82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 잘 못했다고?

마지막 조회수 : 1,356

뭘?

뭘 얼마나?

도덕과 양심을 팔아먹은 자신을 정당화하기 위해

민주당 씹는 짓거리,

정말 구역질 난다.

독재에 미쳐 노예를 자처하는게 왜 민주당 탓인가?

당신들 탓이지.

덕분에 민주당은 나 한사람의 지지자는 얻었다.

투표하기로 결심한 기간이 얼마 남지않아 몇번이나 표를 줄 수 있을지는 모르지만.

독재 소리 했다고

고소하려면 하던가.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '12.12.20 11:06 AM (118.32.xxx.169)

안철수를 쓰지 않은게 민주당의 가장큰 실수.

• 2. 같잖은 것들이
    '12.12.20 11:06 AM (67.87.xxx.133)

선생노릇하고 난리더군요, 내가 중도보순데 자기들이 중도보수라고 주장하면서요

• 3. 소나무6그루
    '12.12.20 11:08 AM (58.87.xxx.208)

국민이 ㄷㅅ들이구만 만만한게 민주당인가? 안철수가 민주당 대표가 되는순간 어차피 친노-종북-빨갱이 되는거였음

• 4. ..
    '12.12.20 11:09 AM (222.236.xxx.253)

민주당 사람들 그정도 스팩에 여권에 있었으면 호의호식하고 더 잘 나갈사람들 많죠
    사익보다는 대의를 위해서 야권 힘써주는거 박수쳐드리고 싶네요.

• 5. ..........
    '12.12.20 11:10 AM (61.74.xxx.182)

민주당 잘못한건 맞아요..
    제발 우릴 위해 영리하게 좀 정권교체를 해달라구요.

• 6. 사이비지지자
    '12.12.20 11:10 AM (67.87.xxx.133)

뼈속까지 안지지자입니다. 진정한 안지지자라면 이러면 안되요. 공격대상을 잘못잡았어요. 내부가 아니라 외부에서 찾아보새요. 경상도을 어쩔지...

• 7. 자숙해라
    '12.12.20 11:10 AM (182.209.xxx.113)

박근혜와 가상대결로 이길 수 있는 후보로 단일화를 했어야지! 그러면 백전백승했다!!!!!!!!!!!!!!! 지금의 이 사태가 과욕을 부린 민주당의 잘못이 아니고 무엇인가????? 단일화 협상 과정에서 문재인이 단일화 결과와 상관없이 무조건 자기는 후보 등록하겠다고 안후보를 압박했다지???????????????????????

• 8. 뮤직라이프
    '12.12.20 11:11 AM (222.237.xxx.93)

제 갠적으로는 안철수가 나와도 똘똘 뭉친 노년층의 몰표, 박정희의 망령을 극복 못했을듯합니다.

투표 결과와 투표율을 보면 2002년 대선과 비교해서 5퍼센트 늘어난 투표율 중 최소 4% 120만표는 즉 80%이상의 1번 몰표가 이 선거의 야당패배로 분석되네요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '12.12.20 11:11 AM (203.249.xxx.21)

그러게 말이예요.
    자기들이 멍청한 짓하며, 양심에 꺼리는 짓하며
    그 면죄부를 받으려고 민주당 욕하는 사람들이 제일 토나와요.

아, 그렇게 깐깐한 사람들이 어떻게 새누리당을 지지하는지...
    웃고 말지요.

• 10. 민주당 박수
    '12.12.20 11:12 AM (175.209.xxx.154)

이번엔 박수보내요..지금껏 무능하다고 욕만했는데...
    검창,경찰,선관위,언론,더럽디 더러운 새누리당 네거티브에 맞서서 잘했어요.
    물론 선거에서 패배했으니 책임을 지는건 당연하지만 제1야당으로서 48% 대변해줄수있는
    굳건한 힘을 보여주세요

• 11. ㅇㅇ
    '12.12.20 11:13 AM (125.185.xxx.35)

네 민주당이 잘못한거 맞아요.
    그렇지만 이번 선거는 누가 나와도 졌을거라는...
    모든것이 판을 짠듯이 돌아가고...

민주당은 생각보다 힘이 없었네요.ㅠㅜ

• 12. 선거 끝나고
    '12.12.20 11:15 AM (58.226.xxx.56)

안철수 지지자들 반응 참...

• 13. 진짜
    '12.12.20 11:15 AM (14.56.xxx.130)

지금까지 그냥 진짜 그런가보다 했는데
    냉정하게 생각해보니 민주당이 또 뭘 얼마나 잘못했나요?

• 14. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.20 11:17 AM (67.87.xxx.133)

전 안철수 자지자입니다. 지금 저것들 안철수 지지자 아니에요. 꼴이 중도보수라고 하는데 박근혜찍은 것들입니다.
    안철수지지자라면 안철수전후보의 뜻을 이렇게 왜곡해서 공격하지 않습니다.

• 15. ...
    '12.12.20 11:18 AM (211.201.xxx.154)

아주 그냥 만만한게 민주당이죠?

• 16. 아.. 진짜
    '12.12.20 11:20 AM (203.142.xxx.231)

민주당 마지못해서 표를 주곤 했는데..

이번 선거에서 저쪽 네거티브 탁탁 잘 받아치는 거 보고 "오~~ 얘들이 좀 배웠나보네 당하지만은 않겠군~" 했는데..

졌네요. 나름 받아치기도 하고 공격도 좀 하고 했는데도..

예전엔 무능한 민주당이었는데 이번 대선에선 결코 무능하지만은 않았다고 봅니다.

• 17. 행복그단어
    '12.12.20 11:21 AM (125.143.xxx.140)

이러니까 민주당이 패배...

본인들이 잘못한건 개선할려는 생각 전혀 없음..

분석할려는 생각도 없음..

무조건 남탓..

걍 인터넷에서 글만 죽도록 쓰고 있는 할일없는 병신들 같음..

문재인 찍은 내 손가락이 부끄러워 지네요.

• 18. 정말 답답하군요.
    '12.12.20 11:23 AM (117.111.xxx.208)

총선에서 졌습니다. 강원 충청 다 자당 도지사들인데 졌습니다. 반성이 없었죠.

그리고 대선에서도 여론조사 내내 지고 있는 데 이슈꺼리 하나 제대로 만들어 내지 못했습니다.

과거 97년과 2002년에는 대선후보들이 더 비장했습니다. 단일화 해서 이겼고 충청도 표를 얻어 이겼습니다.

경상도 표가 무서우면 다른 식으로 만회를 해야 되는 것 아닙니까?

총선 표숫자 이긴것으로 안도하고 경남 도지사도 때려치고 나오는 것이 민주당입니다.

• 19. .....
    '12.12.20 11:27 AM (203.248.xxx.70)

이런 정신 상태면 앞으로 선거도 참.

• 20. 강원도와
    '12.12.20 11:28 AM (14.56.xxx.130)

충청도 표를 챙기지 못한것.

총선에서 나름 새누리당 지지자들이 소극적으로 투표해서 수가 덜 나온것을 간과한것.(그게 나름의 새누리당 벌주는 방식인듯.)

생각해보니 대구사람들 새누리당 지지자들 말대로 됐네요. 총선때는 부모님이 투표 포기 하셨지만 박근혜는 다른다고. 그리고 또 다른 부모님 새누리당 지지자, 박근혜 보고 뽑는게 아니라 새누리당 보고 뽑는다.

다음부터는 충청도와 강원도 그리고 또 분석을 냉철하게 해야할듯 해요. 새누리당 쪽 보통사람들 통로도 좀 있어야할 듯 싶구요.

• 21. 민주당
    '12.12.20 11:29 AM (211.49.xxx.119)

그전에는 민주당 욕했는데, 왜 민주당이라도 없으면 어떻게 버텼을까요?
    정말 민주당 열심히 해주었습니다. 경상도 사람들 정신차리지 않으면 안되여
    누구에게 이용당하는지, 경상도 기득권들이 나라팔아먹어도 찍어줄 사람들이예여

• 22. 그래도
    '12.12.20 11:32 AM (14.56.xxx.130)

이번엔 민주당이 선전했다고 생각합니다.
    민주당마저 없어봐요, 쟤네가 악착같이 했겠나.
    모든 국민을 다 밥으로 알지.

담엔 더 잘하라고 하는게 맞지.

• 23. 새누리당
    '12.12.20 11:35 AM (115.143.xxx.143)

경상도 사람들 이용 당하는거 아니에요
    공생관계입니다
    경상도 거지가 전라도 거지보다 잘 살아요
    게다가 전라도 사람들은 오늘부터 진짜 빨갱이 취급을 받을텐데 얼마나 재밌는 일이에요
    그거면 됐죠

• 24. ...
    '12.12.20 11:49 AM (61.74.xxx.243)

동감이요. 노예근성에 쩔은 인간들.. 솔직히 민주당국회의원들 왜 민주당에서 고생하고 있는지 눈물이 날지경이죠.. 문재인님 너무 아깝고. 그냥 대대손손 한나라당이 해쳐먹으라고 하고 싶네요. 그밑에서 노예로 살고싶다는데 어쩌겠어요. 어차피 그리되겠지만. 이제는 민주당에서 누가나와도 안됩니다. 그리고, 안철수, 스스로 민주당에 입당에서 정정당당하게 겨루었으면 지지할마음있는데, 혼자서 독불장군, 당도 없는 주제에 택도 없죠.. 지금 정치판에서는 안철수 영원히 안됩니다. 아. 안철수 한나라당에 들어가면 될 수도 있어요..안철수 이리저리 재는 행보를 보면 이것도 가능할거 같고요. 무지렁이들한테는 또 먹힐지 모르죠. 한나라당에는 개가 들어가도 되는 당이니.