82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리할때 응가가 자주 나오는 이유??

부끄 조회수 : 14,471
생리할때 응가가 자주 나오는 이유가 궁금해요.
옛날에 .. 생리할때 하루에 응가 3번도 더해서 얼굴철판깔고 주변여자분들께 물어봤어요.
그랬더니 자연스러운 현상이라며 다들 자주 나온다고 했어요.
그런데 그 이유를 아는 분은 아무도 안계시더라구요.
아직도 미스테리예요. 그 이유가 뭔지 알고계시는 분 계신가요? 정말 궁금해요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수분
    '13.1.14 2:50 PM (222.106.xxx.220)

신체 내에 수분이 많아진다던가? 그래서 변비인 여성들도 그때만큼은 변이 잘 나온다 하더라구요.

• 2. 대장님
    '13.1.14 2:50 PM (119.64.xxx.91)

자궁이 장을 누른다고 ,, 맞나??

• 3.
    '13.1.14 2:50 PM (14.45.xxx.48)

자궁과 대장은 가까이에 붙어 있고 밀접한 관련이 있어요.
    하복부 전체가 충혈되고 하니, 장도 따라서 피가 몰리고 운동도 활발해지는 듯합니다.

• 4. ..
    '13.1.14 2:51 PM (114.205.xxx.162)

전 혈액 순환이 잘되서 그런거 같아요 변비이다가 꼭 생리만하면 해소 될때가 많았거든요 ~~

• 5. ...
    '13.1.14 2:55 PM (112.149.xxx.61)

정말 그때만큼은 싹 비워내듯 쾌변을 보는듯 ㅋ

• 6. 부끄
    '13.1.14 2:55 PM (115.88.xxx.204)

아..역시 82예요. ^^ 몇분 안되서 이렇게 명쾌히 답을 알려주다닝~ 알랴븅입니당~♡

생리때 혈액순환은 배만 되는건지..온몸에 소름돋고 손이 차가워져서 괴로운 순간을 보내고 있어요. 오늘이여 얼렁 지나가라~~

• 7.
    '13.1.14 2:56 PM (211.218.xxx.230)

헉 저는 생리때 완전 변비가 심해지는데 저랑 반대네요 ㅠ

• 8. 아하
    '13.1.14 2:57 PM (221.146.xxx.93)

ㅋㅋㅋㅋ 저도 궁금했는데, 대부분 다 그러시군요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 오늘 시작했는데, 어제 오늘 쾌변했거든요 ㅎㅎㅎ

• 9. 한의원에서
    '13.1.14 2:58 PM (113.10.xxx.204) - 삭제된댓글

보약 먹을때도 생리땐 안먹어요
    먹어도 상관 없지만
    배출하려는 홀몬작용도 있어서 그시기엔 피부도 재생이 잘된다고 들었어요

• 10. ..
    '13.1.14 3:05 PM (118.33.xxx.104)

전 폭풍ㅅㅅ만 해서 ㅠㅠ 저만 그런줄 알았었어요 ㅠㅠ

• 11. 장을
    '13.1.14 3:28 PM (124.54.xxx.45)

생리때는 장을 자극해서 그렇쟎아요.
    저도 첫날에는 화장실 두번 갈 때도 있어요.안 다녀오면 생리통이 더 심한 느낌이 들어요.
    오히려 빼고;;;;오면 생리통도 사라지고....

• 12.
    '13.1.14 3:34 PM (122.40.xxx.97)

저는 그때만 되면 없던 변비가-.-;;;

저랑은 반대네요......웅..

• 13. 그랬구나..
    '13.1.14 3:44 PM (121.166.xxx.233)

저도 늘 궁금했던건데 묻어서 해결했어요.
    그때만 되면 변비가 싹 사라져서 좋았거든요.

• 14. ...
    '13.1.14 3:51 PM (113.216.xxx.206)

폭풍ㅅㅅ크리 ㅠㅠ

• 15. ..
    '13.1.14 7:12 PM (110.14.xxx.164)

어 전 변비가 생기더대요