82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘내세요!

눈물 뚝 조회수 : 299

제가 유관순은 아니지만^^ 왜 자꾸 우리나라를 생각하면 눈물이 나는지요.

지금 창밖으로 초등학교 운동장에서 뛰노는 아이들을 보니 또 눈물이 나네요.

함께 사는 세상 만들고 싶어 2번 투표했는데

그 마음마저 폄하되니, 억울하고 절망적이네요.

저는 오늘 집에 있지만 또 밖에 나가서 일하셔야 하는 분들은

얼마나 속이 쓰리실까요.

그래도 우리 서로 진심을 아는 이들, 서로 손잡고 다독거리며 일어섭시다.

우리가 울고만 있으면 누가 좋아하겠어요.

우리 다시 손잡고, 뭉쳐서 역경을 헤쳐나갑시다.

다행이 우리 곁엔 보석 같은 사람들이 있습니다.

저쪽 편들이 아무리 떵떵거리며 희희낙락해도,

천금을 주고도 못바꿀 귀한 사람들이 우리 곁엔 있잖아요.

바보들은 그것을 알아보지 못하지요.

서로 지켜주며 힘냅시다.......

노심초사하며 2번을 찍은 모든 분들,

사랑합니다....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그만둬요
    '12.12.20 12:34 PM (125.177.xxx.59)

무슨 힘을 내요, 옳지않음이 옳음을 이길수 있는 방법은 이 세상에 없답니다, 당신들이 바뀌기 전에는 네버네버랍니다, 반성할 줄은 모르고..

• 2. 원글
    '12.12.20 12:36 PM (117.111.xxx.250)

위에 분, 1번이 옳아서 이겼나요? 무슨 힘을 내다니요? 말씀 가려 하시고, 이따위로 댓글 달려면 삭제해 주세요.

• 3. 원글님 박복
    '12.12.20 12:47 PM (116.40.xxx.165)

지지댓글 보냅니다, 오늘 알바들이 난리입니다, 아마 48%에 너무 놀랐나 봐요. 그래서 희망이라는 말만 나오면 저러네요. 앞으로 이런상황에서 5년 살아야 하니까 원글님 극뽁! 아시죠! 수고하셨습니다,

• 4. 윗 분
    '12.12.20 12:51 PM (117.111.xxx.250)

따듯한 댓글 감사해요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593745 함부로 남녀 소개,주선 이런거 안하려구요 ........ 11:50:30 3
1593744 학원 담임/반 바꾸기 해보셨나요? 학원 11:49:41 16
1593743 변우석, 편안한 미남 4 ㅇㅇ 11:48:15 65
1593742 내일 택배 쉬죠? 1 ㄴㄴ 11:42:02 145
1593741 상사나 동료에게 일적으로 잘보이고싶은 습관이 있는데요 3 심리 11:37:17 177
1593740 88세 엄마 종일 주무시려 해요 1 외동딸 11:34:53 600
1593739 몸에서 술냄새가 나는거 같아요ㅠ 3 ㅇㅇ 11:31:34 354
1593738 키167/53 찍었네요 4 레베카 11:31:28 673
1593737 서울에 노부부가 살기좋은 동네 추천해주세요 6 서울 11:28:17 603
1593736 프로폴리스 추천해주세요(코스트코 회원아니라) 2 ㅋㅍ에서 추.. 11:27:13 146
1593735 자식이 재산이 있으면 부모는 기초수급 안되나요? 18 .... 11:21:42 1,002
1593734 멜라토닌은 정신과에서만 처방되나요 7 11:18:44 366
1593733 신중히 판단하려고" 2년째 여사님 논문 검증중인 숙대 .. 8 옘병 11:16:15 535
1593732 간호조무사끼리 무시하고 함부로 대하네요 20 ........ 11:13:23 993
1593731 90년대 가수 정원영이라고 아세요?~ 10 00 11:12:57 449
1593730 강화도 언제 드나들어야 안 막힐까요? 5 강화도 11:09:22 398
1593729 윤장모 출소에 ‘최은순 회장님, 고생 많으셨습니다! 건강하십시오.. 6 도랐?? 11:03:19 1,092
1593728 남자들 왜그러나요 12 Bib 11:00:43 865
1593727 아일릿과 르세라핌이 폭망각아닌가요 6 일빠 11:00:20 841
1593726 아이돌 부모가 회사대표한테 갑질하는 것 같네요 23 어이구 10:59:57 921
1593725 요양원 요양병원 수원근처 어디가 좋을까요? 1 10:59:56 181
1593724 폴더폰 공기계 어디서 살까요? 2 폴더 10:58:08 182
1593723 뉴진스는 폭망 각 53 ... 10:50:24 3,026
1593722 장소 추천해 주셨는데 오늘 약속이라 원글을 삭제했습니다. 5 ... 10:47:13 515
1593721 수박 가격이 이렇게 차이 날 수 있어요? 4 세상에 10:45:57 687