82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 "60대 후반 복지혜택 폐지"

축하 조회수 : 21,016

정부가 고령자 기준연령을 10세 올리기로 해 박근혜 새누리당 대선후보의 지지단체였던 어버이연합이 27일 "실제적으로 조정에 들어간다면 가만히 있지 않을 것"이라며 "국가적인 저항이 일어날 것"이라고 전했다.

이에 앞서 정부는 26일 ‘대한민국 중장기 정책과제’ 발표를 통해 현재의 65세 고령자 기준 연령을 70~75세로 단계적으로 상향 조정하기로 했다. 저출산·고령화 시대에 맞서 개별법에 65세로 규정된 고령자 기준연령을 100세 시대 패러다임에 맞게 상향 조정하겠다고 밝혔다.

이 같이 결정되는 60대 후반 연령층은 국민연금과 건강보험 혜택에서 제외된다. 어버이연합 추선희 사무총장은 “50대 초반이면 정년퇴직해서 노는 사람이 많은데 평생 자식 교육시키다 보면 노후 준비도 하나도 못해서 어렵게 사시는 분들도 많다”면서 “75세 때 복지 혜택을 주겠다면 너무 힘든 생활을 할 수 있다”고 우려했다.

그는 또 “연령 상향 조정 같은 것은 감정을 건드리는 것이다”면서 “자기를 적극 지지‧옹호하던 세력들을 반발하게 만든다면 지도자로서 잘못된 길을 가게 될 것이다”고 반발했다.

이병해 대한노인회 사무총장도 “65~70세 사이의 인구가 170~180만 정도가 되는데 이 분들에 대한 복지혜택 축소는 어떻게 할 것이냐”면서 “국가적 저항이 일어날 것”이라고 말했다.

http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=11095
96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게멘봉일쎄
    '12.12.27 2:12 PM (218.152.xxx.206)

국가적 저항은 아니고...
    노인들 저항

제 생각에도 75세는 너무 심한것 같아요.
    그나 저나 점점 높아지면(어쩔수 없는것 같고요. 출산률이 적으니깐요)
    우리도 연금에 기대어 살기는 힘들듯

• 2. 아..꼬시다..
    '12.12.27 2:12 PM (121.162.xxx.91)

그럼 65세 부터인지는 모르겠지만 병원가면 1500원진료비도 해당 안되는건가요?

ㅋㅋ 에헤라디아~~~

• 3. 딸랑셋맘
    '12.12.27 2:13 PM (116.122.xxx.68)

아~이럼 안되는데...
    왜이리 꼬시지? ㅎㅎㅎ

• 4. 올레~
    '12.12.27 2:13 PM (112.220.xxx.123)

촛불집회도 하고 다 해봐봐!! 올레~ 올레올레~~~~

• 5. 이게멘봉일쎄
    '12.12.27 2:13 PM (218.152.xxx.206)

노인들은 박근혜라고 생각해요.
    걱정마세요.

국가라고 아무리 우겨도 노인들은 박근혜가 본인들 돈 뺴앗아 가는지 안다니깐요.
    박근혜 지지층이 그렇게 한심해요.

• 6. 흔들리는구름
    '12.12.27 2:14 PM (211.237.xxx.58)

어린보수/ 정부가 박근혜니까 그렇지... 정부가 문재인이면 그렇게 했겠냐?

• 7. 브라보
    '12.12.27 2:15 PM (125.177.xxx.83)

역시 박근혜는 노인들의 팜므파탈~

• 8. 이명박정부나
    '12.12.27 2:15 PM (110.70.xxx.10)

박근혜정부나 새누리당정권인건 마찬가지 아니니?
    설마 이름 바꿨다고 다른 당이라고 주장할건 이니겠지?
    어린 ㅂㅅ 은 아직도 여기서 얼쩡거리고 있네요

• 9. 맞아요
    '12.12.27 2:15 PM (122.40.xxx.41)

박근혜가 그런줄 알아요^^

• 10. 사랑훼
    '12.12.27 2:16 PM (1.240.xxx.98)

반대하는 사람 좌파 빨갱이 ..

• 11. 이게멘봉일쎄
    '12.12.27 2:16 PM (218.152.xxx.206)

ㅋㅋㅋ 어린병신
    어리다는데 몇살인지.. 본인이 어리다고 착각하는 70대?
    아고 징그러워라

• 12. 어린보수님
    '12.12.27 2:16 PM (211.176.xxx.105)

그럼 이명박이랑 박근혜랑 조만간 대판 싸움 나겠네요^^

• 13. ㅋㅋㅋ
    '12.12.27 2:16 PM (1.246.xxx.37)

어린 ㅂ ㅅ 저는 다르게 읽었어요 ㅋㅋ

• 14. 푸하하
    '12.12.27 2:16 PM (221.140.xxx.12)

어버이연합이 국민적 저항을 얘기하다니. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 혼자 보기 아까운 코미디네요.
    근데 어디가 방점인가요? 국민? 저항? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 이똥제똥도 아니고. 클클.

• 15. 이게멘봉일쎄
    '12.12.27 2:17 PM (218.152.xxx.206)

박근혜는 저런 정책있는지도 모르고 관심도 없음
    그냥 부모 동상이나 세우라고 하세요.

한 풀어야죠. 그거 하려고 대통령 한건데

• 16. 감히 어느 노예가
    '12.12.27 2:18 PM (71.60.xxx.82)

공주님말에 토를 달아? 반대하는 인간들은 종북 빨갱이~

• 17. 주붕
    '12.12.27 2:18 PM (118.46.xxx.78)

낚시 아닐까요? 좌파 젊은 이들은 찬성한다. 이렇게 나오지 않을까요?
    그래서 박근혜가 짠하고 나타나서... 이렇게 하면 안됩니다.
    한마디 해주고...어르신들 와~~ 박수치고
    내가 찍기를 잘했어하면도 큰소리 치는 시나리오

• 18. 어린 ㅂ ㅅ은
    '12.12.27 2:19 PM (110.70.xxx.10)

말도 참 니 수준에 맞게 하는구나.
    여기 다 너보다 고학력자에 좋은 직장 다니니까
    가소롭게 굴지 말고
    너의 영혼의 고향인 일베로 돌아가렴.
    대체 여기서 뭘 줏어먹겠다고 욕 배틀을 하면서 얼쩡거리니?
    그 시간에 취업준비나 해. ㅉㅉ

• 19. 어린 병시 ㄴ은
    '12.12.27 2:19 PM (121.130.xxx.99)

나날이 회춘하는듯...
    존댓말도 아직 덜 배운듯...
    이왕 이렇게 된거...
    정부 정책에 적극호응합니다.

• 20. 문득
    '12.12.27 2:20 PM (211.176.xxx.105)

어린보수가 60대가 아닐까...........

• 21. 정부=박그네=명박
    '12.12.27 2:21 PM (175.211.xxx.228)

됏냐? 어린주제에 말이나함부로 하구!

• 22. 뿌린대로
    '12.12.27 2:21 PM (211.194.xxx.153)

거둔다는데... 조금이라도 젊은이 취급해주고 좋겠네요.

• 23. ..
    '12.12.27 2:22 PM (180.229.xxx.104)

어린ㅂ ㅅ 저도 60대처럼 보이네요.
    집에만 있는듯해서.
    나이가 어리면 일을 하든지 나가놀던지 하지 않나요

• 24. 이게멘봉일쎄
    '12.12.27 2:23 PM (218.152.xxx.206)

저건 노인들 보다는 50대 후반 60대 초반 분들한테 더 불리한것 같아요.
    어차피 70대 넘으신 분들은 혜탹이 줄지 않잖아요.

이미 노인들이신분들은 멘봉할 일은 아닌듯.

• 25. ..
    '12.12.27 2:23 PM (180.229.xxx.104)

여튼 어린 ㅂ ㅅ 때문에 댓글 많이 달려서
    이 글은 베스트 가겠네요.ㅋㅋ

• 26. 어린보수님
    '12.12.27 2:23 PM (211.176.xxx.105)

원글에 나오는 대한노인회분들께도 덕담 한말씀 부탁드려요..

• 27.
    '12.12.27 2:24 PM (121.141.xxx.125)

꼬숩네..ㅋㅋ
    울엄마 아부지 다 칠십 넘으셨으니 저기 해당사항 없는거 맞죠? ㅎㅎ

• 28. 어린보수 그냥 무시하기
    '12.12.27 2:24 PM (58.124.xxx.62)

어린보수글은 그냥 무시하세요..

어버이연합 할아버지들 저항을 보고 싶네요..

• 29. 흐흐
    '12.12.27 2:24 PM (124.5.xxx.69)

닥치고 찍은 지지자에게 빅엿을 선사하셨군.

• 30. 어른으로살기
    '12.12.27 2:25 PM (110.70.xxx.24)

어린보수야
    니 입과손이 싸질러놓는 똥이나 치우거나 먹거라
    냄새가 심히 역하다

• 31. ...
    '12.12.27 2:27 PM (218.234.xxx.92)

어린보수
    '12.12.27 2:15 PM (58.236.xxx.150)
    211.237.xxx.58
    정부가 이명박이지 박근혜냐?? 진짜 이런 무식한 여편네들이 문재인같은거나 지지하니까 문재인이 떨어지지.

어린보수
    '12.12.27 2:19 PM (58.236.xxx.150)
    ㅉㅉ 하여간 무식한 여편네들과는 대화를 말아야 함.
    행정부의 권한과 당선인의 권한도 구별 못하는 무식한 여편네들과 무슨 대화를 함??
    대통령직 인수에 관한 법률이나 알고 지껄이셔.

• 32. 1470만
    '12.12.27 2:27 PM (211.246.xxx.173)

오호재밌는 꼴 보겠군요 아유 꼬숩다

• 33. 이게멘봉일쎄
    '12.12.27 2:28 PM (218.152.xxx.206)

이미 해 놓은 복지를 폐지하거나 축소 할 수 없으니
    연령을 높이는 수밖에 없곘죠.

무임승차를 폐지하는 것보다 연령을 높이는게 반발이 적을테니깐요.

• 34. 올레
    '12.12.27 2:29 PM (125.140.xxx.131) - 삭제된댓글

올레!!!!!!!!!
    반대하지 말라!!!
    반대하면 좌빨이여!!!

• 35. 999
    '12.12.27 2:30 PM (121.178.xxx.98)

우리의 그네님이 주시는 선물이고만 감사합니다 라고 받아야 하는거 아닙니까

• 36. 이게멘봉일쎄
    '12.12.27 2:30 PM (218.152.xxx.206)

어쩄든 젊은 이들은 반대 하는게 좋겠네요.
    전 반대합니다. ㅋ

• 37. 올레
    '12.12.27 2:31 PM (125.140.xxx.131) - 삭제된댓글

어린보수님...
    며칠뒤면 박근혜가 행정부의 수장
    그러니까 정부를 이끌게 되는 것이여...
    근데 위 결정을 보고 항의하거나 반대하지 않는다는것은
    박근혜가 그대로 실행에 옮기겠다는 거이지..

• 38. 정말
    '12.12.27 2:31 PM (125.140.xxx.131) - 삭제된댓글

정말 힐링이 되는 소식입니다. 훈훈하네요

• 39. ....
    '12.12.27 2:34 PM (218.234.xxx.92)

어린보수
    '12.12.27 2:32 PM (58.236.xxx.150)
    125.140.xxx.131

이제 인수위도 안꾸려졌는데 무슨 이명박 정부 정책에 항의하고 반대하고 자시고냐 이 멍청한 여편네야..
    아..진자 무식한 여편네들은 선동도 잘 당하고 선동도 잘하고 다녀요.
    머리에 든게 없으니까 곧이곧대로 찌라시나 믿고 다니는거겠지만.

=======

미친년이라고 욕해놓고 지우면 다냐?

• 40. ....
    '12.12.27 2:35 PM (218.234.xxx.92)

어린보수
    '12.12.27 2:29 PM (58.236.xxx.150)
    218.234.xxx.92

이 여편네는 며칠전에 나보고 병신병신하며 말끝마다 욕질해대놓고 다른사람인척 쫌만 거슬리는 말 있으면 신고한다고 난리치더라.
    저런 이중인격자가 문재인을 지지하니 문재인이 떨어지지.

• 41. 어디다 토를달아??
    '12.12.27 2:36 PM (122.32.xxx.36)

ㅂㄱㅎ당선자님!!!어서어서 하루라도 빨리 추진하세요!!!
    전 우파로 전향~노인들 복지 싸그리 없애고 저항이 일어나면 빨갱이들이니 잡아 가두세요~
    전 당신을 지지합니다!!!!
    아싸~~신나네~~!!!

• 42. 올레
    '12.12.27 2:37 PM (125.140.xxx.131) - 삭제된댓글

어린보수 야가 좀 모자란거 아니냐?
    오늘 인수위 꾸려지자나?
    글고.. 형식적으로 이명박정부에서 발표하지만
    그 실행은 박근혜정부가 하게 된다니 까
    발표하고 바로 하는게 아니여... 두고 보면 알꺼여
    그러니까 실행 여부는 전적으로 차기 정부인 박근혜정부에게 달린 것이지..
    그리고 나 여편네 아니여 경상도 토백이 아저씨여

아뭏든 이번 소식은 너무 훈훈하구만, 정말 간만에 힐링이 되는 소식이야...
    어린보수 당신도 위와 같은 소식에 쌍수를 들고 환영해야지 안그려?
    만약 반대하면 당신도 좌빨이여....
    무상급식 찬성할때 너희들이 나보고 그랬잖여
    좌빨이라고...

• 43. nnm
    '12.12.27 2:37 PM (1.177.xxx.33)

헐..울리부모님들 저기에 걸리네요..
    우리아빠 그네 찍어놓고 자기 발등 찍으신듯.
    우리엄마 불쌍해서 어케여..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 44. 파사현정
    '12.12.27 2:38 PM (203.251.xxx.119)

자신들이 지지했으면 그냥 따라야

• 45. 울엄마
    '12.12.27 2:40 PM (220.73.xxx.165)

만 67세이신 울엄마는 문재인 열심히 지지했는데
    너무 억울해요. . . 이런. .

• 46. 연령
    '12.12.27 2:40 PM (59.5.xxx.130)

올리는것. 너무한건 맞아요. 75세면. 거의 혜택 받지 못하네요 ㅠㅠ.

• 47. 어린ㅂ ㅅ
    '12.12.27 2:44 PM (122.153.xxx.42)

여편네라는 건 "자기 아내를 얕잡아 부르는 말"이랍니다.
    알고나 쓰세요.

• 48. 올레
    '12.12.27 2:46 PM (125.140.xxx.131) - 삭제된댓글

어린보수님
    당신말대로 모든 복지혜택 패지하는데 120%찬성!!!!
    사실, 무상급식안해도 아그들 학교보내는 데엔 지장없고,
    노무현 정부이전에 만들어지 ㄴ각종 복지혜택 폐지에 나도 무조건 찬성이야..

어디 차기정부에 건의해서 제발 좀 해봐 말만 하지 말고..
    우리 힘 합쳐서 국민연금부터 단계적으로 폐지해서 65세이상 노령연금이니 하는거 중지 시키자고
    건강보험도 무슨 상한제니 이런거 다 필요없지...돈 없으면 치료 못 받으면 되고
    국민세금으로 지탱하는 직역연금도 지원금 다 없애고(군인연금,공무원연금..)
    글고, 반값 등록금은 시행도 안했는데 무슨(시립대는 빼고)

ㅈ발 말만 하지 말고 실행에 옮기자고요 어린보수님...
    안그러면 좌빨이여...

나는 무조건 복지혜택폐지에 찬성이여 우리 부모님 그깟 복지혜택 없어도
    살아가시는데 전혀 지장 없으니까...

보수든 진보든 언행일치, 일관성이 있어야지 안그려? 이번에 좀 보여줘 보셔

• 49. 90퍼센트
    '12.12.27 2:47 PM (124.49.xxx.162)

50대들 참 좋겠다 열심히 지지하고 맛있는 빅엿도 먹고~

• 50. ^^
    '12.12.27 2:50 PM (180.71.xxx.92)

여보세요,(윤창중 버전)
    어버이 연합분들 어떻해요.
    진작에 정신들좀 차리시지.......

• 51. 국가
    '12.12.27 2:51 PM (125.140.xxx.131) - 삭제된댓글

국가 백년대계를 위한 고뇌에 찬 결단!
    박근혜정부는 확실히 실행하라!!실행하라!!

• 52. ...
    '12.12.27 2:52 PM (218.234.xxx.92)

단계적으로 한다니, 올해 당장은 아니겠죠. 지금 60대 후반이 문제가 아니라 아마 60대 초반이 문제될 듯.
    시행 기다리는 동안 60대 후반은 70세로 올라갈 것임.

• 53. nnm
    '12.12.27 2:56 PM (1.177.xxx.33)

오십대 후반이 동네북이 되어버렸네요..

• 54. 75세까지
    '12.12.27 2:57 PM (1.238.xxx.44)

라잖아요.60후반이 70 돼도 못받는다는 얘기.울부모님 다 돌아거시고 시어머님78세..휴..다행이다.
    작은아버지 70인데,고모 66세 .... 혜택 못받으시겠네.. 큰형부만이 중간에 끼여서 ..아직 활동은 하시지만,

• 55. 최고의소화제.
    '12.12.27 3:01 PM (118.36.xxx.246)

대선이후 밥을먹으면 소화가 안되서 죽을고생중인데

점심먹은게 쑥내려가네. 우하하하~~~~~~

• 56. 지지율 제일
    '12.12.27 3:02 PM (121.130.xxx.99)

높은 50대가
    제일 먼저 젊어질 특권누리는게 맞습니다.
    ^__________________________^

• 57. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '12.12.27 3:03 PM (203.125.xxx.162)

에헤라 디여~~~~

모든 노인들한테 몇세 이상이라는 이유만으로 보편적인 복지를 실행하기를 바란다는건.
    종북 좌빨들이나 하는 주장이지요.

진정한 애국 보수의 노인이라면. 선택적 복지를 택해야 합니다.
    정부차원에서 조사를 해서 하위 몇% 안에 들어가는 노인들한테만
    선택적으로 국민연금과 건강보험 혜택을 들게 해야지요.

복지 좋아하다가는 나라 망합니다. 우리 어르신들이 어떻게 세운 나라인데요.
    지하철 노인 무료요금도 당장 폐지해야지요. 이제 손볼 제도가 너무 많습니다.

다행히 우리 어르신들이 종북 좌빨들을 밀어내시고 애국보수 박근혜를 대통령으로 뽑으셨으니
    이제 그분이 하나하나 이뤄 나가실겁니다.

애국보수 어르신들은 이제 소원대로 자기 힘으로 노후를 해결하면 되는겁니다.

• 58. 공짜 좋아하면
    '12.12.27 3:12 PM (210.59.xxx.25)

나라 망한다며 박근혜 뽑았으니 이제 이념을 몸으로 실천할 때.

• 59. 82 댓글만도 못한 변태 브로그 글 가져다가..
    '12.12.27 3:34 PM (112.217.xxx.212)

뭔 주제로 삼는 건지...

• 60. ...............
    '12.12.27 3:40 PM (125.152.xxx.239)

공주가 일찌기 유세현장에서 늙은 사람 자기 주변에 두지 말라고 한거 못들은 척 하더니 이제 할배들 가스통 들고 삼성동 가겠네...우쨔...ㅎㅎㅎ

• 61. 미맘
    '12.12.27 3:44 PM (115.140.xxx.202)

노인들은 80세로 올려도
    ㅂㄱㄴ 지지하실거라는데 5백원....

• 62. 피식~
    '12.12.27 3:58 PM (116.41.xxx.242)

국가적 저항!
    누가 저항해준다고 국가적 저항이래!
    난 저항해줄 힘 없는뎅ㅋㅋㅋ
    50대 이상들이나 저항하슈~~~
    아무데나 국가적저항 같다붙이긴.

• 63. 이럴줄 알았어요.
    '12.12.27 4:44 PM (218.146.xxx.146)

암것도 모르는 사람들이 복지라 하면 무슨 거지나 노숙자 도와주는 건줄 안다니까요.
    젊고 깨인 사람들이 노인이나 서민들 생각해서 2번 찍자고 그렇게 얘기했는데도 복지복지하면 나라 망한다고 우겨대더니만 지들한테 가는 복지는 있는줄도 몰랐지ㅉㅉㅉ

• 64. 어버이연합
    '12.12.27 4:47 PM (119.67.xxx.75)

에헤라 디여~~~~~~~~~~~~~~~~

````

• 65. 참나...
    '12.12.27 5:21 PM (203.194.xxx.225)

50대의 힘을 또 보여줘봐요 어디....

• 66. ㅋㅋㅋ..
    '12.12.27 5:39 PM (219.254.xxx.240) - 삭제된댓글

울 동네 노인정 난리 날듯

• 67. ㅋㅋ
    '12.12.27 5:55 PM (125.177.xxx.190)

진짜 꼬시다..

• 68. 남의일이 아니네
    '12.12.27 6:19 PM (222.120.xxx.58)

나이먹어 취직도 어려운데 어찌살라고
    뒤통수치냐
    하여간 국민이 변해야해
    그리당하면서도 새누리야
    못난 인간들
    국민이 깨어나지 못하면 절대 명품대통령 가질수 없을거야

• 69. ..
    '12.12.27 6:24 PM (115.91.xxx.62)

이래서 헌신하면 헌신짝 된다는 말이 딱 맞나봐요
    헌신하던 경남부터 물 민영화하고 헌신하던 60세 이상세대에 뒤통수 딱~~!!

• 70. 사과
    '12.12.27 6:35 PM (183.104.xxx.221)

노인분들 ~한번 당해 보세요~~

• 71. ..
    '12.12.27 6:52 PM (182.216.xxx.3)

당연한거죠.
    알고도 뽑아 줬쟎아요.
    퍼주는거 싫다 하신분들이니 쌍수들고 환영하시겠네요

• 72. 국가적 저항은 무슨..
    '12.12.27 7:35 PM (211.108.xxx.38)

평상시처럼 노인분들끼리 열심히 저항해 보세요.
    젊은 저희들은 그냥 구경만 할랍니다.

• 73. 어린보수??
    '12.12.27 7:58 PM (112.152.xxx.25)

어린 병 신으로 읽었는데 저도 참 수준이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 노인들 안되셨어요...그런데 우리 아빤 해당됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내년부터요~내년이 만 75세십니다 ~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 아빠 교묘함~ㅡㅜ

• 74. ㅋㅋㅋ
    '12.12.27 9:22 PM (211.202.xxx.240)

그러길래 이명박당과 박근혜 당이 다른 줄 알았다는게 참...
    이명박 정권을 박근혜로 정권교체 이런 말도 안되는 인식이 부른 비극.
    그래도 고소하진 않음.
    희생자들이 될 것이기에.

• 75. 또 시작하네
    '12.12.27 10:11 PM (180.69.xxx.41)

언제 어디서 그런 정책을 차기 정부에서 한다는 말이 있나요..

근거로단 글 보니..

제목과 내용은 전혀 아닌데

그래서 검색해 봤더니

기획재정부에서 9월달에 중장기 전략 발표 제안 중에 하나네

정부에 돈 없으니 고령화 사회 대책으로 연령올리자 했다가

뭇매 맞고 없었던 것 처럼 사라졌던 것인데

26일 발표했다느니 하면서

정부확정안 인것 처럼,

차기 정부의 확정된 정책안 인 것 처럼

글쓰는 이는 뭐하는 인간이야.

연금이니 뭐니 하는 거 바꿀려면

국회거쳐야 하는데..

정말 선전선동가들이네.

정부는 ...했다.는 말 어디에 있니.

그걸 제목으로

박근혜는 ..했다. 지지층인 노인층의 반발에 직면 ...

이게 왜곡 아닌가.

이런게 선동 아닌가.

상식있는 사람이

부화뇌동할 것 같은가.

한 두번 당한 것도 아닌데.

• 76. 어린보수님이하 몇 분
    '12.12.27 10:14 PM (110.70.xxx.53)

자꾸 "좌빨"이라 하지마세요. 당신과 생각다르면 다 좌빨입니까?
    시장경제를 옹호하면 좌파는 아니지요..
    민주당도 새누리당도 좌 우 대결이라기보다 우 ㅡ우, 우 ㅡ극우, 중도ㅡ우 정도라고 생각합니다.
    우리나라 진정한 좌파가 몇이나 된다고... 만날 이상한 프레임이나 만들고..ㅉㅉ

뭐, 비생산자들이 (주류) 생산자들을 누르고 향후 5년 아니 어쩌면 더 많은 날들의 미래를 규정해버렸으니
    님들 잘해보세요.....

• 77. 어린보수님이하 몇 분
    '12.12.27 10:17 PM (110.70.xxx.53)

제 주변 많은 영민하고 반듯한 전문인들 다 문후보 지지했는데 그럼 다들 종북좌빨인가요?
    제발 생각좀하고 말을 하세요 특히 어린보수님...

• 78. 윗 님글의
    '12.12.27 10:21 PM (180.69.xxx.41)

앞부분과 뒷부분이 전혀 다르네요.

앞부분은 맞아요.

그런데 비생산자들 주류 생산자들 이런 용어 들어니

옛날 생각나네요. 한때 좌빨들 용어였어요.

그걸 주장의 논거로 세우니

앞뒷글 괘리가 생겨 잠시 이게 뭔가 했어요

그렇다고

윗님이 그렇다는 거 절대 아니예요.

쓰는 단어나 용어는 탄생배경도 있고 내포와 외연도 있어요.

읽는 사람들은 그걸 기준으로 사고를 하고요

말이 가지는 다른사람의 인식에 혼동을 주질 않는게 어때요

• 79. 그런데 윗글님
    '12.12.27 10:24 PM (180.69.xxx.41)

원글의 말과 주장근거

차분히 옳고 그런가, 근거가 어디에 있는가

찾아 보셨어요.

원글 제목과 내용.

사실과 맞던가요.

왜곡이던가요.

• 80. 검정고무신
    '12.12.27 11:16 PM (218.52.xxx.100)

정부가 예산이 없어 70세부터 노인복지 혜택 준다고 하면 조용히 따라야지...
    " 어버이 연합" 이라....
    이거 이거 빨갱이들 아닙니까?
    하늘같은 맹박 or 그네 대통령이 한다면 찍소리 말고 따라야지... 북으로 가고 싶은가보군...

• 81. 다시 말씀드립니다.
    '12.12.27 11:42 PM (180.69.xxx.41)

제생각을 말씀드릴께요

지금

태연히

그런 정책 확정됐다고 하는,

마치 차기 정부가 그렇게 했다하고

거짓말을 하는게

말하는게 옳지 않다는 겁니다.

선동이라 비판하는 겁니다.

기초수급연령이란거 아시지만 법으로 정해져 있습니다.

개정할려면 논의도 있어야하고 국회에서 의결해야합니다.

그런데

이걸 차기정부가 이렇게 확정했다. 노인네들 배신당했지 고소해 하는 말을 하는

거짓말쟁이에 대해

저는 비난하고 있습니다.

무조건

정부 정책 따라야 한다는 말씀 드리는 거 아닙니다.

사실이 아닌걸

왜곡해서 말하는 쓰레기를 비난하는 겁니다.

그걸

아무 생각도 없이 퍼나르는 자들에게 하는 말입니다.

지 주장은 거짓과 왜곡을 일삼으면서

자칭 민주주의자이고, 국민을 생각한다는 자들에게

하는 말입니다.

• 82. 와우
    '12.12.28 12:12 AM (114.207.xxx.78)

너무 잘됐네요. 저 아는 60대중반 아저씨 한분 맨날 복지비 늘리면 나라 망한다고 근데 젊은 애들은 복지복지 한다고 하시면서 걱정이 크셨거든요........ 나라 안망하겠네요~~~굿굿굿~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 83. 윗윗님
    '12.12.28 12:45 AM (210.109.xxx.20)

님이 자꾸 원글님이 퍼온 기사에 대해서 쓰레기니라는 과격한 언어를 쓰시면서
    몇번씩 반복하시는 걸 보니...
    피가 아주 뜨거우신 분 같습니다.

제가 기사를 읽어보니.. 기사내용에도 정부가 이러이러한 안을 제기했는데 만약에 그렇다면 노인회에서
    가만있지 않겠다라는 내용이 그대로 사실적으로 담겨있습니다.
    이를 어떻게 해석하는가하는 것은 사람마다 다르겠지요.
    분명한 건 윗윗님은같은 기사를 보면서 매우 "저질, 선동적, 쓰레기, 좌빨"적 사고및 행위라고 규정하시는 해석을 하네요.....

사실 원글님은 출처라도 밝히셨지.. 얼마전 어떤 분은 자신의 해석과 억지주장만 (예를 들면, 정봉주전의원
    출감하는날 나꼼수일당들 붙잡힐까봐 도망갔다...라는)하는 경우는 왜 아무런 말도 안하시는지요?

참, 그리고 생산자, 비생산자라는 말이 "소위 분열주의자들이 주장하는 좌빨(아이구 이런 단어 안써야하는데..)들"의 언어였나요?
    제가 사회학책을 너무 읽었나봅니다.ㅋ 그러한 의견 저는 찬성하지 않습니다.
    저는 누가봐도 자본주의의 혜택을 아주 많이 많이 받고 있는 전문인입니다.. 좌빨아닙니다^^

• 84. 윗윗님
    '12.12.28 12:45 AM (210.109.xxx.20)

아, 아이패드에서 컴터로 바꾸니 아이디가 바뀌네요..
    어린 보수님 이하 몇분이라는 제목의 글 쓴 사람입니다.

• 85. 젊은 보수가 이제
    '12.12.28 1:17 AM (124.111.xxx.199)

어린 으로 바꾸고 열심히 일하네 야 아그야..쥐가 어디당이니? 네가 아무리 어려도 그 정도은 알재?
    쥐 혼자 그 정책을 만들기로 했겠니? 게다가 발표를 대선 끝나고 하니? 이미 짜고 치는 고스톱이라는거 우리가 모를 줄 아느냐 ㅉㅉ 이제 너에게 욕도 아깝다

• 86. 어린노예
    '12.12.28 1:32 AM (124.53.xxx.131)

증거가 있고 뭔가 허점이 보이면 즉시 좌빨로 응수함,그후 선동이라고 강하게 부정한다.
    애네들 패턴이 항상 똑같음 메뉴얼 대로 움직임. 가짜보수야,,얼른 노예생활 청산해라.

• 87. 훠리
    '12.12.28 9:02 AM (116.120.xxx.4)

노인네들 그렇게 죽기살기로 그네찍더니
    아주 고소하네요.고소해.

• 88. 얼래
    '12.12.28 9:08 AM (59.2.xxx.132)

어버이연합회 여당당 키리키리 않인가요 정말 웃겨죽겠네

• 89. ......
    '12.12.28 9:21 AM (175.212.xxx.244)

가스통 미친 할아방들은 억울하지나 않지....
    ㅂㄱㅎ 찍지 않은 노인들은
    얼마나 억울할까 싶네요

• 90. 뽀그리2
    '12.12.28 11:00 AM (125.141.xxx.221)

허허허
    이건 뒷통수 후려치기도 아니고 앞이마 까기네.

• 91. 어버이
    '12.12.28 11:24 AM (121.186.xxx.147)

어버이연합 웃겨요
    다른 노인분들은 몰라도
    이분들은 힘이 넘쳐 가스통도 매달고 다니지 않나요??
    힘도 넘치면서 젊은이들이 일해서 내는 세금으로
    공짜밥 먹고 싶어 하기는....

• 92. 크크크크
    '12.12.28 11:28 AM (182.218.xxx.128)

내 이럴줄 알았지. 후회해봐야 소용없네

• 93. 왠지
    '12.12.28 11:31 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

웃음이 나네.....ㅋㅋㅋㅋ

그 어르신들 잘하는거 있잖아요
    깽판치고 진상떠는거....그거 하심되겠으

• 94. ..
    '12.12.28 11:39 AM (115.140.xxx.133)

그럼 국민연금 혜택도 75세 부터 받게되는 건가요?
    연금을 깨야되나 고민이네요.
    아직 40대 인데 그 전에 정권바뀌면 다시 노인복지
    강화가 되리라고 희망을 걸어야하나요

• 95. 오피움
    '12.12.28 1:14 PM (122.199.xxx.177)

내년에 65세 되시는 안티새누리 우리 엄마, 문제인 찍고도 당해야 한다니 왠일인가요ㅜ

• 96. 딴소리
    '12.12.28 2:07 PM (218.52.xxx.236)

유시민왈 우리나라가 앞으로는 장기불황을 겪게 될 것이고
    (일본이 노년인구가 청장년보다 훨씬 많아서 10년 동안 장기불황을 겪었는데
    우리나라 현재 인구구성비율이 10년 전 일본과 똑같이 흐르고 있답니다.
    이렇게 되면 소비주체니 세원의 확보니 뭐니 복합적으로 불황을 피할 수 없다는 거죠.)
    때문에 누가 정권을 잡던지 앞으로 경제는 굉장히 힘들 것이라 했어요.
    그러나 그 대처방식에 있어서
    새누리는 그 고통을 서민에게 가중시키는 방식을 사용할 것이고
    (무조건 재벌만 돈 벌게 하면 경제는 돌아간다는 믿음을 가진 집단이라.... 어쩔 수 없죠.
    부자 감세에 대해서도 마찬가지 입장이구요.
    재벌과 부자에게 혜택을 준다고 해도 전체 경제 활성화에는 별 영향을 끼치지 못한다는 연구결과가
    학계에 발표되고 있는 이 마당에 말이예요.)
    민주당 쪽은 그래도 그 고통을 공평하게 분담하는 쪽으로 나아갈 거라고 했죠.

지금 노인네들 엿먹었다고 꼬시다 할 때가 아니예요.
    이제부터 시작이예요.
    그리고 그 고통은 힘없고 돈 없는 약자부터 크게 느끼기 시작할 겁니다.