82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역별 대결이 아니라,세대별 대결에서 노인층한테 진거임.txt

.. 조회수 : 1,805

20대 / 문 65.8 / 박 33.7
30대 / 문 66.5 / 박 33.1
40대 / 문 55.6 / 박 44.1
50대 / 박 62.5 / 문 37.4
60대 / 박 72.3 / 문 27.5

출구조사 결과가 거의 맞는걸로 보이고요.
물론 투표율은 아직 정확히 집계가 안나왓겠지만 5~60대 이상 분들이 더 높겠죠
부산, 울산 지역도 40% 가까이 문재인 후보 지지가 나왔다는걸 생각해보면
도농간의 대결과 세대간의 대결 구도가 점점 뚜렷이 드러나고 있는거 같네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '12.12.19 11:19 PM (112.148.xxx.100)

동감해요..

• 2. ..
    '12.12.19 11:20 PM (223.33.xxx.240)

부산 울산 그 정도면 점점 발전하고 있는거예요
    다만 대구는 20대고 뭐고 전부 닥치고 새누리지지고

• 3. ,,,
    '12.12.19 11:20 PM (119.71.xxx.179)

박지지자분들.. 축하해요. 든든하시겠어요. 노인들이 떡하니 버티고있어줘서 ㅋ
    인해전술을 보는거 같습니다 ㅋㅋㅋ

• 4. b_rational
    '12.12.19 11:20 PM (121.134.xxx.213)

맞아요 완벽하게 세대대결.
    이랬으면 어땠을까 저랬으면 어땠을까 소용없어요 우린 최선을 다했어요.

노인분들이 압도적이고 노인분들 표 얻는 새로운 방법 생각하기 전까진 뭘해도 안될거에요.

• 5.
    '12.12.19 11:21 PM (115.136.xxx.80)

그러니까 우리끼리 물어 뜯지 말자구요.

• 6. 노인분들..
    '12.12.19 11:22 PM (218.236.xxx.82)

아프면 자식들한테 병원비 의지하지 말고, 청와대에 있는 박근혜를 찾으세요.
    의료비 민영화되면 자식들 등골빼먹지 마시고, 박근혜에게 달라고 하세요.

• 7. ...
    '12.12.19 11:22 PM (184.148.xxx.152)

If she is win, there is no hope in Korea~

갑자기 방언이 나오듯이 영어로 이 문장이 제 입에서 튀어나오네요 ㅠㅠ

• 8. ....
    '12.12.19 11:23 PM (218.234.xxx.92)

노인들은 무조건 6인실 주세요.. 간병비는 본인들 주머니에서 알아서 하시겠죠..

• 9. boise
    '12.12.19 11:23 PM (112.147.xxx.191)

50, 60,70,80 대 존경할만 하지 마세요.
    우리가 낼 세금으로 절반은 먹고 살텐데 짜증이 막 나면서 화나고...올라옵니다.

• 10. 00
    '12.12.19 11:24 PM (83.84.xxx.84)

노인 대통령 탄생이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. correction
    '12.12.19 11:25 PM (180.69.xxx.185)

If she is win이 아니고 if she wins 입니다

• 12. 노인들
    '12.12.19 11:28 PM (211.234.xxx.242)

안존경스러워요.탐욕스럽고 이기적이고 진실에 눈감는게 인이 배겼죠.일제시대 박정희 전두환시대거치머 저항한사람보다는 눈감고 내이익만 쫒던사람들이 더 많으니까요.

• 13. deb
    '12.12.19 11:51 PM (218.55.xxx.211)

정말 노인분들 징그러워요