82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽁뽁이 붙여보신분 질문있어요

질문 조회수 : 1,658

1.뽁뽁이를 창문에 붙이면 정말 단열효과가 있나요?

2. 창틈사이에서 들어오는 우풍은 어떻게 해야 하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스
    '13.1.12 11:50 AM (175.252.xxx.205)

지난주에 에스비에슨가? 에서 어디에 의뢰해서
    실험한결과봤는데
    비닐 뭐 다른 방법은 한 영쩜몇도ㅡ1도차이났는데
    뽁뽁이 2도
    2도면 거실 80도로 한시간돌려야 올라가던데
    문틈새는 문풍지붙이세요
    털은 떨어지면 가루날리니 비닐테이프형으로
    이마트가심 제가 뭔말하는지 아실거예요

• 2. 뉴스
    '13.1.12 11:52 AM (175.252.xxx.205)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=055&aid=000024...

• 3. 우유
    '13.1.12 12:12 PM (220.118.xxx.68)

뽁뽁이는 창문의 한기만 차단이 되니 그위에 비닐 두겹정도 되는것으로
    커텐처럼 늘어 뜨려서 틈새 바람을 잡아야지..그나마 조금 바람이 덜 들어 오는것 같아요

• 4. 뽁뽁이
    '13.1.12 12:25 PM (118.44.xxx.196)

작은방 한기가 느껴졌었는데 뽁뽁이 시공후 전혀 한기가 없어요.
    저는 유리창에 붙이지 않고 밖으로 나가서 아예 창틀까지 덮었습니다
    커다란 비닐에 뽁뽁이를 붙인후
    그 다음 창틀밖 벽에 시공하는 방법을 썼어요
    창틀사이로 들어가는 바람까지 막게 된거죠.

뽁뽁이 효과를 보았으니 직장에서도 가만히 못있겠더라구요
    어제 사무실의 창문에도 뽁뽁이를 붙였습니다
    이중으로 된 창문인데 비닐을 먼저 창들에 붙이고
    뽁뽁이는 비닐에 붙이는 방법을 썼어요.
    택배포장에 사용되었던 거라지저분했지만 양이 많아 두세겹 붙였어요.
    어차피 창문은 사용하지 않는지라 뜯어내지 않을거예요.
    여름에도 에어컨의 냉기도 효과가 있겠지요.
    저희는 창문에 브라인드같은걸 치고 있기에 지저분한건 전혀 보이지 않습니다

• 5. 문풍지
    '13.1.12 12:32 PM (211.58.xxx.175)

붙일수있는곳은 한정돼있어서 완벽하게 바람차단 못합니다 뽁뽁이 유리에 붙이고 두꺼운 방풍비닐 창틀에 벨크로 이용해서 빈틈없이 붙이세요 벨크로라 환기도 용이합니다

• 6. 원글자
    '13.1.12 1:11 PM (210.0.xxx.216)

실평수 26평 주택이구요..통베란다에요. 베란다 창과 거실의 베란다로 나가는 창문과 안방이중창..작은방 두개 이중창 .그리고 중문에도 붙이려고 하는데요 ...이런경우 어떻게 주문해야 하나요?
    가로 몇센치 세로 몇센치 주문해야 하나요? 그리고 붙이고 혹시 떨어질걸 방지 하기 위해 나중에 쉽게 떨어지고 자국남지 않는 테이프 붙이고 싶은데 이테이프 이름이 뭔가요????

그리고 문풍지님 벨크로는 환기가 용이하다는게 어떤건가요? 테잎을 붙였는데도 문을 열고 닫을수있나요?

• 7. ...
    '13.1.12 1:51 PM (61.105.xxx.31)

뽁뽁이로 커튼 만들어 다세요.
    저도 문틈으로 들어오는 바람 어케 막나 하다가..
    뽁뽁이가 너무 많이 남아서.... 커튼 만들어 달았는데...정말로 대박이네요 ^^