82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코매트리스토퍼? 라텍스 토퍼? 보신분 ..사용중이신분 있나요?

코스트코 조회수 : 15,852
아기들이랑 바닥에서 자느라 침대에서는 애기 아빠만자고 바닥에서 싱글용 라텍스 쓰는데... 너무 무거워서 청소하기 힘드네요
코스틐ㅎ 라텍스 토퍼가 좋을거 같은데
접을수 있는 두께와 무게 인가요? ....
싱글사이즈는 너무 작고 ...킹이나 퀸사이즈가 좋을듯한데 그것도 있는지요...?
전에 친구네집가서 코스트코에서 샀다는 라텍스를 봤는데 가볍게 접고 펴고 하던데 이게
라텍스 토퍼인지 아닌지는
모르겠어요

내일 가면 코스트코에 팔고있을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬라임
    '13.1.11 12:19 AM (114.204.xxx.205)

글쎄, 여기 한국의 코스코 매트리스 타퍼는 안써봤는데
    저는 미국서도 사용했고 그리고 한국이사 들어올때
    최신 젤 메모리폼 타퍼로 다시 사왔는데요..
    만약 미국 코스코거랑 같은거라면요.
    말 그대로 매트리스 타퍼예요.
    침대매트리스위에 한겹 더 깔아 사용하는거요.
    저희 온 가족은 넘넘 대 만족이구요.
    누구든 저희집 침대서 자본 사람은 다 얘기해요.
    이 침대 뭐냐고.. 넘넘 좋다고..
    침대 매트리스가 아주 고급형이 아니더라도
    이 매트리스 타퍼로 침대가 고급이 최고급이 되버린다 할 정도로 말입니다.
    저희도 어디 좋은 호텔가서 자더라도, 저희 침대 쿠션정도만큼 만족이 안됩니다.
    근데 상당히 두틈하고 무거워서 매일 아침저녁으로 개켰다 폈다는 절대 할수 없답니다.
    포장 상태에서는 작아보여도 펼쳐놓으면 몇배로 부풀어서는
    형상기억의 메모리 폼이 되는거죠.
    침대위에 타퍼로 사용하신다면 아주아주 강추입니당!!!

• 2. 레몬라임
    '13.1.11 12:22 AM (114.204.xxx.205)

제가 쓰는 건 Novaform® 3" Gel Memory Foam Mattress Topper 인데
    3인치니까 두께가 거의 8Cm가 되는거죠.
    일반 라텍스는 아니고요..

• 3. 독수리오남매
    '13.1.11 12:47 AM (58.232.xxx.184)

제가 코스트코에서 킹사이즈 토퍼 구입해서 침대위에 깔아놨는데요.
    제 침대에 누워있다 다른방 침대에 누워보니 느낌이 확 다르더라구요.
    포근하고 따뜻하고 너무 좋아요.
    근덕 많이 무거워서 접었다폈다는 힘들어요.

• 4. 무거
    '13.1.11 3:23 AM (223.62.xxx.65)

깔아본 사람들이 좋다고는 하는데 무겁긴 엄청 무거워서 폈다 접었다하기 좀 버거우실거에요 코스트코가면 늘 있었던거 같아요

• 5. ^^
    '13.1.11 9:22 AM (175.123.xxx.121)

화요일에 양재점 갔다가 봤어요

저는 메모리폼 (예전 코스트코꺼)쓰는데 많이 무겁고 반 접히기는 하는데

탄력이 있어서 더이상 접어지진 않아요