31:22 408
1598193 미용사 멱살 잡고 싶어지네요 ㅠㅠㅠㅠ 14 싸우자 08:29:45 1,348
1598192 애플사이다비니거 어떤거 살지 9 알려주세요 08:23:26 392
1598191 동유럽 옵션중 올드카 투어 선택 08:22:08 106
1598190 타사이트에서 김희영이 스스로를 신격화한다고 12 ㅇㅇ 08:20:10 1,399
1598189 남편 외사촌형의 아들 결혼식 14 6월 결혼식.. 08:18:34 919
1598188 대중교통으로 가까운곳 여행하는 유튜버 소개합니다 2 ㅇㅇ 08:16:39 443
1598187 청정원 장아찌간장 드셔보신분~ 3 ㅇㅇ 08:14:22 282
1598186 이수지 예전에 싸이 ㅋㅋ 8 ..... 08:09:22 1,278
1598185 유언장 대신 은행으로···'유언대용신탁' 1년새 1조 급증 ㅇㅇ 07:59:12 753
1598184 심잠이 빨리 뛰는거 같다는데 무슨병원 가봐야 하나요 7 ㅇㅇ 07:58:48 712
1598183 바람피고 혼외자 까지 둔 사람이 상고라니 11 ㅋㅋ 07:52:26 1,555
1598182 김희영 sk그룹 안주인?? 5 ... 07:48:25 2,396
1598181 양도소득세..홈택스 비회원 로그인 2 ㅡㅡ 07:46:33 185
1598180 누구잘못인가요 4 누구잘못 07:44:07 660
1598179 최화정 남한테 돈 안쓰는것 같던데 22 통퉁 07:30:49 5,891
1598178 송도로 1박2일 놀러갑니다. 2 오나나 07:11:55 905
1598177 매일 책 읽는 습관도 치매 예방에 도움이 될까요? 8 독서 07:10:44 1,650