82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 집에 데려오고 싶어요 ㅠㅠ 도움절실

냥이 조회수 : 1,680

어제 치킨집 갔는데 고양이 새끼 두마리, 그리고 어미 한마리가 추위에 덜덜떨고 있더라구요

제가 차안에 항상 고양이 강아지 먹이 들고 다니거든요// 유기견 유기묘 때문에 언제 어디서 줄지 몰라서요..

트렁크에서 꺼내서 지퍼락안에 든 사료 주니 모조리 허겁지겁 먹는데 너무너무 슬퍼 죽는지 알았어요 ㅠㅠㅠ

길고양이 한마리 새끼를 집에 데리고 오고 싶은데요..

물론 해충많고 몸에 병균도 많을거 라는거 알아요

근데 병원에서 싹 검진받고 해서 데리고 오고 싶어요

혹시 데리고 오신분중

성격이 매우 날카롭다거나..이것저것 힘드신 부분은 있나요?

그런것만 아니면 키우고 싶어요

고양이를 넘 조아하는 강아지 한마리 키우는 사람이에요

답변 절실하게 부탁드려요 ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.18 8:54 PM (1.241.xxx.27)

그렇게 세균 많지 않아요.
    저 아이들 전부 길에서 데리고 왔지만 병원 바로 데리고 갔을때 다 깨끗했어요.
    그런데 새끼가 두마리인데 한마리만. 이라면
    한마리가 더 예쁘게 생겨서인가요?
    제가 키우다보니 형제고양이를 키우는것이 더 좋겠다 여겨지더군요. 서로 의지하고 주인이 없어도 둘이 잘 지내요. 같이 어울려 잠도 잘자고
    그건 형제가 아니면 참 어려운 일이더라구요. 새끼때부터 같이 큰것이 아니면...
    차라리 둘을 다 같이 데려다 키우세요...

• 2. 원글이
    '13.1.18 8:55 PM (119.149.xxx.132)

제가 강아지를 한마리 키우고 있어서 고양이는 한마리 밖에 안될것 같아요 ㅠㅠ

• 3.
    '13.1.18 8:57 PM (116.33.xxx.61)

지금 밥 주시는 새끼 두 마리 중 한 마리를 데려오고 싶으신 거지요? 새끼때 데려오면 길 습성을 덜 배워서 가정에서 키우기 어려울 건 없습니다... 만. 고양이 성격을 살명할 따에는 '개묘차'그 이상 그 이하의 단어가 없습니다. 어떻게 클 지는 걔의 성격에 달린 거라서요. 고양이 키우기의 어려움은 어제만 해도 답글들이 많이 달렸더만요...
    현재 강아지를 키우고 계시면 걱정되는 게 이 강아지가 질투를 심하게 해서 고양이를 괴롭힐 수 있습니다. 그럴경우 최악엔 재분양(파양은 절대 안 되는 거 아시죠?)계획까지 잡고 계셔야 한다고 생각합니다.
    꼭 그 고양이가 아니어도 되면 사는 지역에서 가까운 유기동물센터에도 가 보세요. 새끼고양이도 많답니다. 지역에따라 홈페이지도 있을 거예요.

• 4. 가을맘
    '13.1.18 8:58 PM (14.46.xxx.2)

밥 주던 길냥이 어미가 로드킬로 죽고 새끼 냥이 일곱 마리 집에 데려 와
    두 마리 입양시키고 다섯 마리 키우고 있어요.

집에 데려 오실 수 잇을런지....통덫이라도 있어야 할텐데...
    집에 데려와도 한동안은 가까워 질 수 없을 지도 몰라요.

길냥이에 대해서라면 한국고양이보호협회 라는 싸이트 검색하셔서
    여러 정보를 얻으시기 바랍니다.
    저도 많은 도움 받앗어요....용기 내시길....

• 5. ..
    '13.1.18 9:21 PM (180.69.xxx.60)

저희집 냥이도 둘다 길냥이 출신이에요. 데리고 왔을때 병원가서 검진 싹 했는데 깨끗했어요. 한마리는 꽤 커서 데리고 왔는데도 별 이상 없었어요. 그래도 댁에 강아지가 있으니 검진 다하시고 집에 들이시는게 좋을거 같아요. 저도 둘째 들일때 첫째한테 병 옮길까 걱정했거든요.
    이리 추운데 요새 길냥이들 보면 참 가슴아파요. 님 맘이 너무 고우시네요. 생명 귀하게 여기시는 마음 복받으실거에요.

• 6. 큰일
    '13.1.18 9:38 PM (114.207.xxx.78)

데려오시려거든 고양이에 대한 정보를 매우 충분히 습득하시고-여기말고 고양이 카페하나 가입하세요. 구조하신다면 세마리 다 하셔서 한마리는 입양하시고 나머지는 입양보내시는 방향으로 결정하셨으면 좋겠습니다. 고양이와 강아지는 습성이 매우 다릅니다. 저는 고양이는 길러봤지만 강아지는 못기를 것 같거든요.산책, 배변 등 제가 감당하기 힘들 것 같아서요. 고양이는 털이 무척 많이 날리고 독립적이며 영역동물이고 먼저 다가가기 보다는 다가오길 기다려주셔야 하는 동물이에요. 또 훈련이 안되고 개묘차가 매우 큽니다. 가구나 벽지 등을 긁기도 하지요. 충분히 준비하시고 데려오세요. 힘드시겠다 싶으시면 꾸준히 밥이랑 물 챙겨주시고 관심 가져주시는 것만해도 그 아이들에겐 아주 큰 도움이 될겁니다. 감사해요. 그마음!

• 7. thfdlsp
    '13.1.18 9:44 PM (183.109.xxx.85)

저도 우연히 새끼고양이 두마리를 들이게 됐는데
    모르고 그냥 키우는데 저랑 강아지 두마리다 몸에 반점들이 생기더라구요
    피부과갔더니 엄청 독한 약 바르는거 같더라구요
    미리 체크하세요.

• 8. 졸리
    '13.1.18 10:27 PM (58.142.xxx.18)

곰팡이잇어서 약바른거같은데 그거 그리 독하디않습니다 윗님

• 9. 양파탕수육
    '13.1.18 10:27 PM (119.207.xxx.68)

어미가 있는 새끼라면 비추합니다.

• 10. .....
    '13.1.19 12:38 AM (119.199.xxx.89)

그런데요,...사람마다 생각이 다르니까 어떨지 모르겠지만...
    어미와 새끼 2마리 중에 한마리만 데리고 오면 너무 슬플 것 같아요
    다 데려오신다면 참 좋을텐데 그것도 힘들고..ㅠ

한마리라도 살면 좋은 일인데 남은 냥이들이 슬퍼할 것 같고 걱정이네요...

저 아는 분도 어미나 형제가 같이 다니면 그냥
    밥만 주시거든요 다친다거나 하는 긴급 상황이 아닐 경우에요...
    강아지 같이 잘 잡을 수 있는건 어미 형제 다 데리고 오세요

• 11. .....
    '13.1.19 12:48 AM (119.199.xxx.89)

암튼 원글님 감사합니다..

• 12. 또랑고둥
    '13.1.24 6:21 PM (14.32.xxx.169)

원글님 대단하시네요. 길냥이 많은 동네인데 잘 않보여요.. 너무 추운데 잘 버티지 못한 거 같아 마음이 아픕니다.