82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽁뽁이 불투명 유리에 붙이면 안되나요?

... 조회수 : 5,265

단열 뽁뽁이 주문해놨는데

붙이려는 곳이 옛날 샤시라 불투명 유리에요.

2중 아니고 불투명 유리 한겹인 베란다 샤시인데...

뽁뽁이 관련글 읽으니 불투명 유리에는 시공하면 안된다 해서...

그럼 이런곳은 그냥 비닐 늘어뜨리는 방법밖에 없나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.6 9:54 PM (59.17.xxx.22)

불투명 유리라도 한 쪽면은 반질반질할 거예요.
    요철이 있는 부분에 붙이지 말고 반질한 면에 붙이면 상관없어요.

• 2. 안 된대요?
    '13.1.6 9:55 PM (203.247.xxx.20)

전 불투명 유리에도 다 붙였는데요?
    물로 붙일 수 없다는 거 아닐까요?
    전 딱풀로 붙였어요, 봄에 떼고 유리 닦으려고요.

단열 효과 좋은데요?

• 3. ...
    '13.1.6 10:03 PM (61.105.xxx.31)

상관없어요 ~ 붙이세요 ^^
    그리고 뽁뽁이로 커튼도 만들어서 드리우면 단열 효과가 훨씬 좋아요

• 4. 전 그냥
    '13.1.6 10:40 PM (125.178.xxx.170)

커텐처럼 쳐놨어요. 근데 확실히 보온에 효과있던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591422 식당 이틀. 알바후 급여 2 08:42:53 429
1591421 1인 5~6만원대 한정식집 괜찮은곳 없을까요? 1 서울 08:36:07 337
1591420 혼자 계시는 시어머니 용돈 8 ㆍㆍ 08:33:55 727
1591419 유튜브에서 본 사남매 키우는 집 4 ... 08:30:02 649
1591418 집값 때문에 너무 불안하고 우울해요 7 Dd 08:26:26 1,165
1591417 신생아 1명당 1억원을 현금으로 주는 방안에 대한 설문조사 20 08:16:58 1,085
1591416 현 의대생들중 증원 바라는 이도 많네요 5 아이러니 08:05:01 774
1591415 오늘 새벽에 돌아가신것같은데 오늘 조문가도될까요 7 문상 08:02:19 1,173
1591414 유학 처음 보내시는 부모님들 14 이왕이면 07:53:45 1,431
1591413 못난 50대는 일머리 없어 웁니다 4 .,. 07:45:37 2,051
1591412 인바디를 했는데요 3 운동 07:45:06 566
1591411 손흥민 PL아시안선수 시즌득점 역대 2위 등극 1 ㅎㅎ 07:42:41 467
1591410 실거래 13억이었는데 6 ... 07:41:42 2,445
1591409 이 자체가 유치하고 웃긴 상황일 수 있는데요... 4 07:41:25 814
1591408 딸가지면 원래 이러는지 이집부모 유별난건지 26 질문 07:34:33 2,671
1591407 해병대 폭발직전이랍니다 8 07:28:55 3,206
1591406 동영상 모델과 사진 모델이 다른 옷 사이트가 있어요 4 ㅇㅇ 07:05:18 718
1591405 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 6 ... 06:58:10 5,681
1591404 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 4 .. 06:54:45 1,042
1591403 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 2 D34 06:47:21 1,534
1591402 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 21 05:34:26 3,228
1591401 테일러 스위프트 근황 7 ..... 04:08:21 4,714
1591400 어린이날이라고 돈 썼는데 57 아이 04:04:55 5,298
1591399 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 2,022
1591398 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 17 ....&a.. 03:10:24 4,665