82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노건평씨 뭉칫돈 혐의없음 사건종결

진홍주 조회수 : 3,258

측근 계좌에 뭉칫돈의 흔적이 있다고 탈털 털었죠....8개월 걸린거로 아는데

창원지검에서 27일 무혐의로 사건종결한다고 발표 했어요

고향후배이자 측근으로 지목된 박씨의 고물상 3년간 자료를 샅샅이 조사했지만

검찰이 발표한 300억은 고물상의 2005년부터 2008년까지의 거래총액과 같다고

하니.....피의사실 언론에 슬금슬금 공표하는 검찰 잡아들여야 되지 않을까요

국밥 드시면서 개념 말아드시고..누구처럼 서면으로 조사하면 며칠이면 끝날일인데

참 오래도 팟어요......그리 열심히 팟는데 무혐의로 결론 났으니 소기의 목적을

달성해서 만족들 하실런지....

근데 노건평씨 이름 다시 오르내리일은 없으면 좋겠고요...검찰이 이분들 조사하는것에

반에 반만 털어도.....가카의 형님전하와 가족 측근 가신 비리가 넝쿨째 나올듯 싶네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '12.12.27 9:23 PM (223.62.xxx.67)

욕나오는 현실이죠 검찰이 발표하면 다 진실인냥 말이죠
    노정연 일도 그렇죠
    정말 욕밖에 안나와요

• 2. ..
    '12.12.27 9:27 PM (203.100.xxx.141)

이시형은?????

썩은놈들....

• 3. 진홍주
    '12.12.27 9:36 PM (218.148.xxx.4)

저들과 노통일가의 차이는.....한넘은 불법에 대해 너무 잘알기 때문에
    그걸 교묘히 이용해서 불법과 합법의 경계를 넘나드는걸 즐기는 넘들이고요

노통일가는....무지한것 같아요...근데 무지도 죄예요...저들의 논리에 의하면
    더이상 고통 받지 않았으면 좋겠어요

• 4. ......
    '12.12.27 9:54 PM (211.176.xxx.105)

저런 놈들이 세상에 존재한다는 사실을 몰랐던 무지일까요?
    세상엔 다 본인들처럼 상식적인 사람들만 살고 있는 게 아니라는 걸 몰랐던 무지일까요?

• 5. 진홍주
    '12.12.27 10:03 PM (218.148.xxx.4)

네 그게 무지예요...그들을 사람으로 대했으니...정말 무지했죠

• 6. 쥐박이에게
    '12.12.27 10:17 PM (121.131.xxx.165)

노통이 쓴 편지(라고 해도 되는지, 일종의 공문서였는지), 얼마전 여기 자게에도 올라왔던 그 글을 보세요. 노통같은 사람과 쥐박이 같은 사람은,

같은 사람이 아닌 것이지요. 정말. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 노통도 변호사였고
    '12.12.27 10:26 PM (211.108.xxx.38)

노통 사위분도 변호사인 걸로 압니다.
    법을 몰라서, 무지해서가 아니라
    그 법망의 미비함을 교묘하게 이용해서 올가미를 씌우는, 그것도 형평성 없이 고무줄 잣대로 적용하는
    떡검, 떡찰이 문제죠.

• 8.
    '12.12.27 11:12 PM (14.48.xxx.26)

더런 놈들...

• 9. 델리만쥬
    '12.12.27 11:16 PM (119.67.xxx.211)

'포괄적 뇌물죄'를 들고 나온 순간부터 검찰은 검찰이 아니라 견찰로 정체성 인증했습니다.
    법은 결국 해석의 문제입니다. 누가 어떻게 해석하느냐에 따라 죄가 될 수도 있고, 아닐 수도 있지요.
    거기다 기소권은 견찰이 독점.
    즉, 견찰이 기소를 위해 어떻게 해석하느냐에 따라 재판청구가 가능하다는 겁니다.
    여기에 사법부 역시 법해석의 권한이 있지요.
    견찰과 한배가 된 사법부가 견찰의 해석이 맞다고 손 들어주면 죄 없는 사람도 죄인이 될 수 있습니다.
    대표적인 예가, 곽노현 교육감 사건이고요.
    문제는 법상식에 밝지 못한 우리 국민들은 견찰과 사법부의 결정이 곧 진실이라고 믿는다는 것. - -;

• 10.
    '12.12.27 11:25 PM (110.70.xxx.94)

또 열받네요

이래서 정말 정권교체 됬어야하는데
    우리나라 사대악은 불량식품이 아나라

떡검 사법부 언론과 경상도라 생각합니다

• 11. 자끄라깡
    '12.12.28 9:23 AM (121.129.xxx.177)

이거뜰을 콱!

두 개의 잣대를 갖고 있는 정치떡검들은 반드시 댓가를 받게 될 것이라고 믿어요.

짐승보다 못 한 나쁜 놈들

• 12. 에라이
    '12.12.28 2:27 PM (118.40.xxx.160)

나쁜 넘들!!!