82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4베이 30평대 신축아파트 넘추워요

에쓰이 조회수 : 5,452
요즘아파트들은 예전아파들과달리 타워형으로 짓자나요?
저희도그런집이예요 한동 한층에 4가구밖에없어요
그런데 거짓말안보태고 너무추워요
거실이며 방마다온도조절기있는데 재작년아이낳고
안방만풀로돌렸더만 40만원가까이나왔어요
헌데 따뜻하지도안고 안방창문에서 벽에서 한기가느껴질정도
커텐쳐도그렇구요
그래서이번겨울엔 거실에서식구들전부자고 보일러트는데
역시나 22도이상 온도가안올라가네요 가스요금믄 이번에 20가까이나왔고요 ㅡ ㅡ
단열이 잘안되는집인지 아짜증나죽겠어요
따뜻하기나하믄 돈이라도안아깝지 이건뭐
4베이사시는다른분들도그러신가요?
저흰 거실빼고 다른방은보일러안트는데 그방은문도못열어놔요
넘추워서요 ㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에쓰이
    '13.1.13 3:01 PM (182.209.xxx.141)

거실서자니 현관문에도 방풍비닐붙여놨고요 거실베란다나가는창에 방한커텐도달아놨어요
    작년 안방에서생활할때는 뾱뾱이도붙이고 난리쳤는데
    그다지따뜻하진않더라구요
    이집 정말정떨어져요

• 2. ..
    '13.1.13 3:08 PM (110.14.xxx.164)

4 베이가 좀 그래요
    창마다 두꺼운 커튼 치면 좀 낫고요

• 3. ///
    '13.1.13 3:29 PM (112.154.xxx.159)

저희 언니네가 지은지 1년된 4베이 아파트 인데요, 여름에 갔을땐 통풍이 안되어서 아주 더웠어요... 근데 얼마전에 가서 4밤 자고 왔는데, 참 따뜻하더라구요... 창이 중요한거 같아요... 우풍이 없어요. 그래서 낮엔 보일러 돌리지 않아도 해가들어 따뜻하고, 밤에도 잠시 돌리다 끄고 잤어요... 선선하게 지내는 우리아이들은 이모집 더워서 안좋다고 했어요...^^ 언니랑도 장단점이 있다고, 여름에 더운대시 겨울에 따뜻하다고 했는데...

• 4. ...........
    '13.1.13 4:39 PM (125.152.xxx.143)

저도 기겁을 하게 추워요.
    24시간 모든 방을 온도계 30도에 맞춰놔도 절대 집안온도가 21가 안넘어요.
    난방비는 40만원 나오는데 너무너무 추워요. 급탕비는 25만원...ㅠㅠ
    뽁뽁이를 다 하고 환기는 현관문으로만 할 생각하고 모든 창에 다 뽁뽁이를 붙이고 틈새에는 단열스폰지 띠로 쫘악 둘러서 아예 창문을 못열게 했더니 웃풍은 없어졌는데 바닥이 너무 차가우니 , 이건 냉기만 가신거지 전혀 따뜻하지 않아요. 방마다 전기요 깔고 자고요. 비싼집에서 추워서 덜덜 떨면서 이게 뭐하는 짓인가 싶네요 번쩍 번쩍 외부만 화려하고 주차장 좋은 거 빼면 여름에는 덥고 겨울에는 정말 너무너무 추워요.
    저희 엄마는 저희집에만 오면 난방 고장났냐고 하시고. 다른 이웃집에 물어보니 거기도 다 그렇다네요.
    남향이라 낮에는 그나마 조금 나은게 온도 21도 구요. 난방하는게 그러네요.
    창크고 새로지은 집, 확장되어있는 집은 절대 안 올거예요. 전세 날짜 지나기만을 손꼽아 기다리고 있어요.