82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구사람들은 ㅂㄱㅎ 몰빵분위기..

... 조회수 : 3,034

쟤들은 투표율 왜이렇게 높니ㅡㅡ

서울뭡니까.힘냅시다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.12.19 4:43 PM (121.151.xxx.203)

100%는 아닙니다.
    저는 아니거던요.

• 2. 아이추워
    '12.12.19 4:44 PM (58.121.xxx.138)

제가 아는 멋진 분도 아니십니다.^^

• 3. 저대구
    '12.12.19 4:44 PM (121.55.xxx.62)

아닌사람 여깄어요.
    어제 동대구에 문재인님 만나러온 지지자인파들이 엄청났답니다.

• 4. //
    '12.12.19 4:44 PM (39.116.xxx.12)

대구탓하지말고 얼른 서울,경기 독려하세요.
    투표 안한 사람들이 죄인입니다...

• 5. 꾸지뽕나무
    '12.12.19 4:44 PM (211.246.xxx.150)

아니예요~~~대구분들변하고있습니다~~~~

• 6. 투표한 거리
    '12.12.19 4:44 PM (211.176.xxx.105)

뚜껑 열기 전에 속단할 필요 없습니다.. 낙심할 필요 없습니다..

남은 한시간 투표 독려만 하면 되요..

• 7. 전라도서
    '12.12.19 4:44 PM (218.38.xxx.203)

몰빵이랑 모가 다르냐?

• 8. ...
    '12.12.19 4:44 PM (122.32.xxx.12)

몰빵 아닌디요..
    저희 친정집만 해도...
    8표인데요...

• 9. .....
    '12.12.19 4:45 PM (218.51.xxx.14)

대구 아닌사람도 많습니다...

• 10. 파사현정
    '12.12.19 4:45 PM (114.200.xxx.189)

저 대구사람인데요. 문찍었습니다.
    대구 문 25~30% 예상해봅니다.

• 11. 루비
    '12.12.19 4:45 PM (180.66.xxx.125)

우리집도 네표는 되요
    제가 아는 후배 선배도 아마 다 ~~2번일듯

• 12. 행복
    '12.12.19 4:46 PM (39.117.xxx.246)

아마 젊은 대구인들은 아닐거에요

• 13. 대구
    '12.12.19 4:47 PM (1.247.xxx.71)

다 ~~~ 는 아닙니다
    저 아는 분도 새누리 싫어합니다
    사업하신분

• 14. 희망
    '12.12.19 4:49 PM (220.123.xxx.145)

80넘으신 친정엄마.예전 ㅇㅁㅂ찍으셨으나 이번에 토론 보시고 안 되겟다고
    얘기 하시더군요.
    혼자계신 울 엄마.잘 찍으셨을 거라 생각 해요..대구 수성구

• 15. 아싸라비아
    '12.12.19 4:51 PM (119.67.xxx.200)

제 생각인데요..
    아무래도 대구지역 특성은 인정해얄듯하지만..
    기본 지지층에....이번에 판도가 좀 바뀐 탓도 있어서 다른때와는 조금은 다를듯해요..
    높은 투표율중에도 우리쪽에 긍정적 영향이 있을듯하구요....^^

• 16. 전라도 몰빵은
    '12.12.19 4:56 PM (121.147.xxx.151)

이유가 있죠.

인구수 비례해서 몰빵이라도 해야 원하는 나랏님을 얻을 수 있으니까

• 17. fkddl
    '12.12.19 5:00 PM (39.112.xxx.105)

저도 아니에요 저희엄마도 아니구요 그래도 저도 불안해요 대구가 변한거 같으면서도 워낙 콘크리트들이 단단하니 아 심장떨려 죽을꺼같네요

• 18. 투표율 높아도 모두 닭은 아닐거예요..
    '12.12.19 5:06 PM (112.155.xxx.22)

광주항쟁도 몰랐던 남편이 15대 대선부터 변했어요..40년 대구토박이구요..연세있는분들은 사실 포기구요..그래도 제주변 30대 엄마들 작은변화가 있었어요..너무 걱정마세요..

• 19. 울랑구삼이
    '12.12.19 5:25 PM (114.202.xxx.48)

대구삽니다.적어도 울 친정식구들은 문입니다.

• 20. 오수정이다
    '12.12.19 5:49 PM (1.251.xxx.221)

투표율 높은 것이 꼭 저 쪽에 유리한것만은 아닐거라 믿어요2222222222