82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 동유럽 여행 어때요 ..??

........ 조회수 : 19,142

1~2월에 동유럽 여행 어떨까요 ..?

너무 추우니.. 차라리.. 3~4월에 가는게 나을까요??

조언좀 주세요 ..

근데 홈쇼핑에는 지금도.. 나오는거같긴 하던데.. 별루일까요 ?

어르신들 가는거라서.. 젊은사람이 가는게 아니라.. 한 50대연령이 가는거라..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. uglyduckling
    '13.1.12 12:00 PM (49.1.xxx.254)

정말 추워요~~ 게다가 유럽들의 여행에서 안빠지는것이 성,교회,다리잖아요..그곳들이 특히 추워요~~ 3,4월도 그닥 따뜻하진 않아요..

• 2. ..
    '13.1.12 12:07 PM (180.224.xxx.55)

그럼 안가는게 나을까요? 기다렸다 봄에 가는게 나을까요??? 댓글 감사해요

• 3. ....
    '13.1.12 12:09 PM (61.72.xxx.135)

기간을 선택하실 수 있다면 5월경이 좋아요..^^
    그리고 유럽 처음이시라면 서유럽이 훨씬 낫구요.
    저도 부모니이랑 서유럽 5월에 갔어요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.1.12 12:11 PM (211.237.xxx.204)

얼어죽어요. 또 밤 길이도 길어서 여행하기 불편해요.

• 5. ...
    '13.1.12 12:14 PM (140.247.xxx.51)

동유럽 자체가 좀 우울한 분위기가 있는데, 겨울에 가면 그 분위기가 더 심해져서....

• 6. ..
    '13.1.12 12:14 PM (110.14.xxx.164)

지난주에 체코 프라하 다녀왔는데 영상5도 정도이더군요 낮엔 얇은 패딩입으면 괜찮은정도...
    예전 생각만 하고 다들 얼어죽는다 하시는데 안그래요
    온도 검색해보세요
    가셔도 됩니다
    올해는 이상기온인지 기온이 높아요

• 7. ....
    '13.1.12 12:22 PM (61.72.xxx.135)

기온이 높아도 해가 너무 짧아서...
    어르신들 자주 유럽 여행 할 기회가 있는것도 아니고
    평생 한번이라면 봄에 서유럽 가시는게 좋을듯해요.

• 8. 음..
    '13.1.12 12:23 PM (180.224.xxx.55)

울나라는 엄청추운데.. 동유럽은 또 다른가봐요?

뉴스보니까 러시아는.. 엄청 추워서.. 뜨거운물 창밖으로 부워버리니.. 그게다 눈이 되어버리던데..

물론 러시아와 동유럽은 다르겠지만.. 흠.. 고민이네요...

• 9. ....
    '13.1.12 12:23 PM (125.177.xxx.188)

요즘 동유럽이 서울보다는 따뜻하대요.
    그래도 50대분들 다니시긴 봄이 낫겠죠.
    봄보다는 여름이 더 좋구요.

• 10. ..
    '13.1.12 12:28 PM (110.14.xxx.164)

그러니까요 ㅎㅎ
    이상 고온이라더군요
    저는 재작년 여름에도 추웠어요 계속 비가 내려서 이상저온...
    지난주엔 남편이 다녀온거거든요 따뜻하다고 약올리대요
    유랑 에서도 다들 겨울옷입고 갔다가 더웠다고 하고요
    50대 분들이면 아무래도 여름이 나을거에요 거긴 3-4 월도 겨울날씨거든요
    근데 동유럽은 겨울의 맛이 또 다르다고 하대요 제맛이라고 ㅎㅎ

• 11. 초원
    '13.1.12 12:35 PM (180.71.xxx.36)

저희도 다음달 동유럽 갑니다.
    50대 저희부부와 20대 두 딸하구요.
    추울까 걱정은 되지만 우리나라와 기온이 비슷하다고도 하고
    조금 온도가 높다고도 하고 해서 걱정 안하려구요.
    온 가족이 날짜를 맞추느라 다음달 밖에 시간이 안나서 그냥 갑니다
    쉬엄쉬엄 자유여행 하려구요.

• 12. 봄여름
    '13.1.12 1:16 PM (117.111.xxx.85)

손가락시려워 카메라셔터도 누르기싫었다는 분봤네요 ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '13.1.12 1:26 PM (119.197.xxx.26)

시기를 조정할수있으면 궂이갈필요는 없으나
    안가는것과 가는것중엔 가는게 낫죠
    어디나 사계절 다른맛이 잇습니다
    이 추운날 서울와서 즐거운 기억을 가지고 가는사람도
    분명히 있어요
    참고로 11-2월까지 동유럽 여행 해보고 하는얘깁니다

• 14. 00
    '13.1.12 1:33 PM (223.62.xxx.227)

3시면 어두워져요. 여행시간이 짧아요.

• 15. 비추예요
    '13.1.12 1:58 PM (180.65.xxx.11)

지금 남편이 동유럽에 거주중인데
    올 겨울은 이상하게 기온이 높아서 한국보다 훨씬 덜 춥긴해요.
    그런데 늘 흐리고 정말 해가 나는 날은 한 달 중 3~4일 정도....
    비도 자주오구요.
    또 3시면 어둑어둑해져서 4시면 깜깜하니 하루가 짧아요.
    가뜩이나 건물들도 우중충하게 생겼는데 날도 흐리고 하니 더 음울하다고 하네요.

• 16. 추우면 여행짐도
    '13.1.12 2:38 PM (118.91.xxx.218)

커져요. 겨울옷들 부피가 여름옷의 몇 배는 되니까요.
    아는 집, 겨울방학때 5 식구가 유럽으로 패키지여행가는데 보니까 무슨 이민가는것 같더라구요. ㅎㅎ
    해도 길고, 밤에도 돌아다니기 편한 날씨에 가는걸 생각해보세요.

• 17. 소금광산
    '13.1.12 4:19 PM (122.40.xxx.71)

12월 크리스마스 맞춰 프라하갔다왔는데 안추웠어요. 사람도 많고 밤에는 야경보는재미도 있고 크리스마스 시장에 공연보러다니고 밤에도 할거많아요. 동유럽하면 얼어죽을거라하시는 분들 많은데 의외로 괜찮아요. 날씨 좋을때 동유럽가면 가만히 서 있어도 사람들에게 떠밀려서 돌아다니는듯 ㅎㅎ . 겨울에도 관광객이 얼마나 많은데요