82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 갑자기 미친듯이 간지러우면??

에고 조회수 : 2,507
왼쪽 종아리 뒤쪽 부분에, 오백원 보다 좀 더 큰 크기의 부위가 미친듯이 간지럽네요.
잠을 못잘지경입니다. 꾸준-하게 간지러운게 아니라 이따금씩....이거 사람잡네요

전혀 이런일 없었는데 이번 여름 이후부터 벌써 몇달간 지속되었습니다.
여름에 이쪽 피부가 좀 많이 그을렸긴 한데..이거 말고는 다른 원인은 보이지 않아요..

혹시 다른 원인 아시는분 계세요?

별 위험 없으면 그냥 놔두고 싶은데...(해외라 병원가기 쉽지가 않습니다) 위험할까요?ㅠㅠ 
괜히 세균이 번식하고 있다가 온몸으로 번질까봐(별생각 다듭니다) 무서워서요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.6 5:53 AM (109.211.xxx.5)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물에 식초요? 이거 정말 효과 있을라나요?
    크림이나 병원만이 답일줄 알고 있었는데, 이런 민간요법은 생각도 못했습니다.

내일 바로 해볼께요. 후기 남기죠^^
    고마워요 님들!

• 2. ㅈㄷㅈㄷㅈㄷ
    '13.1.6 6:49 AM (124.56.xxx.147)

저랑비슷한데 피부건선증같네요 약먹음 직방으로안가려운데 마니졸립더라고요

• 3. 귀염둥아
    '13.1.6 10:44 AM (175.223.xxx.27)

체부백선이나 건선이 아닐까 생각되요

• 4. ..
    '13.1.6 10:46 AM (110.14.xxx.164)

우선 피부과 가시는게 치료가 빨라요

• 5. 제친구가 그렇던데
    '13.1.6 12:08 PM (220.119.xxx.40)

걔는 겨울에만 심하거든요 무슨 묘기증이라던데..
    근데 여름부터 그러셨다니 이유를 알수가 없네요..병원에 가시는수밖에
    혹시 모르니 천연오일이라도 샤워하고 듬뿍 발라주세요 그리고 밀가루,조미료 끊으시구요 ㅠㅠ

• 6. 건조...
    '13.1.6 5:33 PM (115.140.xxx.42)

충분한 보습크림 자주자주 듬뿍 발라주심 곧 괜찮아져요...우리아이도 자주 그래서 약대신 그렇게했더니
    좋아졌어요.

• 7. 몸이
    '13.1.6 7:37 PM (116.34.xxx.6)

안 좋을때 수면 부족일때 특히 스트레스가 쌓였을때
    몸의 내부로 부터 나오는 알러지 반응일 가능성이 많아요

• 8. 이상..
    '13.1.7 1:16 AM (109.211.xxx.122)

이전에 물에 식초를 타서 마시라는 댓글이 네개나 올라와서 감사합니다. 해봐야 겠어요! 하고 댓글을 달았는데...네분다 글이 삭제되었네요..이건 무슨일???? 혹시 광고였나?

현재는 아주 작게나마 딱지까지 진 상태이네요..일단 보습크림부터 발라봐야겠습니다.
    다들 답변 감사드려요^^

• 9. 이상..
    '13.1.7 1:17 AM (109.211.xxx.122)

체부백선이나 건선...이거 위험한건 아니겠죠? ㅠㅠ