82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육감은 보수가 훨씬 낫네요.

... 조회수 : 1,492

여기 82에선 전교조 선생에 대한 극찬이 주를 이루지만,

사실 제 학창시절 생각해보면 전교조 소속 선생님에 대한 이미지는 그닥 좋지 않아요.

아무래도 진보라는게, 주류의 사람보다는 비주류의 사람들에게 애정을 가지는 가치관이다보니

아이들 괴롭히는 양아치, 날라리 같은 애들에게 관대하고 너그러웠거든요.

교총소속의 선생님 중에는 저런 불량학생들을 실컷 체벌이라도 해서 속이라도 시원했는데

전교조 소속 선생님들은 오히려 불량학생들을 비호해주고 그러기 바빴거든요. 전 그게 약자에 대한 애정으로느껴지

기보단 짜증만 나더라구요. 왜 공지영 같은 여자도 사형수들하고 편지하면서 교화하면서 눈물쏟고 그러던데 전 그것도 아름

답게 느껴지기 보단 굉장히 뭐랄까 사치스럽게 느껴졌거든요.

하여간 중요한건 학생인권조례니 뭐니 제정해서 결국 득보는건 가장 학생답지 못한 행동을 하는 아이들이라는거에요. 원래

부터 모범적인 아이들이야 그런거 없어도 별 불편이 없는데 망나니 처럼 학교 생활 하는 아이들은 저런게 있어야 믿는

구석이 생겨서 신나게 날뛸수가 있는 셈이죠.

하여간 82에선 하도 전교조 선생 극찬이 많길래 그동안 말 못하다가 교육감이 압도적인 차이로 우승했다는것을 보고

여기 분들에게 일침을 가하기 위해 글 올리고 갑니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.20 12:53 PM (175.209.xxx.154)

당선자는 보수가 아니라 부패한것같던데요?

• 2. 일침
    '12.12.20 12:54 PM (119.192.xxx.30)

하고 싶으셔서 어찌 참으셨대요?? 학생인권조례부터 바뀐다고 하니 .. 원글님 자녀들이 학교에서 맨날
    체벌 받고 다닐텐데 엄청 좋으시겠어요. 애들은 맞으면서 커야죠?

• 3.
    '12.12.20 12:55 PM (125.128.xxx.137)

부패해 봐야 뇌물처먹다 걸려서 교도소 에서 콩밥 먹고 있는 진보진영만 하겠어요 ?

• 4. ....
    '12.12.20 12:55 PM (24.30.xxx.149)

저는 전교조 출신 국사선생님을 정말 존경했습니다. 그 바쁜 고3시절 출제도 안되는 한국 현대사에 대해서 교과서뒤의 진실을 가르쳐 주신 선생님 덕분에 그 답답한 수험생활 속에서 한줄기 청량감을 느낄수 있었습니다.
    무조건 틀에서만 벗어나면 빨갱이, 전교조 .. 지겹습니다 진짜

• 5. ㅊㅌ
    '12.12.20 12:56 PM (115.126.xxx.115)

이렇게 금방 뽀롱난다니까...좀비들은...ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    니 자식한테 피눈물나거든...여기와서ㅏ 하소연은 하지말기를..
    니 아이피 기억해둘 테니까...

• 6.
    '12.12.20 12:58 PM (1.227.xxx.176)

그분이 콩밥먹고 계신지 알지도 못하는 무지랭이들
    왜 진실을 사실을 못보는지 아님 보면서 외면하고 덤탱이 씌우는지

• 7. ,,,
    '12.12.20 12:58 PM (119.71.xxx.179)

ㅋㅋㅋ참 훌륭하세요. 콩밥은 커녕 청와대 재입성 하게 만들어줘서~
    나도 전교조 교사들은 일베충도 두둔할거같아서, 싫네요

• 8. 참..
    '12.12.20 1:24 PM (175.209.xxx.72)

이런 식의 댓글들 정말 거북합니다. 이성적이고 합리적인 비판, 반대를 기대하는 것이 무리일까요? 시종일관 조롱과 힐난으로 댓글다시는 분들 세상은 그대들만 사는 곳이 아니랍니다.

• 9. 나은건 없고
    '12.12.20 1:35 PM (1.235.xxx.21)

그 밥에 그 나물인데,
    그 나물이 밀리는거죠.

서울 전 지역에서 이수호는 졌습니다. 단 하나의 자치구도 이긴 데가 없어요.
    이길 줄 알았다면 그 양반이 딱한거고..

지난 교육감 선거보다 좋은 환경에서 투표한건데, 문후보 보다도 더 나쁜 성적이라면
    전교조는 싫든 좋든 입 다물어야 해요.