82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시는분은 아시죠 기초 노령연금,노인장기요양보험법등..

바다네집 조회수 : 3,080

어르신이라고 하죠 우리 사회에서는 효가 기본인 나라..

그 어르신이라고 하는분들이 돌아가신 그분을 욕하고 이제 그분의 뜻을 이어받아

대통령이 되려고 한분을 내치었습니다

효자 대통령이라고 불리어도 될 고노무현 전대통령을..

무식하다며 욕하는 그분들 빨갱이라고 하는 그분들 ..

그분들에게 기초 노령연금,노인장기 요양보험법,고령자취업정책,저출산 고령사회기본법등

노인분들의 어려움을 알기에

아직 많은 노인분들이 자기가 무시했던 그대통령께서 이법을 만들었다는걸 모르고 믿지도 않는다고 합니다

현 정권이 그리해준줄 알고 오히려 고마워 한다고요

노령연금 더 올리는걸 한나라당에서 현정권에서 반대 했다는것도 모르죠(참고로 대선후보때는 두배로 올려주기로 한걸로 알고 있습니다 거짓이었지만)

어쩌면 잘된거에요 이번선거를 통해서 알았습니다 그돈도 아깝다는걸^^

부메랑처럼 칼날이 되어 돌아왔습니다   그분은 아실까요 그립네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기 82에서도 종종 보잖아요.
    '12.12.21 8:46 PM (203.142.xxx.231)

부모들이 아픈 손가락 안아픈 손가락 따로 있고

안아픈 손가락인 자식들이 그리도 정성껏 부모를 봉양하는데 온 마음은 아픈 손가락인 자식에게만 가있고 안아픈 손가락 자식들에게는 상처만 주고..

• 2. 진짜
    '12.12.21 8:51 PM (116.33.xxx.58)

정말 싫다 이런글...
    왜 문이 떨어졌는지 아직도 파악이 안 되는
    모양인데 힌트 하나 드릴게요 문이 떨어지게한 일등공신이 이정희 입니다 왜냐고요...모르니까 이런글이나 쓰고있지 ㅉㅉ

• 3. ...
    '12.12.21 8:52 PM (211.202.xxx.26)

자식들이 부은 국민연금에서 노령연금 지원을 한다는 것이었지요.
    가뜩이나 국민연금 운용 잘못하고 청장년층이 줄어 우리세대는 국민연금 제대로 못 받게 되는데
    그럼 우리들은 노후 어찌하라고...그쵸?

• 4. ..
    '12.12.21 8:52 PM (123.100.xxx.61)

저도 안타까워요.

좋은일 많이 하셨는데,. 오히려 팽 당하시고..

살아계실때는 이런 생각 한번도 못했는데..

이번 대선 치르고 나니...죄송하고,,미안하고,,감사하네요..

• 5. 달이차오른다
    '12.12.21 8:53 PM (119.69.xxx.163)

사실이 정확히 전달안되서 그런거같아요. 이대 조기숙 교수가 위와 같은 사실은 구전으로 전해야한다고 이야기 했었는데, 세대 간 단절이 큰 원인인 것 같아요. 그들 비웃는 것 의미 없다고 봐요. 정보도 없고 신뢰의 부족이었던 것 같아요.

• 6. 근데
    '12.12.21 9:32 PM (211.246.xxx.246)

말씀드려도 안되요

노무현 대통령이 했다하면 어차피 북힌 퍼준걸로 가요 그래도 북한에 퍼줘서 나쁜놈 너무 퍼줘서 더 못해줬고 지금 정권이 고생해서 더 못주는꺼라구요 ㅠㅠ
    조중동 쇄뇌가 정말 끔찍해요 노인분들 설득 안되요 고샐해서 깨닫는수밖에 없어요

• 7. 저도
    '12.12.21 10:31 PM (115.136.xxx.80)

몇번을 주위 어르신들한테 말씀드렸는데 들은 척도 안하세요.
    포기했어요.