82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월15일경에 음주운전으로 걸렸는데 아직도 연락이 없네요

경찰에서 조회수 : 3,281

집근처에서

음주운전으로 코너를 틀다가 차가 뒤집히는 사고 당했는데요 

지구대에서 와서 음주측정을 했고 

면허취소라면서  경찰조서 받으러 나오라 하면  나오시라고 했는데 

아무리 기다려도  아직도 연락이 없네요 

경찰서에 직접가서 면허증 반납하겠다고  갔는데 

아직 전산에 입력된 자료가 없다면서

집에 가서 기다리라네요 

면허 취소가 이렇게 더디게 처리가 되나요????

제가 궁금한건 

대통령 취임식 사면이 있다면 

사고날은 12월 15일

면허 취소 통보는  대통령 사면이후라면  

저 같은 경우도  사면이 해당될까요? 

욕하지 마시고 아시는분 답변 부탁드릴께요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개1
    '13.1.4 4:25 PM (211.181.xxx.31)

아..욕하고 싶어요 ㅠ 왜냐면 글에 너무 반성의 기미가 없어서요 ㅎ

• 2.
    '13.1.4 4:27 PM (175.212.xxx.244)

전치4주가 나왔고 두바퀴 구른 새차를 폐차하였구요
    내스스로가 엄청 후회하고 반성하고 있습니다.
    글 몇줄로 어찌 판단이 될까요
    음주운전은 첨이자 마지막입니다.

• 3. 추가로
    '13.1.4 4:29 PM (175.212.xxx.244)

운전해야만 먹고 살아갈수 있으니,
    시급한 맘에
    혹시나 하는 맘이 있는거에요

• 4. 그런 사고를
    '13.1.4 4:29 PM (61.254.xxx.129)

내놓고 사면부터 챙기시나요??????

사면 대상 아닙니다. 음주운전은 제외되는 경우가 많았어요.

게다가 날짜상 될 리 없어보이는군요.

• 5. 그걸로
    '13.1.4 4:30 PM (61.254.xxx.129)

생업을 이어가시는 분이라면 더더욱 조심했어야죠.

남의 명줄 끊을 뻔 하고, 본인 명줄 끊을 뻔 하고......

• 6. 무지개1
    '13.1.4 4:40 PM (211.181.xxx.31)

사면은 모르겠구요
    그냥 지금은 기다리시는 수밖에 없을 거 같아요
    좀 이상하긴하네요
    원래 적발되면 바로 면허증 가져가고 임시면허증 써주는걸로 아는데요

• 7. 아마
    '13.1.4 5:24 PM (203.142.xxx.231)

진술서 쓰라고 다시 연락올껍니다. 몇년전에 제 남편이 음주로 걸린적이 있어서요(사고는 안냈고. 음주검문에 걸렸죠)
    한달쯤 후에 진술서 쓰라고 연락올거고, 가서 진술서 쓰면, 그러부터 얼마후에 벌금 고지서 날라옵니다.

그리고 대통령 사면은 해당안되실듯해요. 기준일이 있겠지만 죄가 확정되어야. 사면이든 뭐든 될텐데. 님은 아직 죄가 확정된게 아니잖아요.

제 남편도 몇년전 겨울에 걸려서 취소당하고, 그 다음에 8.15사면 된적이 있는데. 윗님.. 여기서 말하는 사면은. 운전면허를 다시 취득할수 있는 권리를 주는걸 말하는걸껍니다.

제 남편 8.15사면되고. 8.18일날 운전면허 다시 땄네요.