82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 약사 등 2만4000명 문재인 지지선언

참맛 조회수 : 2,254
의사 약사 등 2만4000명 문재인 지지선언

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2012121813582428465&outlink=1

이번 지지선언 인사 가운데는 의사 4006명이 포함됐다. 노만희 특위 의료본부장(전 대한의사협회 부회장)은 "의사들이 집단적으로 민주당 후보를 지지한 것은 역대 선거 사상 최초"라며 "그만큼 문 후보의 국민과 의료계를 위한 합리적인 보건의료복지정책을 기대하는 의사들이 많다"고 밝혔다.

민주정부와 함께, 의료정책도 공청회등을 통해 전문가들이 제대로 된 정책을 만들어 주길 바랍니다!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하~~
    '12.12.18 2:56 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

뉴스에 퐝퐝 나와줘야 하는데ㅠㅠ

• 2.
    '12.12.18 2:57 PM (58.121.xxx.138)

아까 82의 어느분이 의사월급 200되는거 아니냐고 글쓰지 않았나요?
    이글보고 용기를.......

• 3. 제친구도
    '12.12.18 3:00 PM (222.236.xxx.211)

약사인데 완전 문후보님 지지하더라구요
    지금은 소설도 쓰는데 이번에 문학과지성사에 소개된 단편소설이 골목상권에 관련된 이야기여서
    너무 공감이 가더라구요...^^

• 4. 병원비 걱정되시죠..
    '12.12.18 3:08 PM (14.42.xxx.127)

제가 암환자라 ㅂㄱㅎ의 공약이 선심성인걸 잘알기에 썼었는데 실수로 지워버렸어요. ㅠㅠ
    가족중에 암환자뿐만아니라 병원비걱정하시는 부모님들께 진료비에대해 잘설명하세요.
    아마 가장 피부에 닿는 걸거에요.

• 5. 병원근무
    '12.12.18 3:19 PM (222.101.xxx.27)

의사들 중에 문재인 지지하는 분 꽤 많아요.. 저 숫자보다 더 많을거에요. 윗님 정확하게 보신거에요...선심성..실효성이 떨어지죠

• 6.
    '12.12.18 3:20 PM (218.38.xxx.189)

합리적 의료정책 기대는 무슨ㅋㅋㅋㅋ 의사계에세 문캠프 김용익이 진짜 공공의 적이구만 저번에 새누리당 지지선언한 의사8천명인가 있었고 의협회장도 새누리 지지인 마당에 ㅋㅋㅋ 문캠프에서 수가결정구조에 관심없다 한순간 의사쪽하고는 거리가 있어요

• 7. 참맛
    '12.12.18 3:20 PM (121.151.xxx.203)

병원비 걱정되시죠../

의료비는 한국의 서민들에겐 핵폭탄이죠. 노후를 생각할만 하면 들이 닥치는 중병, 난치성 희귀병 등. 한방에 집안이 기울지요.

• 8. 참맛
    '12.12.18 3:22 PM (121.151.xxx.203)

ㄹ/ 문캠프에 김용익이 있는 건 정말 불가사의네요. 쩝.
    그러나 문재인 등의 의사결정구조가 독단형이 아니기에 공청회 등으로 견제가 가능할 거로 봅니다.

• 9. ㅎㅎ
    '12.12.18 3:40 PM (58.124.xxx.163)

진짜 의료인들이세요. ^^

• 10. 병원이름과 약국이름
    '12.12.18 3:57 PM (175.253.xxx.210)

도 공개하세요. 매상 팍팍 올려드릴께요 !!!!

• 11. 나는나
    '12.12.18 10:24 PM (14.32.xxx.123)

병원 공개할까요?

암튼 의사입장에선 문님 공약이 눈앞의 이익과는 관계가 있으나 거시적으로보면 더 큰 이익이 있을걸로.

사실 이익 어쩌고는 관심없고
    그저 바르고 공정한 세상에서 살고 싶어요.
    우리 아읻,ㄹ에게 그런 세상을 물려 주는 건 마땅한 의무이기도 하고.

내일. 화이팅!!!
    아 떨려요